Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : https://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Сны » Расшифровка снов

Расшифровка снов

Сообщений 61 страница 90 из 92

1

Расшифровка снов

Эта тема создана для всех желающих понять , какую информацию несет ваш сон .

Здесь можно выкладывать свои сны , если вы хотите получить варианты комментариев ко сну . варианты - потому что лучше всех свой сон знаете только вы сами ))) у других участников могут быть варианты , паззлики , ключи и подсказки к интерпретации вашего сна , что тоже немаловажно . самый точный вариант обычно складывается из многих паззликов , и ваша интуиция всегда безошибочно подскажет - вот он , тот самый паззлик , поэтому читая комментарии всегда обращаем внимание на подсказки собственной интуиции .

Здесь можно прокомментировать сны других участников , помочь с ключами и паззликами ближнему )))

61

Tenera написал(а):

Внучка разбросала по этой лесополосе свои игрушки и мы собираем их, незлобно ворчим на нее.

внучка - похоже символ внутреннего ребенка . играется ))) пытается рулить процессом . но вроде уравновешивается Взрослым .

колодец - стихии земли и воды . земля , глубина - заземление , вода - символ женской энергии , бессознательного , информации .
сарафаны чистые - отлично , женская энергия очищена и восстановлена .
бревна - это препятствия , были и исчезли .

остальное в ЛС напишу , состыковалось кое-что в голове  :idea:

62

Итак, уважаемые дамы и господа. Эпопея с избушкой продолжается! :D
Если кто не в курсе или забыл, сон этот принадлежит не мне, одной моей знакомой женщине.
С содержанием предыдущих серий можно ознакомиться выше :D
Ряды наши редеют-первым из снов исчез мужчина с избушкой, теперь и я пропала. НО! неожиданный поворот сюжета-вернулась избушка! Сама!!! :D  А в ней как вы думаете что? священник службу ведет.... вопрос от пересказчика: так что же символизирует избушка в этих снах этой женщины? кто какую роль играет? может быть, избушка-это ее внутренний мир? мужчина-ее Мужской аспект, я-ее Женский аспект, а внучка-ее Внутренний ребенок?
Теперь немного посерьезней. Женщина эта снова со своей внучкой (вообще, во всех ее снах она со своей внучкой, даже в тех, где детям присутствовать нежелательно.. но и в жизни дела обстоят так, что она ребенку ближе, чем ее родители). Внучка ее одета в какие-то лохмотья и фуфайку, выглядит очень жалкой, голодной, грязной-как дети военных лет. Она прижимает ее крепко к себе и плачет горько, жалеет ее. Потом входит в избушку, там стоит большой деревянный стол, она со священником садится за стол и хочет что-то ему сказать, но молчит. Он ей говорит "ну? говори!"(как бы ждет, чтобы она сказала, подталкивает), а она "да нет, я в другой раз".

63

Tenera написал(а):

НО! неожиданный поворот сюжета-вернулась избушка! Сама!!!

:D  :D
сама , еще и священника притащила  :D

Tenera написал(а):

вопрос от пересказчика: так что же символизирует избушка в этих снах этой женщины? кто какую роль играет? может быть, избушка-это ее внутренний мир? мужчина-ее Мужской аспект, я-ее Женский аспект, а внучка-ее Внутренний ребенок?

вполне может быть и так . посмотрим по дальнейшим сериям с избушкой . интересно , если женщине провести сеанс на исцеление внутреннего ребенка , девочка во снах изменится ? если да , то это ее персонажи . если нет - значит твои .
тут вопрос - женщина которая видит эти сны , она ощущает избушку своей или нет , или это просто избушка , неизвестно чья ?
разговор со священником - это может быть разговор со своим высшим аспектом . что тормознуло , почему не стала говорить ?
ребенок выглядит как дети военных лет . это тоже подсказка , акцент . то ли на войну мужского и женского аспектов внутри себя , то ли на прошлые воплощения в период войны , где есть повреждения , отразившиеся на внутреннем ребенке в этой жизни .

64

Lariell написал(а):

женщина которая видит эти сны , она ощущает избушку своей или нет

в первых двух снах избушку и все подворье она ощущала, как место, где все мы живем, родной дом. А в этом сне и избушка и все подворье ощущалось, как церквушка и ее территория.

Lariell написал(а):

интересно , если женщине провести сеанс на исцеление внутреннего ребенка , девочка во снах изменится ?

девочка в разных снах разная, в прошлом сне сарафаны ж у всех красивые были и счастливые все, в этом сне вот такая. Сеанс на всякий случай провести бы надо, но не уверена, что вид девочки в следующем сне будет показателем. Если бы она во всех снах такая была, а так.. я не знаю.

Lariell написал(а):

что тормознуло , почему не стала говорить ?

не знает, что тормознуло. Она-то, в принципе, и не знает что именно она хотела ему рассказать) поэтому, наверное, и не рассказала, не сформулировала еще))

Lariell написал(а):

это тоже подсказка , акцент . то ли на войну мужского и женского аспектов внутри себя

может быть и так, потому что был у нее еще один сон (не из этой серии))), который именно на это и указывает. Этот сон только в личку могу рассказать, если интересно))

65

Tenera написал(а):

Этот сон только в личку могу рассказать, если интересно))

интереснооооо , еще как !!! целый сонный сериал с этой избушкой )))))))

66

Приснилось, что мы с мамулей в моей машине, я за рулем. Едем через ЖД переезд, на табло вижу около 50 секунд осталось, могу легко успеть проехать. Въезжаю на переезд и тут начинают подниматься барьеры. Мы получаемся запертыми на переезде. Поезда проносятся перед глазами в разные стороны. Опасности большой нет. Просто типа нарушила правила. Переезд открывается и тетенька из будки начинает мне предъявлять, щас полицию вызовем, они разберутся и тд. Я ей-была еще минута, вы раньше подняли барьер. Полицейского все нет и нет, потом оказывается, что он один из подчиненных человека, с которым мы "сотрудничаем". В общем, ждали-ждали, но так никого и не дождались. Не поняла чем эта история закончилась. Потом то ли по телефону, то ли при встрече его начальник мне рассказывает, что он стал плохо работать, зарвался, все спустя рукава и тд.
Все)) ну и компашка у меня подобралась, да? Одна правила и законы нарушает, другой ничего не делает)) как лечить?))
А поезда мимо на большой скорости, а мы застряли? Тож не очень обнадеживает((((

Отредактировано Tenera (2016-02-25 07:43:00)

67

Tenera написал(а):

мы с мамулей в моей машине, я за рулем.

ага , значит ты рулишь сама процессами Вознесения .

Tenera написал(а):

Мы получаемся запертыми на переезде. Поезда проносятся перед глазами в разные стороны. Опасности большой нет.

вы просто наблюдатели за поездами в данной ситуации ,  поезда - перемены , и поезда - это группы , которые движутся массово и не сами рулят процессами на том этапе .

скорее всего , тем товарищам в поездах было нужно просто твое присутствие , какой-то компонент излучения , знания , которое есть у тебя , поэтому вам ВС нарисовали такую ситуацию , типа застряли на переезде , это декорации . на самом деле - ты как наблюдатель и излучатель одновременно .
есть такая фраза : "Мастер - это присутствие" .  то есть того что ты есть и излучаешь на определенном участке пространства-времени  - достаточно , ты таким образом выполняешь свою работу для планеты .

думается мне , что это после медитации с Хаторами сон такой показали .

68

Спасибо, я уж думала, что зарулю нас с мамой куда-нить не туда в своей спешке!)))

69

Ну пришел)) как и планировалось по времени. Пунктуальный такой прям)) мы почему-то в бывшей тетиной коммуналке. Коридор у них там темный был. Он такой большой, что весь коридор занял)) в общем, толпа народа в этом коридоре (вроде как родственники все), он проходит между ними, разговаривает с кем-то по пути. Потом мама его останавливает, рассматривает и узнает его, как сына какого-то ее знакомого. После этого пропускает его в комнату. Он садится на диван и смотрит в окно, немного грустный или опечаленный чем-то, молчаливый)) задумчивый, вот, нашла описание его состояния)) я кладу ему голову на плечо и начинаю что-то спрашивать, ощущаю неловкость от того, что мы молчим. А он такой ко мне поворачивается и говорит без раздражения: "Все хорошо, но ты можешь немного помолчать?! Или тебе постоянно нужно что-то говорить?" :D  Кстати, сегодня как раз 40 дней заканчиваются, на которые женское спать уложили!)) и около недели прошло, как мужчину арестовали!)))) классно?!)

Отредактировано Tenera (2016-02-26 08:02:50)

70

Tenera написал(а):

А он такой ко мне поворачивается и говорит без раздражения: "Все хорошо, но ты можешь немного помолчать?! Или тебе постоянно нужно что-то говорить?"

:D  :D
высказался ))))) наверное имеется в виду "мыслемешалка" , внутренний разговор . внутри себя мысли и есть разговор .
но уже таки ж лучше ситуация ))))

Tenera написал(а):

Кстати, сегодня как раз 40 дней заканчиваются, на которые женское спать уложили!)) и около недели прошло, как мужчину арестовали!)))) классно?!)

ага ))) интересно как они дальше теперь контактировать будут . отслеживаем сны .
у меня пока сны не в тему м-ж , другая тема прокатывается - по телу , световым телам , бессмертию , регенерации тела , тканей , сборке человека . вроде обьединение некоторых пространств идет , по крайней мере так процессы показывают . но как обычно , полную картинку видно когда все паззлики соберутся . все взаимосвязано , и обьединение м-ж аспектов , и обьединение слоев пространств .

71

Lariell написал(а):

высказался ))))) наверное имеется в виду "мыслемешалка" , внутренний разговор. внутри себя мысли и есть разговор .
но уже таки ж лучше ситуация ))))

Если учесть, что в реале у меня абсолютно зеркальная ситуация, то скорей всего имелось в виду и то и другое)) и мысли приостановить и язык придержать))
Ситуация вообще отличная! У меня так радостно внутри :jumping:  просто нужно дать ему время освоиться. Молча дать время! :D

Отредактировано Tenera (2016-02-26 10:13:24)

72

Lariell написал(а):

все взаимосвязано , и обьединение м-ж аспектов , и обьединение слоев пространств .

Ну конечно! Должны ж мы когда-нибудь наконец-то начать жить, как единое целое?!))))

73

Lariell написал(а):

ага ))) интересно как они дальше теперь контактировать будут

Вот не могу теперь определить они это контактируют или Серебряный Голос работает, но настроение чудесное! Полная уверенность в том, что я достойна самого лучшего для меня. Зашла в магазин-купила только то, что необходимо именно мне, именно сейчас и того качества, которое мне необходимо. Еще вчера потеряла бы кучу времени в поисках компромисса между ценой и качеством. Сегодня взяла то, что мне действительно доставит радость от покупки. Ну и так... какая-то уверенность, что все хорошо теперь.. причем, во всех сферах!)) какое-то восторженное ожидание как в детстве, что вот-вот с минуты на минуту начнется удивительное представление!))) наверное, все-таки м+ж контактируют)) потому что больше ощущения и чувства на себя направлены))

74

Tenera написал(а):

наверное, все-таки м+ж контактируют)) потому что больше ощущения и чувства на себя направлены))

отличненько контактируют )))) Любовь к себе проявляется  :love:  :love:  :love:

75

Прошу помощи в расшифровке снов.
После активации "Врожденного" снились очень яркие и немного непонятные сны.
1. Как будто я еду в общественном транспорте(билеты на руках)и тут подходит контроллер и говорит, что мои билеты не действительны и я никуда дальше не поеду, плюс к этому меня задержат. Я обращаюсь к людям и многие подтверждают, что я у этой же контролерши покупала билеты, т.е. еду законно, но она и слушать не хочет, а мне говорит, что если я не "сдамся" добровольно, то у нее есть связи и тогда меня вообще ликвидируют. Я вырываюсь, отвечаю, что связи и у меня есть и еще посмотрим чьи связи сильнее. После этого оказываюсь в доме(я в нем жила с рождения и почти 28 лет, но тот дом уже снесли) вместе с родителями, а к дому с оружием подходят мужчины(я понимаю, что это те самые ликвидаторы), они стреляют по окнам и чтобы не зацепило родителей я убегаю из дома. И когда меня уже догоняет один из ликвидаторов, то я ему говорю, что он ничего не сможет уже изменить, я выше этого всего и это мой сон(мой мир) и это я его могу стереть, а не он меня. После чего просыпаюсь.
2. И еще один сон, но этот похож, как будто я попала в мир фэнтази.
Я с помощью какого-то камня(огромная глыба в горах) до которого долго идти, перемещаюсь в необыкновенный Мир, там почти нет домов, а которые есть(всего 3 видела)
первый возле которого оказываюсь, он как перевалочный пункт, второй какое-то научное здание, там я постоянно иду в "Лабораторию" больше похожи на средневековые, но все чистые, опрятные. Все остальное пространство это природа, такая чистая, зелень яркая, вода прозрачней слезы. В этом мире я вижу не только людей, но и существ, которые как друзья-помощники, они умеют разговаривать телепатически. Попадая туда я сразу направляюсь к "Лаборатории", потому что там работает тот, кто мне очень дорог(хотя его я толком не помню). Но по каким-то причинам я не могу долго находиться в том мире и возвращаюсь на Землю, после чего опять проделываю путь до камня. И каждый раз после этого, тот Мир изменяется, я остаюсь такой же молодой, а там время идет вперед и все стареют, у них растут дети. В последний раз, когда я оказываюсь там, я уже толком не могу узнать тот Мир, там уже почти нет деревьев, множество домов, как коробки заполняют все. Я встречаю парня, которого принимаю за своего знакомого, но он отвечает, что он уже правнук того. Обращается ко мне на непонятном языке, говорит, что я знаю этот язык и должна его вспомнить. И я вспоминаю. затем я спрашиваю про всех, кого знала, а он отвечает, что их уже нет в живых. Тогда я с замиранием сердца спрашиваю про того, кто можно сказать "жил" в лаборатории, на что он отвечает, что и его уже нет. И тут у меня в груди как будто что-то взрывается, меня заполняет боль, я кричу и плачу. А боль становится все сильнее и сильнее. И я просыпаюсь, и на самом деле чувствую сильнейшую боль в груди, а по щекам текут слезы, но эта боль не физическая, а как будто я потеряла что-то самое важное, что уже не вернуть...
Странно, но пишу эти сроки в внутри опять зарождается боль грусти, и глаза на мокром месте.

Вот такие сны сегодня были, причем я их помню до мелочей, хотя уже полдня прошло с ночи.

76

Liliat написал(а):

Странно, но пишу эти сроки в внутри опять зарождается боль грусти, и глаза на мокром месте.

Странно, но я читаю эти строки и мне тоже плакать хочется!

77

Liliat написал(а):

И когда меня уже догоняет один из ликвидаторов, то я ему говорю, что он ничего не сможет уже изменить, я выше этого всего и это мой сон(мой мир) и это я его могу стереть, а не он меня.

вот это круто !!!! то есть ты можешь управлять сном , и осознаешь себя во сне , поздравляю  :love:

Liliat написал(а):

еду в общественном транспорте

любой транспорт - это символ Вознесения , не в смысле Вознесения что к небесам взлетишь со спецэффектами , а в смысле духовного и энергетического роста в соответствии с постоянно растущим уровнем на планете .
ситуация в транспорте во сне - внутреннее сопротивление духовному росту , где-то видимо по прошлым жизням был опыт , он у многих есть , когда духовный рост и проявление своего Света , своих способностей привело к смерти . это в бессознательном . то есть сознательно ты стремишься к этому , а бессознательное блокирует .  попроси Врожденное удалить программу сопротивления духовному росту и реализации своих способностей , и достать из Акаши и инсталлировать проявление и максимальную реализацию всех имеющихся талантов , способностей , наработок , которые ты можешь применить на Благо Земли и Вселенной .

дом - всегда символ самого сновидящего , то есть дом во сне означает саму себя . сон показывает наличие внутреннего конфликта , не поняла пока в чем именно , но посмотрим дальше по снам , похоже вроде что конфликт с коллективным мужским аспектом ( мужчины с оружием ) , возможно со старой версией коллективного мужского аспекта , и эта штука - подарочек от Рода , родовая программа ( присутствуют родители ) .
21=го будет медитация с Белым Золотом Хаторов , там можно будет обновить и исцелить мужской и женский аспекты и "подружить" их .

78

по второму похоже на  параллельный мир , мы многомерны и живем в нескольких мирах одновременно , просто не очень пока умеем перефокусироваться , и ты умудряешься как-то туда проходить через пространство-время , получается что можешь прокладывать пространственно-временные порталы между мирами . надо понаблюдать за этим эффектом .
еще как вариант - что ты забралась в свои Хроники Акаши , в мир , где жила в какой-то период , и где получена травма , и вытащила то , что нужно исцелить . 
по ощущениям можно сказать , что была травма по анахате , полученная в других мирах , и принесенная сюда для исцеления . как раз к сегодняшней медитации с Врожденным . очень хорошо что она так вовремя выбралась на поверхность , и хорошо что через сон , а не через события в реале . у Крайона было в ченнелинге про сны , что страшные и неприятные сны как раз предназначены для стирания из Акаши травматических событий , которые нам больше не нужны . так что думаю , что основной заряд нейтрализован через сон , теперь чуть подремонтировать Анахату в медитации , и будет полный порядок  :flag:

79

Lariell написал(а):

вот это круто !!!! то есть ты можешь управлять сном , и осознаешь себя во сне , поздравляю 

Да, это у меня с детства. Часто мучили кошмары, и как то со временем научилась себя осознавать во сне, чтобы кошмары прекращать. Просто чаще всего сразу знаю, что это сон, а сегодня прям почти "достали" меня, только в конце поняла, что это не реально.

Юлечка, от всего сердца благодарю тебя за толкования, есть над чем подумать, переосмыслить и поработать. Ты просто ЧУДО!!! :love:  :love:

80

Девочки, подскажите, пожалуйста.
В последнее время какой-то наплыв черепах во снах. И ладно бы только у меня они целыми толпами, полянами топают, так и у сестры, и у подруги тоже самое. По сонникам пыталась разобраться, но там настолько противоречивые описания, что только еще сильнее путаница получается.
Если всегда, я просто либо в своем дворе видела засилье черепах, разных размеров, форм и видов.
То сегодня был апогей по глупости снов.  Расшифровка снов
Снилось, что мы старом доме всей семьей и сестра старшая с нами. Звучит серена, как при ЧС по городу. Я хватаю в одну руку кошку(правда она уже умерла, но прожила до этого с нами 17лет), во вторую, дочку и на выход, все уже обуваются и выбегают. А так как раньше мы жили в частном секторе в городе, то у нас общий дворик был на несколько домов, и там был общий туалет(пока все себе унитазы дома не поставили, но в детстве я его еще застала). И там возле туалета площадка без проводов,т.е. на голову ничего не свалится при землетрясении. Стоим там, соседи с нами. я смотрю и вижу возле туалета яму с фекалиями и говорю всем, что надо делать отсюда ноги, в идеале по машинам и новый дом из города ехать. Соседка отвечает, что не успеем, вдруг что и засыплет по дороги, а я ей, а так вообще в "говне утонем". И тут из земли начинает что-то вылезать на поверхность. Это черепахи, но какие-то супер скоростные и самое ужасное, кидаются на нас, чтобы съесть, тут появляются дворовые собаки и черепахи кидаются на них, и я отпинываю их от собак, чтобы черепахи их не покусали, а всем кричу чтобы они в дом бежали, деревянные полы черепахи точно не прокопают.
А потом долго общаюсь со своей кошечкой.
Вот такой сумасшедший сон. Причем когда проснулась, думала сердце из груди выскачет. А еще тремор в теле был как от мороза. Дима вообще сказал, что ночью я спала в таких позах, как будто надо мной обряд экзорцизма проводили, хотя по утру ни одна мышца в теле не болела.  Расшифровка снов

Правда перед сном общалась с Хаторами и просила их указать мне кое-что для развития и помочь со здоровьем. Может "обряд экзорцизма" они проводили.  Расшифровка снов

На счет кошки вопросов нет, знаю, что это помощники и учителя с Сириуса.
На счет "говна" (сорри за подробности) тоже вопросов нет.
А вот, что черепахи в последнее время всем покоя во снах не дают, не понимаю.  Расшифровка снов

81

А я сегодня во сне обувь выбирала, меряла, ниаак не могла определиться что купить. Одни туфли симпатичные, черные с золотой пряжкой, и на ногу сели, но что то как то не понравились мне, потом меряла сапоги, но не нашла второго, а подруга говорит, возьми лучше босоножки, они тебе так идут и дает мне ярко красные, такие красивые, на каблучке, а вся прежняя обувь показалась на их фоне каким то серо черным пятном. Я померила и купила их. Девочки, обувь к чему снится?

82

черепаха - традиционно символ земли , мудрости , долголетия . земные энергии активизировались , это есть по наблюдениям . только почему-то они во сне агрессивные , возможно это восприятие такое , "звездные" часто ощущают  энергии земли как чужие , у самой такое наблюдается периодически во снах .

черепахи - это панцирь , может тело сигналит , что есть так называемый "мышечный панцирь" - это когда мышцы полностью не расслабляются .

еще черепахи - это рептилии . может намек на нашу рептильную составляющую , рептильный мозг :
Расшифровка снов

Теория «триединого мозга» Пол Маклина.

про триединый мозг

В серии основополагающих исследований, произведенных за последние 25 лет, ведущий американский специалист по мозгу Пол Маклин доказал, что человеческий мозг состоит из трех слоев, каждый из которых соответствует определенному этапу в эволюции человека. Согласно теории "триединого мозга", первым получил развитие отдел, называемый "рептильным мозгом". Он руководит основными инстинктами - самосохранения и продолжения рода, а также прочими функциями, связанными с выживанием. Рептильный мозг окружен сложной лимбовой системой, получившей название "мозг млекопитающего". Его функции эмоциональные и познавательные. Самый новый отдел мозга - это сложно организованное серое вещество под названием неокортекс, или "мыслящий мозг". Неокортекс воспринимает, анализирует, сортирует сообщения, полученные от органов чувств, и отвечает за память, интеллект, речевую деятельность и сознание. Несмотря на то, что функции отделов мозга во многом совпадают, они очень разные по химическому составу, структуре, действию и стилю. Иметь три мозга должно быть лучше, чем один, но по какой-то ошибке, взаимодействие и координация между неокортексом и двумя более древними отделами мозга неполные. Из-за этого существует хроническая диссоциация между высшим и низшими уровнями, которую Маклин окрестил "шизо-физиологией". Мы переживаем это как противоречивые влечения - сознательное и бессознательное, дикость и цивилизация, похоть и любовь, ритуал и символ, рациональное и вербальное. Временами, все три уровня действуют в унисон. Как правило, это происходит в моменты пиковой жизненной активности, когда тело и ум объединяются в едином порыве и все наши действия совершаются спонтанно, без усилий. Но предсказать такие редкие моменты трудно.

Рептильный мозг. Первый и самый древний мозг называется рептильным. Его еще называют р-комплексом. В законченном виде он сформировался у рептилий. Рептилии реагируют на стимулы, то есть их деятельность можно рассматривать как стимул-реактивная. Если рептилию что-то притягивает, она приближается, если пугает или неприятие – она отдаляется. В связи с этим у рептилий очень сильно развиты ораны чувств - зрение, озязание, обоняние, ощущения. Рептилия ориентируется на еду (нужна чтобы выжить), ее интересует спаривание (нужно чтобы размножаться), при возникновении опасности она может либо атаковать, либо отступить. Кроме этого, если рептилию ничего не интересует, она может включить еще одну свою защитную функцию – игнорирование. Считается, что у человека этот Р-комплекс формируется до трех лет. В нем закладываются все базовые реакции и модели защиты (безусловно, не нами собой, а при условиях влияния среды).

Лимбический мозг. Второй мозг называется маммалом или лимбической системой, его называют также л-комплексом. Он наблюдается у птиц и млекопитающих. Эта эволюционная надстройка появилась в связи с новым решением – не обязательно убивать своих врагов, иожно на них воздействовать эмоциями. У рептилий эмоций нет, а у кошки они есть. Кроме этого, л-комплекс отвечает еще и за место в группе, в социуме, то есть за иерархию и свое место в ней. Эмоции, доминирование, статус – это функции л-комплекса.

Новый мозг. Третий мозг получил название неокортекс, или новая кора головного мозга. Неокортекс есть еще у дельфинов и человекообразных обезьян. Новая кора занимает у человека около 85 процентов головного мозга, что, конечно, указывает на ее важность по сравнению с Р-комплексом и лимбической системой. Неокортекс отвечает за мысли, оценки, суждения, он разделяет реальность на настоящее, прошлое и будущее, может анализировать, просчитывать. Неокортекс отвечает за самоосознанность. Он может перепрошивать более низкие уровни. Когда наступает синхронизация р-комплекса, л-комплекса и неокортекса у человека наступают ресурсные состояния.

+еще по мозгу инфа

У нас четыре мозга
Четыре? А почему четыре?

Дело в том, что я рассматриваю вместе все три его этажа, которые по традиции разделяются:

рептильный мозг, лимбический мозг и неокортекс, а в неокортексе я отдельно рассматриваю оба его полушария, каждое из которых выполняет совершенно разные функции.

Более того, я могу насчитать в мозге даже шесть структур, и если  при этом представлю себе последний этаж состоящим как бы из двух  квартир, то последняя, шестая, структура окажется как бы соединяющим их коридором (мозолистое тело):

три уровня рептильного мозга (луковица, мозжечок, гипоталамус),
лимбический уровень (который, в свою очередь, можно разделить на две части),
два полушария на уровне коры.
Каждая область мозга выполняет отдельные специфические функции, но все эти области связаны между собой.

Похоже,  речь идет о работе сплоченной команды, где каждый выполняет свою  собственную роль и имеет особую специализацию, так что в любую минуту  его партнеры могут рассчитывать на его помощь.

Традиционно выделяют три этажа, или уровня,— или три разных «мозга»—  каждый из которых соответствует одной важной стадии в эволюции видов  (филогенезе).

1. Рептильный мозг включает в себя ретикулярную формацию, управляющую бодрствованием и  сном, а также гипоталамус, по величине чуть больший ногтя мизинца,  руководящий всеми нашими жизненными функциями: голодом, жаждой,  сексуальностью, терморегуляцией и обменом веществ.

Кроме того, он  напрямую взаимосвязан с гипофизом, который при весе меньше одного грамма  полностью отвечает за общий эндокринный баланс в организме.

Таким образом, речь идет о нашем центре инстинктов, который, в  частности, управляет нашими агрессивными пищевыми и сексуальными  реакциями (См. первую книгу Перлза: Эго, Голод и Агрессия ).

Он непрерывно заботится о постоянстве гомеостатического равновесия  и, значит, следит за тем состоянием нашей внутренней среды, которое  возникает здесь и теперь.

Этот этаж существует уже у предшественников млекопитающих — рептилий, откуда и его название.

Он  функционирует у новорожденных, а также начинает включаться в случае  «измененных состояний сознания» или во время комы. Как правило, в  процессе образования и становления наших эмоций он выполняет роль  энергетического активатора. Это своего рода подвальный машинный зал —  источник электрического тока и тепла, регулятор водоснабжения и  канализации.

2. Лимбический мозг (От лат. limbus — край,  граница) появляется у птиц и низших млекопитающих, позволяет им  преодолеть сообщаемые рептильным мозгом врожденные стереотипы поведения  (инстинкты), которые могут оказаться недейственными в новых, необычных  ситуациях. Он, в частности, включает гиппокамп, играющий главную роль в процессах  запоминания, и амигдальное ядро, управляющее нашими эмоциями.

Мак Лин выделяет шесть основных эмоций: желание, гнев, страх, печаль, радость и нежность.

Лимбическая система, придавая эмоциональную окраску полученному нами  опыту, способствует обучению’, те способы поведения, что доставляют  «приятное», будут усиливаться, а те, что влекут «наказание»,— постепенно  отторгаться.

Итак, между памятью и эмоциями существует глубокая связь. Благодаря этой  связи происходит регистрация результатов процесса обучения и выработка  условных рефлексов. В ходе работы в Гештальте всякое эмоциональное  проявление, как правило, влечет за собой связанные с ним воспоминания и,  наоборот, любое значимое воспоминание сопровождается соответствующей  ему эмоцией.

Лимбическая система позволяет нам интегрировать наше прошлое или, по  меньшей мере, «переписать» его, включив туда восстановливающие, то есть  способствующие его перепрограммированию, куски опыта.

Лимбическая система вырабатывает эндорфины (природные  морфины организма), регулирующие боль, тревогу и эмоциональную жизнь.  Однако если витальная тревога понизится слишком сильно, то наступит  сладостная эйфория, влекущая за собой безразличие и пассивность: наш мозг сам по себе — головка мака.

Кроме того, он выделяет многочисленные нейромедиаторы.

Один из них — допамин (гормон осознавания) — регулирует бдительность, внимание, эмоциональное равновесие и  ощущение удовольствия. Он, таким образом, оказывается поливалентным  возбудителем полового желания, лишенного всякой специфичности.

Некоторые биологи связывают шизофрению с избытком допамина, который  активируется амфетаминами и подавляется некоторыми нейролептиками. ЛСД и  допамин закрепляются на одних и тех же рецепторах. Оргазм — переживание, связанное с процессами, происходящими в мозге, и в  основном — в его лимбическом отделе, может повлечь четырехкратное  увеличение секреции эндорфинов (и, как следствие, чувство удовлетворения  и затихание боли).

Отдельные авторы (например Пенфилд) предложили объединить обе «подкорковые структуры» (рептильный и лимбический мозг), дав им общее название центрэнцефал.

Этот гипоталамо-лимбический «центральный мозг», вероятно, соответствовал  бы тому, что в просторечии зовут «сердцем». Оказывается, что наше  сердце не в груди, а в голове!

Центрэнцефал несет ответственность за поддержание физиологического и  психоаффективного равновесия, за ограниченный гомеостаз (внутренней  среды), в то время как кора — наша главная опора в отношениях с  окружающей средой — будет участвовать в общем гомеостазе (Лабори),  поддержании равновесия между организмом и окружающей его средой. ...

3. Неокортекс представляет собой серое вещество коры головного мозга, возникающее у высших млекопитающих. Его толщина —от 2 до 4 мм, а его «разглаженная» поверхность могла бы занять квадрат с длиной сторон в 63 см.

Он служит опорой для тех видов деятельности, которые связаны с рефлексией и креативностью, а у человека еще связан с воображением и волей.

Именно там регистрируются и сортируются различные ощущения, приходящие из внешнего мира.

Затем  здесь же (в ассоциативных отделах) они группируются в значимые  перцептивные образы, что ведет к интеграции телесной схемы и волевому  моторному акту (боковые доли).

Именно там строится наш образ  окружающего мира, развивается устная речь и письменный язык, позволяющие  нам освободиться от власти непосредственного, сиюминутного опыта и  перейти от повторения к предвидению, а затем и к предсказанию  (проспекции). Предвидение опирается на совокупность опыта, записанного в  лимбической системе, и представляет из себя экстраполяцию того, что  известно из прошлого, на вероятные события будущего; итак, в  действительности предвидение будущего исходит из настоящего. Предсказание (проспекция, или футурология) действует в противоположном  направлении.
Предсказание предвосхищает, предугадывает образ  желаемого будущего и на этой основе делает вывод о том, какие действия в  настоящем будут эффективны для подготовки такого будущего: оно  направлено из будущего в настоящее.

В нашем кортексе существует также диссимметрия  между его передней и задней частями (боковые доли/фронтальные доли), о  которой в литературе упоминается намного реже.

Фронтальные доли, в особенности развитые у человека (30% поверхности кортекса против 17% у шимпанзе и 7% у собаки), являются основным органом сознательного внимания, воли и свободы: именно там вырабатываются наши самокритичные суждения, решения и планы.

Поражения лобных долей влекут за собой чрезмерную зависимость по  отношению к внешней среде: граница исчезает в биофизиологическом  «слиянии».

Больные приобретают почти автоматизированное поведение, сводящееся к потреблению или подражанию

(То есть к «бесстыдному» поведению (F. Lhermitte. Autonomie de l’homme et lobe frontal.- Bull. academic nat. medec, № 168, с. 224-228, 1984), и обусловленное их восприятием внешнего мира:

видят молоток — бьют, видят бутылку — пьют, а видят кровать — тут же спать; их собеседник делает жест — они ему подражают.

Фронтальные  области — это антагонисты боковых областей, дающих нам информацию об  окружающей среде: они их подавляют и этим позволяют нам осуществлять  осознанный выбор при свободно избранном способе поведения. Они тормозят автоматические и слепые ответы — следствие внешних влияний и ранее испытанных нами воздействий.

Таким образом, наша автономия проявляется в способности сказать «нет» неподходящим для нас внешним запросам. ...

Память и забывание

Краткосрочная, нескладированная, лабильная рабочая память создается  за счет кратковременных (от 30 до 40 секунд) интерсинаптических  кортикальных связей, именно она позволяет мне, к примеру, удержать в  голове номер телефона на то время, которое необходимо, чтобы набрать  его.
Кратковременная память, способная сохраняться от многих минут до  нескольких часов, видимо, закодирована и заложена в лимбических  структурах (гиппокамп и т. д.).

Однако долговременная (нестираемая) память включает в себя процесс  переноса информации в неокортекс, в разных участках которого и  происходит ее последующее одновременное складирование. Запись в память —  сложный процесс, происходящий в обоих полушариях головного мога.

В  действительности воспоминания не хранятся в каких-то определенных  материальных структурах (словно книги в библиотеке), а, скорее,  представляют из себя как бы следы, просеку, оставленную информацией на  нейронных путях: электрический ток — так же, как и люди,— лучше идет по специально проложенным путям (в широком смысле можно было бы сказать, что расправленный лист бумаги сохраняет память о складке).

Таким образом, мозг может привнести информацию в материю, придав новую форму (Gestaltung) молекулярной структуре ARN (рибонуклеиновой кислоты). 

Долгосрочная память включает в себя прежде всего запись  информации в мгновенную или кратковременную память на уровне лимбических  структур головного мозга (гиппокамп и т. д.).

Можно было бы сказать, что я снимаю фотографии при помощи  чувствительного и хрупкого слоя затылочного кортекса, проявляю их в  химической лаборатории моего лимбического мозга, а после закрепления  печатаю несколько экземпляров (для надежности) и рассылаю их с разными  посланниками по коридорам моего кортекса.

Продолжая пользоваться метафорами, почему бы не упомянуть  рабочую память — активную временную память с экрана моего компьютера,  которую я могу в любой момент изменить или стереть, и внешнюю память с  диска, на котором она сохранится, даже если я отключу свое внимание.

Все это, конечно же, функционирует по программе «мертвой» памяти, записанной в генетическом коде моих клеток (или прямо в самом компьютере) и управляющей инстинктами моего рептильного мозга...

Некоторые авторы считают, что операции по кодировке и  переносу с целью сохранения воспоминаний о событиях дня осуществляются  каждой ночью во время «парадоксального» сна (работа сновидений) (так,  например, исключение фазы парадоксального сна у крыс не позволяет им  запомнить то, чему они научились днем. Guy Lazorthes. le Cerveau et l’Esprit. Paris, Flammarion, 1982).

Придерживаясь этой гипотезы, можно было бы сказать, что сны — это:

не только проявление бессознательного, прокладывающего себе путь в сознание,
но еще и проявление сознания, пробивающего себе путь к бессознательному (обработка нашего запаса информации).
Впрочем, известно, что непродолжительная кома может стереть  воспоминания тех часов, что предшествовали несчастному случаю  (посттравматическая кома). ...

ТРИ ЭТАЖА ГОЛОВНОГО МОЗГА

Рептильный мозг - палеэнцефал, гипоталамус:  аппетит, сексуальность, ретикулярная формация: пробуждение  + гипофиз: эндокринная регуляция, жизненная энергия (импульсы),  врожденные автоматизмы, функции - жизненные(инстинкт) и/или  вегетативные, голод, жажда, сон, сексуальность, агрессивность, ощущение  территории, термо- и эндокринная регуляция. Поддержание внутреннего  гомеостаза, интеграция настоящего (благодаря биохимической  саморегуляции), это «низший» мозг (функционирует у новорожденных и во  время комы).

Лимбический мозг - гиппокамп: память, амигдальное ядро: эмоции (связь с лобными долями),  эмоциональный субъективный опыт,  память и эмоция, приобретенные навыки: условные рефлексы и автоматизмы,  приобретенные благодаря аффективно окрашенному поведению (поощрения и  наказания, удовольствие и боль, страх или привязанность), интеграция  прошлого (благодаря эмоционально окрашенным запомнившимся  событиям),«центральный» мозг.

Неокортекс - рептилии архэнцефол, сенситивные  области, двигательные области, ассоциативные области, лобные доли  (принятие решения), творческое воображение мышление, разумное и  автономное поведение, адаптированное к оригинальной ситуации данного  момента, а также воображение, способствующее проспективному видению  будущего, строительство будущего (благодаря рефлексирующему сознанию), «высший» мозг.

Подкорковые структуры - центрэнцефал(совокупность рептильного и лимбического мозга), белое вещество (продолжение нейронов: аксоны и дендриты),  сердце, ограниченный гомсостаз (постоянство состава внутренней среды),  (врожденные \  стереотипные \ приобретенные) способы поведения (импульсы) - бессознательное \(автоматизмы)

Кортикальные структуры кора - неокортекс, серое вещество (клеточные тела нейронов), голова,  общий гомеостаз (адаптция всего организма в целом к окружающей среде), свободное поведение, сознание. ...

По материалам книги: “Гештальт — терапия контакта” - Гингер С., Гингер А.

+

Рептильный мозг ( R-комплекс) достался нам в наследство от рептилий и сформировался более 400 миллионов лет назад.  Оказывает фундаментальное влияние на наше поведение. Это был самый первый мозг, что поддерживает наше существование и выживание. Он отвечает за первичные инстинкты (питание, размножение, борьба за выживание, бегство в случае опасности, самосохранение).  Его функции достаточно просты : "Бежать-сражаться-замереть". Он очень полезен для немедленных реакций. Сначала реакция тела, затем логическое осмысление. В этом смысле - это наш "автопилот", которым мы сознательно управлять не можем.

Его главная задача - защита тела. Он всегда "на страже", всегда в обороне и высматривает опасность для организма.

Также считается, что именно рептильный мозг выполняет функции передатчика и приемника информации из высших и многомерных измерений и именно через него проявляется то, что мы называем подсознательными инстинктами ( еще можно назвать словом "состояния").

Лен, не словила пока точно к чему это , но инфа нужная с черепахами , чую что важный паззлик к направлению с которым нужно поработать , определится думаю за день-два к чему .

83

Ejanata написал(а):

Девочки, обувь к чему снится?

Наташа , это заземление обновляется , раз купила , выбрала то , что понравилось - значит у тебя обновилось уже .
ну и традиционное толкование тоже не упускаем из виду - к женихам  :D

84

Lariell написал(а):

Наташа , это заземление обновляется , раз купила , выбрала то , что понравилось - значит у тебя обновилось уже .
ну и традиционное толкование тоже не упускаем из виду - к женихам

Ой, заземление и правда по другому стала ощущать. Два последних раза делала заземление, делаю сидя, ноги на полу, сразу начинает реагировать тазовая часть. Если раньше просто чувствовала течение энергии вниз, то сейчас идут толчки вперед назад  и таз двигается. Так странно, но в то же время знаешь когда заканчивается сеанс, а то раньше ждешь, ждешь и не понятно, уже ушла твоя лишняя энергия в землю или еще нет.

85

пока искала по рептильному мозгу , вот чего нашлось :

Когда у человека присутствует та или иная проблема (травма) на протяжении долгого времени, терапевт должен задать наиболее важный вопрос: Почему так произошло, что данная травма до сих пор не была устранена? Что в нашей биологии побуждает нас удерживать определенные виды травм? 

Именно выживательные инстинкты удерживают травму. В действительности мы удерживаем выживательный инстинкт — информацию о том, как пережить травму, однако мы помним именно инстинкты, а не сами травмы. Естественно выживательные инстинкты необходимы для нормального функционирования, но можно удерживать инстинкт (что полезно), без травмы (которая вредна) посредством устранения ассоциации между ними.

Основополагающим аспектом нашего существования является поиск безопасности. Безопасность управляет нашим подсознанием, создавая привязки ко всему, что мы в прошлом проассоциировали с выживанием, чтобы мы снова смогли выжить. Это и приводит нас к бессознательному удержанию травм и симптомов. Такая бессознательная ассоциация является для нас скрытой выгодой. В психологии скрытая выгода имеющихся симптомов называется «вторичной выгодой».

Необходимо вывести такие скрытые выгоды «на свет» и осознать их, устранив ложную ассоциацию между проблемой и стремлением к безопасности (любви, счастью, гармонии). Важно понимать, что только приняв ответственность за все происходящее в нашей жизни, можно ее изменить. Принятие ответственности это основа всех целительских методов. Только взяв полную ответственность за свою жизнь можно суметь распознать причины всех симптомов в себе и устранить их.

то есть получается , что нужно разомкнуть цепочку между инстинктом и самой травмой ( эмоциональным отпечатком ) , эта связь в некоторых случаях не дает отпустить травму и оставить только опыт . почистить тот самый рептильный мозг от травматических следов , и разомкнуть связку инстинкт-травма .
это пока только размышления по теме .

86

Добрый день. Помогите пожалуйста с расшифровкой сна. Обычно после КР снов не наблюдаю а как бы в потоках воды постоянно нахожусь вплоть до пробуждения. А вчера очень хотела получить ответ на вопрос почему на дело которое нравится как будто запрет стоит как только начинаю им заниматься как будто из розетки выключают, энергия снижается вплоть до аппатии. Так вот с таким запросом не приснился следующий сон. Как будто я на работе в документами водусь и тут подходят мои покоившие родственники папа, мама и бабушка и просят чтоб я заканчивала свои дела, типа пора идти. Перед тем как уйти я аккуратно складываются все документы в тумбочку, запираю ее на ключ. И выхожу за родственниками на лестничную площадку. Они спускаются впереди где то на пролет я их не вижу но слышу их голоса. И чем ниже я спускаюсь тем темнее и грязнее становится. Отец меня предупреждает что впереди вообще ужасный вид запах. Когда я дошла до конца лестницы, запах был но я его не ощущала носом, глаза от него слезились. И у основания лестницы все было в грязи. Мне пришлось идти через эту грязь к выходу. А выходом служила не дверь а провал как будто часть стены обвалилась и мне пришлось через эту дыру вылазить. Поразительно но после того как вылезла на себе я не обноружила ни пятнышка. Как будто и небыло ничего. Родители уже сидели в машине и собирались ехать домой. Я в машину так и не села они уехали без меня. Когда проснулась особых воспоминаний не было только что то цеплялось пока весь сон не вспомнился.

87

ого , какой сон информативный  :O
Людочка , тут с Родом надо будет работать , это родовая программа мешает , как барьер ставит на дело которое нравится .

Lamit написал(а):

Как будто я на работе в документами водусь и тут подходят мои покоившие родственники папа, мама и бабушка и просят чтоб я заканчивала свои дела, типа пора идти.

документы - это наши жизненные сценарии , которые мы реализовываем , но тут прям показали , что в первую очередь нужно поработать с Родом , не зря родственники явились , они подсказывают , что вам родовые программы мешают реализовать лучшие сценарии , и нужно эти программы сначала убрать , а потом уже на чистом месте создавать новое . раз к вам обратились - значит у вас все есть для того , чтобы помочь и себе , и Роду - навыки ( вполне возможно из наработок прошлых воплощений , они вспомнятся в нужный момент ) , энергии , инструменты , доступ к Родовой структуре .

возможно тут еще и прошложизненный опыт , когда занятие любимым делом привело к смерти . из-за этого в настоящем воплощении получилась блокировочка , подсознание распознает любимое дело как смертельную опасность и блокирует , т.к. его задача - уберечь нас от того , что по его "мнению" для нас опасно .

Lamit написал(а):

И чем ниже я спускаюсь тем темнее и грязнее становится. Отец меня предупреждает что впереди вообще ужасный вид запах. Когда я дошла до конца лестницы, запах был но я его не ощущала носом, глаза от него слезились. И у основания лестницы все было в грязи. Мне пришлось идти через эту грязь к выходу. А выходом служила не дверь а провал как будто часть стены обвалилась и мне пришлось через эту дыру вылазить. Поразительно но после того как вылезла на себе я не обноружила ни пятнышка.

вот этот момент - тут есть аж три варианта : либо это вам показали состояние Родовой структуры , либо состояние собственных чакр , нижних . основание лестницы - чакра основания , то есть муладхара . но она бы ощущалась неприятно при настройке еще , вроде ж не было такого .
либо третий - состояние собственного подсознания .
на мой взгляд это вариант первый+третий , состояние родовой структуры + подсознание , потому что между ними есть довольно стабильный обмен информацией .

Людочка , а может запишетесь параллельно с КР на первую ступеньку Рейки-Деньги ? она тоже подарочная , и там целый цикл медитаций , как раз на нужную вам тему , и с оптимальной смесью энергий на каждый случай  . с каналом медитации можно будет синхронизироваться и все проработать .
тема здесь : https://reiki.liveforums.ru/viewtopic.ph … p=17#p5362

и еще приглашаю сходить на коллективную медитацию в энергии Шамбала-Деньги , там есть опция очищения финансовой кармы , медитация будет 16 июня , записаться можно здесь : https://reiki.liveforums.ru/viewtopic.ph … action=new

88

Всем доброго зравия!
Юленька, помоги разобраться. В основном сны теперь понятны. Но есть два момента, пока не могу разобраться.
Первый момент. Часто во сне просят материалы по настройкам и т.д. и я начинаю в целой стопке разных бумаг\книг искать то, что надо, но в основном натыкаюсь на литературу по рунам, причем не просто базовые знания, а целые тексты состоящие из рун. И у меня интересуются: "а вы и рунами занимаетесь", на что я отвечаю, "что училась, но сейчас не использую, не до них...", и продолжаю искать другие документы по энергиям. А мне говорят, что это же такие знания, такие интересные у вас книги и документы.
Это намекают, что не надо руны забывать? что надо совмещать?
И второй момент. последнее время, когда отправляют в учебку, я там уже не как гражданское лицо, да и учебка уже не гражданская...
Вот этого вообще не понимаю. Намекают, что хватит прохлаждаться пора вырабатывать дисциплину?

С одной стороны согласна, сейчас почти к энергиям не обращаюсь, то некогда, то такая апатия, что вообще не хочется. Только Шиву(он и гоняет по учебкам), Краниасокральную(позвоночник начал постоянно о себе напоминать) и КР использую. И то не каждый день. Но ничего не могу с собой поделать, как будто включили режим вселенской лени...

89

Liliat написал(а):

Это намекают, что не надо руны забывать? что надо совмещать?

варианты - или совмещать , или обновить информацию по рунам ( просто запросить и обновить энергии по каждой руне ) , и каким-то образом реализовать - может курс сделать по рунам . ну не зря же ты училась на Руны , инструмент-то хороший , работает замечательно . сами Руны хотят быть реализованными , просятся ))))

Liliat написал(а):

И второй момент. последнее время, когда отправляют в учебку, я там уже не как гражданское лицо, да и учебка уже не гражданская...
Вот этого вообще не понимаю. Намекают, что хватит прохлаждаться пора вырабатывать дисциплину?

оооооо , Ленусь , поздравляююююююю  [взломанный сайт]

по учебке

ты повторяешь мои сны , не уверена что это к дисциплине относится , у меня тоже была целая серия снов с учебкой , военкоматом , военными всякими , думала сначала что это с войной украинской связано , потом определилась , что война ни при чем , это работа на тонком плане по организации совмещения пространств 3д-4д-5д , хождение по уровням , проведение людей с уровня на уровень , отправка групп , прокладка порталов , обеспечение связи - разные функции были в этих снах . декорации снов - быстро меняющиеся , знаешь что они могут поменяться в любой момент . учебка эта скорее всего - это ты добираешь паззлики необходимые тебе , как Проводнику , и в то же время уже выполняешь определенную работу , которую оказывается знаешь откуда-то , то есть в тонких телах эти навыки прописаны .
еще там разные люди есть - одни в современной пятнистой военной форме , другие - в форме времен Великой Отечественной , последние - вроде более опытные , типа командный состав . 

90

Liliat написал(а):

Но ничего не могу с собой поделать, как будто включили режим вселенской лени...

это массовое явление , ВС нам что-то в очередной раз загружали , покосило ленью всех ))))

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Сны » Расшифровка снов