Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : https://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Болталка » Зеркало форума

Зеркало форума

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Девчонки и мальчишки, хочу поделиться с вами своей задумкой.
Наш замечательный форум находится на бесплатном хостинге и движке. Поэтому есть минусы в связи с этим.
1. Невозможность сохранить бэкап форума(т.е. не приведи вселенная, если у хозяев движка что то перемкнет и он закроет или если произойдет сбой, то мы потеряем наши осознания и наработки).
2. Вечно висящие блоки рекламы.
3. К сожаленью, у нас в Казахстане заблокированы полностью все форумы что находятся на домене liveforums.ru и чтобы попасть на форум нужно пользоваться разными дополнительными программками(не всегда бесплатными).

Поэтому я взяла на себя наглость начать создавать форум-зеркало. Он находится по адресу academyhappy.ru
Чтобы избавить нас от этих минусов и привлечению большего числа пользователей.

Прошу Вас зарегистрироваться на данном форуме:
Во-первых, чтобы я смогла вернуть вам авторство в темах и сообщениях.
Во-вторых, если Ваши услуги заинтересуют новичков, чтобы они вам могли написать.
Также благодаря Вам смогу найти ошибки в работе и т.д. Одной тестировать форум сложновато...

На форуме есть чат для зарегистрированных пользователей. Система объявлений.
Доступ к закрытым форумам и веткам выдается не группам, а каждому персонально.
Постаралась в плане дизайна максимально приблизить его к основному форуму.

Жду вашей критики, предложений и просто мыслей.

Благодарю Юленьку, что не прибила и не послала меня за мое самоуправство:D  :love:

Дополнение:
Девочки, пока на том форуме нет групп, переносить темы можно сюда
А там я их по разделам раскидаю. Вы главное в описании темы укажите в каком она разделе была.
Перенос довольно трудоемкий(не, не трудоемкий, а нудный). Тут зашли в тему, скопировали первое сообщение, зашли на тот форум создали новую тему(название, описание(тут раздел указываем), ключевые слова это те, что потом при поиске в поисковых системах будут отображаться. Их можно писать, можно не писать.) затем сообщение вставили, отредактировали(картинки можете не переносить, чтобы не запутаться, я потом их добавлю). Тему сохранили. И потом по тому же принципу. Зашли сюда скопировали сообщение, вернулись в созданную тему и добавили сообщение. Просьба сверху в сообщении указать ник автора, чтобы я потом им могла авторство вернуть.
Если тема уже создана(я создала уже), то можете сообщения сразу в нее переносить. Пока ограничение только на создание тем стоит. Прошу Вас пока не трогать разделы по КР и РД. Так как немного структуру меняю. Эти разделы я сама перенесу.
Еще просьба, если Вы при переносе темы увидели в ней медитации. Прошу их выносить в отдельную тему. Для примера: Тема "канал Изумрудная флейта". Внутри медитации. Вы создаете тему "медитации канал изумрудная флейта". А осознания после медитации переносите в тему "дневник работы с каналом Изумрудная Флейта".
Может показаться, что это неудобно, но потом увидите, что так не потеряются медитации, и если будет желание их повторить не надо будет перекапывать все сообщения в теме.

Надеюсь понятно объяснила.

Отредактировано Liliat (2016-08-22 09:19:54)

2

Дизайн меняй без сожалений!)) давай красивы форум! ;)

3

Ленок, нет писала на почту. С задержкой приходит? vodapad@ya.ru, глянь-ка, мож я чего перепутала.

4

Tenera написал(а):

С задержкой приходит?

Да, с задержкой, пытаюсь разобраться почему. Задержка до 20мин.
Попробую какой-нидь почтовый сервис найти, где задежка минимальна.
Mail.ru вообще не отправляет, рассматривается как рассылка спама.
Сейчас сделаю, чтобы без подтверждения почты могли зарегистрироваться. Надеюсь спамеры радостно не кинуться регаться.
А как решу проблему с задержкой, верну подтверждение почты.

Tenera написал(а):

Дизайн меняй без сожалений!)) давай красивы форум!

А есть предложения по смене? Чтобы знать от чего отталкиваться

5

Liliat написал(а):

есть предложения по смене? Чтобы знать от чего отталкиваться

Ну я люблю пастельные тона) состаренные поверхности)) все в таком роде))
Как остальные не знаю. Что-нибудь уютненькое надо бы, как пледик мягонький))

6

Инночка, твою позицию по дизайну поняла. давай послушаем остальных и исходя из этого будем действовать.  :mybb:

Такой вопрос по функционалу.
нам чат приватный нужен?
чат на форуме есть, туда могут писать все зарегистрированные пользователи.
можно сделать, что туда смогут писать и соответсвенно видеть только определенная группа.

еще  такой момент (не кидайте тапками) хочу немного изменить порядок записи на медитации и потом их обсуждение.
вот как это вижу: запись будет идти сразу в теме "расписание медитаций", не надо ходить по темам. зашел в расписание какие медитации заитересовали тутже указал(записался).
Сами медитации будут только в определенной ветке форума (открытые медитации).
в темах будут только сами медитации, а осознания и другие нюансы вынесу в другие темы. еще в объявлениях всегда будет ссылка на предстоящую тему с медитацией. так что не потеряемся.
объясняю такую логику:
1. не надо блуждать по разделам форума.
2. не пропустишь медитацию, если не мониторишь тему.(сама с этим сталкивалась)
3. захочешь повторить медитацию синхронизацией, не надо листать кучу страниц ища в каком месте был пост именно медитации.
на первый взгляд может показаться, что это неудобно, но по факту будет меньше кликов мышкой.  :glasses:
темы с настройками трогать не будем, там пусть все будет как раньше, изменения предлагаю именно для медитаций и сеансов.
если честно, писаниной трудно объяснить. лучше потом на примере посмотрите.

и думаю не маловажный момент. давайте заведем себе форумного духа. Думаю вы встречали на других форумах "котейку, кошелечек и т.д., которых кормят пожертвованиями. надо подумать кого мы сможем завезти. а для сбора пожертвований создадим какие нибудь темы с услугами, тот же круг мастеров для желающих к нам обратиться. ну или еще чего-нидь. в общем, давайте мыслить глобально. Пожертвования будут идти на оплату того же домена и хостинга. для покупки каких нибудь энергий, материалов. в общем, включаем мозги и ставим им задачу, что нам нужно, чтобы к нам люди и Мастера ломились толпой. Давайте подумаем, как нам развивать наш форум вместе.  :flag:
Знаю, у меня планы наполеоновские, но ведь все в наших силах, мы же Творцы, волшебники!!!

Отредактировано Liliat (2016-08-17 12:42:52)

7

Лена, добавь пож. еще строку поиска, а то иногда трудно найти какую-нибудь тему.

8

Ejanata написал(а):

Лена, добавь пож. еще строку поиска, а то иногда трудно найти какую-нибудь тему.

Поиск есть. В шапке сайта, сразу ниже картинки есть "чат, помощь, поиск и т.д. Но обнаружила, что он зараза не работает. Буду исправлять. Спасибо за выявленный недочет.

9

Я со всем согласна. Кормить можно домовенка, например. Как раскрутить форум не знаю, можно скидываться на рекламу. Я в нете не спец, поэтому не знаю какие тут правила действуют. Статьи люди пишут какие-то со специально вставленными словами из-за которых потом форум при поиске выскакивая у человека в первых рядах. Но я в этом не разбираюсь. Статью могу накалякать, если кто-то принцип объяснит.

10

Я думаю самое первое это нужно его каждой из нас по своим соц.сетям прорекламировать и попросить друзей чтоб тоже прорекламировали. Насчет денег для рекламы - поддерживаю, благодаря нашему форуму и Юле, мы столько всего узнаем, а сколько настроек бесплатных получили, так что для рекламы денежек подкинуть - это святое дело.

11

Ленусь , огромное спасибище за новый форум  [взломанный сайт]  :love:  [взломанный сайт]

Liliat написал(а):

Mail.ru вообще не отправляет, рассматривается как рассылка спама.

мне пришло от форума письмо , на Mail.ru , значит доходит , может с задержкой конечно , но доходит .

Liliat написал(а):

давайте заведем себе форумного духа. Думаю вы встречали на других форумах "котейку, кошелечек и т.д., которых кормят пожертвованиями. надо подумать кого мы сможем завезти.

есть сова на Академии , но больно рожа наглая у нее  :D :
Зеркало форума
может действительно лучше домовенка завести ))))

Liliat написал(а):

Давайте подумаем, как нам развивать наш форум вместе.

соцсети - основной инструмент , реклама стоит как космический корабль - около 20000 руб. в месяц ( это только по территории России ) , у ребят кто рекламу дает курсы обучения стоят примерно также  %-) , теряется доступность для пользователя . рекламу имеет смысл давать на курс , но это должен быть готовый курс - то есть оформленные для рассылки медитации и инструкции к настройкам ( если они есть в курсе ) , а еще лучше - и видеоролики с медитациями тоже для рассылки . на небольшой даже курс - это десяток роликов . сделать ролик - примерно на день работы , если очень постараться - то можно пару роликов за день собрать , но обычно не получается два , это надо от социума в горы сбегать  :D

картинки оригинальные - то есть если например в теме стоит оригинальная картинка , то Яндекс ее показывает в поиске в первых рядах на поиск слов , которые в теме есть . оригинальные - это если взяли картинку из инета , добавили к ней элементы - и уже оригинальная ))))

ролики на ютубе на любую соответствующую тему ( сеанс какой-нибудь из энергий например , делается ролик и заряжается энергией , по тому же принципу , как мы любые предметы заряжаем ) ,  ссылка на тему на форуме под роликом , и сам ролик - в соцсети выложить .

по соцсетям - группы сайта добавлю на ФБ и ВК в субботу , раньше не обещаю  :D , работой чуток подгрузили до выходных .
в Одноклассниках если у кого профиль есть - сделайте группу , а то у меня там дедушка 83-летний зарегистрирован  :D , как-то от его имени странненько будет группа смотреться  :D

курсы медитаций можно сделать на определенную тему , как у Наташи на снижение веса , и тоже по соцсетям раскидать .
на Академии есть плагин , позволяющий делать красивые рекламные одностраничники , в любом количестве , можно под курсы сделать и опять же по соцсетям раскидать .

акции на настройки и конкурсы с призами в виде настроек хорошо идут всегда .

Tenera написал(а):

Статьи люди пишут какие-то со специально вставленными словами из-за которых потом форум при поиске выскакивая у человека в первых рядах. Но я в этом не разбираюсь. Статью могу накалякать, если кто-то принцип объяснит.

баловалась когда-то такими статьями ))) , но убивает весь творческий процесс , когда слово должно повторяться 20-30 раз в статье , легче просто новости , ченнелинги и прогнозы в соцсети выкладывать , и в конце добавлять например рекламу текущего курса на который набор идет ,  и народу полезная инфа , и не напрягает рекламка в конце , кому надо - тот увидит .

12

Ленусь , по дизайну полностью доверяю твоему художественному вкусу , на этой площадке просто выбор был не особо-то широкий .

13

Lariell написал(а):

есть сова на Академии , но больно рожа наглая у нее

А мне нравится, милаха. К тому же сова магическая птица, как раз подходит. Но решать конечно всем совместно.

Lariell написал(а):

баловалась когда-то такими статьями ))) , но убивает весь творческий процесс , когда слово должно повторяться 20-30 раз в статье

Статьи не обязательно писать. При создании темы, есть пункт ключевые слова. Вот туда надо слова из темы основные забить и робот поисковый их индексировать будет.

Девочки, с рекламой пока не торопитесь. Давайте я сначала функционал отлажу, да перенесем туда инфу. Чтобы люди заходили уже на готовый форум. А сейчас он больше тестовая площадка по выявлению недочетов.

Сейчас ставлю модуль групп, но там править больше 50файлов. Вчера за 3часа всего 9 успела сделать. А еще надо будет после установки проверить, чтобы он работал без ошибок. Было бы побольше свободного времени, конечно быстрее бы управилась, а так. Но как говорится "тише едешь, дальше будешь".
Или может у кого-нибудь есть хороший знакомый, который в программировании понимает и может помочь? Писать новый код не надо. По файлу с указаниями его установить, заменить и добавить в готовый код страниц надо. Тогда бы быстрее дело пошло. У меня много времени уходит на понимание что и куда. Только базовые знания программирования есть.

14

Tenera написал(а):

Ну я люблю пастельные тона

А можно поконкретнее? теплые, холодные?
просто если сделаем сайт, "розовым", то будем смотреться не очень серьезно.  :D
Вот тут интересный сайт по постельным тонам, давайте выберем сразу сочетание. тык и смотрим
мне карамельный нравится и свежий. ладно, что уж там. мне все нравятся.  :crazyfun:
мне и нынешний цвет форума нравится. Сначала казался агрессивным, а потом привыкла.
а еще тут Палитры цветов
Тут и тут

Отредактировано Liliat (2016-08-18 17:16:46)

15

В первой ссылке на палитру блок с F по Y, приятненький можно выбрать фон и контрастный цвет из них.
Карамельные оттенки тоже норм :cool:

16

Liliat написал(а):

Вот тут интересный сайт по постельным тонам, давайте выберем сразу сочетание. тык и смотрим
мне карамельный нравится и свежий. ладно, что уж там. мне все нравятся.

карамельный , свежий , воздушный .
та тож все нравятся ))))

17

Сегодня новый форум может быть не доступен с домена academyhappy.ru (Переношу его на другой хостинг, где защита повыше.)
доступен с адреса лига-мастеров.рф (о нем ниже еще будет речь)
На повестке дня:
1. форум будет также доступен с адреса лига-мастеров.рф - (он мне практически даром на год достался, решила не упускать возможность). Потом, через год, если он будет не нужен. мы это имя просто не будем продлять и все.
2. Я вела переговоры со службой поддержки нового движка по поводу работы(вернее не работы) поиска, а также по поводу мода групп.

Мне предложили подождать месяц +- и нас перенесут сразу на более новый движок, где это все будет работать и установлено.
За этот месяц, мы должны потерпеть некоторые неудобства (неработающий поиск, отсутствие групп) перенести все темы, сообщения. Создать новые и т.д., которые просто потом конвертацией перенесутся.
Придумать дизайн, утвердить его.  :D
Смайлики туда добавим наши, к которым привыкли уже. Но пока разработчики посоветовали этого не делать, т.к. при переносе, такая правка файлов пропадет и это будет просто зазря потраченное время, так что этим займемся потом.
Есть вариант сделать всем почту форума(на хостинге есть такая услуга), чтобы файлы и т.д. не с личных ящиков отправлять, и проблем с задержкой писем не будет. Но это надо подумать, т.к. она платная 33руб./мес.

Дальше надеюсь, все пойдет хорошо и наша совушка или кто там будет, сама будет зарабатывать на оплату домена и хостинга. )))

Ваши мысли, предложения по всему изложенному.

Отредактировано Liliat (2016-08-19 13:53:12)

18

Оооо, Ленок, ну ты и задачи задаёшь))) давайте делать, что считаешь нужным, мы ж в этом ни бум-бум!))
У меня только один вопрос, а почему ты одна за хостинг?

19

Tenera написал(а):

ну я как организатор "революции"(переезда). Ведь заварила всю эту кашу ни с кем не посоветовавшись.  :D

Юльчик, за мод групп заплатила, так что ни одна я такая. ))) (прости Юленька, что сдала, я не специально).  :blush:

20

Леночка, вношу свои предложения. Регистрация на почте гугл. Есть дополнительные функции - канал на ютуб, блоггер, облачный диск, страничка в соцсети гугл+.

Подробнее о блоггере: для примера можно посмотреть мои вирусные открытки. Вирусные, в смысле самораспространяемые.
http://dlyazhinki.blogspot.com/
http://novymsgodom.blogspot.com/
http://sdnemnarozdenia.blogspot.com/
http://pozdravlalky.blogspot.com/
http://sbodrymutrom.blogspot.com/
http://budpervy.blogspot.com/
http://sozdaybezvlozheniy.blogspot.com/ … -post.html
http://priglasheniyevebinar.blogspot.com/

Все было сделано для интернет-маркетинга. В блоггере можно выставлять анонсы и ссылочки на форум. Можно настроить, чтобы было отображение в поисковике, только нужно часто давать новые статьи, анонсы, сообщения, чтобы блог постоянно обновлялся, тогда будет высвечиваться в гуглпоиске.

Также можно можно выставлять анонсы на сервисе постила - postila.ru - Это по поводу рекламы. С ОК осторожно, любят блокировать за ссылки. ВК - блокируют за приглашения в друзья или сообщения, которые не нравятся адресату. ФБ - трудно найти единомышленников. (девченки, делюсь секретной маркетинговой информацией :D может спонсора в обиде не будут). Если нужны будут подробности - сообщу.

21

Анна, благодарю за предложение!  :love:

АннаЗ написал(а):

Регистрация на почте гугл. Есть дополнительные функции - канал на ютуб, блоггер, облачный диск, страничка в соцсети гугл+.

Почта на гугле есть, но в случае с форумом, она будет работать с огромной задержкой. Уже испытано. Письма при регистрации доходили с огромной задержкой. При использовании бесплатных почтовых сервисов, они компаниями хостерами(платными), воспринимаются как спам. И письма будут теряться, или приходить с большой задержкой. В принципе первое время, такое можно потерпеть. Может быть в будущем, для рекламы можно использовать такой ход. Но нам бы сначала форум до ума довести. В смысле новый форум, чтобы работал нормально, в плане функционала и дизайна.

Отредактировано Liliat (2016-08-19 20:56:22)

22

Tenera написал(а):

у меня тот же вопрос  :flag:

Liliat написал(а):

ну я как организатор "революции"(переезда). Ведь заварила всю эту кашу ни с кем не посоветовавшись.

ага , мало того что ты такую работу огромную делаешь , так еще и будешь сама за хостинг платить  [взломанный сайт]  .
Ленусь , ну есть же на Яндексе деньга , чего ее солить что ли , скидывай в ЛС чего куда оплачивать надо .

АннаЗ написал(а):

С ОК осторожно, любят блокировать за ссылки. ВК - блокируют за приглашения в друзья или сообщения, которые не нравятся адресату. ФБ - трудно найти единомышленников.

Анюта , спасибки  :love:
ФБ по факту самая лучшая соцсеть , и в плане эффективности , и функциональности , и в плане тусовки . ВК и ОК - больше как-то для бытовухи , не совсем наш формат ,  хотя и там есть группы по практикам , и вроде работают нормально . а вот на ФБ как раз вся эзотерическая тусовка сидит  :D  :D  , всех мастей и вариантов  :D . ВК - вроде и неплохой ресурс , но как-то у меня не пошел с Академией  .

23

Liliat написал(а):

ну я как организатор "революции"(переезда). Ведь заварила всю эту кашу ни с кем не посоветовавшись.

Liliat написал(а):

Юльчик, за мод групп заплатила, так что ни одна я такая. ))) (прости Юленька, что сдала, я не специально).

Тут походу сначала через круг КМ всех полечить надо в плане отношения к деньгам, а потом уже что-то делать %-)

24

ААААА, девочки, у меня сейчас истерика будет... Зеркало форума
То домен academyhappy.ru работает, норм, то из Казахстана к нему доступ пропадает.
то лига-мастеров.рф работает через кахастанского провайдера, а через других нет.
Прошу Вас посмотрите. они оба работают или нет? а то уже чокнутой себя чувствую... Зеркало форума

Отредактировано Liliat (2016-08-20 14:16:07)

25

Ленчик, работает всё и то и тот

26

Все работает, это у вас в Казахстане с этим какие-то проблемы, может быть? Или я поздновато с подтверждением объявилась?!))

27

Lariell написал(а):

есть сова на Академии , но больно рожа наглая у нее   :

Сова прикольная! :cool:  но рожа и правда наглая :D

28

Lariell написал(а):

Ленусь , ну есть же на Яндексе деньга

Кстати, Лена, на Яндекс я денежку тоже кидала просто, чтобы были и пока домовенка или совы нет, так и собиралась периодически пополнять, так что наша сова пока там, видимо сидит)))

29

По поводу зеркала. В заголовках разделов можно будет убрать инфу о том сколько тем, кто автор и тд, слишком много инфы, самой темы не видно, особенно если человек не ориентируется.

30

Tenera написал(а):

Все работает, это у вас в Казахстане с этим какие-то проблемы, может быть?

Да, это у нас. Этот форум(основной), я тоже с ip другой страны смотрю, иначе не запускает. :(

Tenera написал(а):

В заголовках разделов можно будет убрать инфу о том сколько тем, кто автор и тд, слишком много инфы, самой темы не видно, особенно если человек не ориентируется.

Инна, посмотри теперь лучше? просто совсем убрать эту инфу нельзя. Шарики за ролики у кода пойдут. ))

Изменения смотрите только на academyhappy.ru переносить темы и сообщения буду в него.
Если у кого-то есть время, помочь с переносом тем и сообщений, дайте знать. Я вам права для создания тем во всех разделах включу.

лига-мастеров.рф пока как архив, там буду играться с дизайном, когда время появится.

Отредактировано Liliat (2016-08-20 21:59:21)

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Болталка » Зеркало форума