Я думаю, многие из нас сталкивались с таким явлением как избыточный вес. Порой вроде и ешь не больше остальных и двигаешься не меньше, а лишние килограммы продолжают портить стройную фигуру.
Почему руки тянутся за едой, а ноги отказываются идти в спортзал? Именно об этих причинах эта статья.
Помните расхожее выражение: хорошего человека должно быть много? Так оно и есть. Ведь, чтобы бороться со злом нужно быть большим. А когда твои хорошие дела не принимают, когда не ценят помощь, то возникает обида, она же злоба. Это стресс, он требует еды. И вот хороший человек не заметно для себя доедает салатик из холодильника вприкуску с жареной курочкой и булочкой.
Далее всё это добро распределяется по телу.
Оказывается, если проанализировать места скопления жира, то можно говорить о характере человека, о его переживаниях.
К примеру,
Шея, заплечье и руки оплывают жиром у тех, кто испытывает злобу, что меня не любят, что у меня ничего не получается, меня не воспринимают и т. д., короче говоря, злобу, что все не так, как я хочу.
Непропорционально объёмный низ по сравнению с узкими плечиками и маленькой головой - Велик испытываемый этими людьми страх, что меня не будут любить, если... И они пытаются стеной заслониться от жизненной негативности, стеной, которая вбирает и не пропускает через себя все плохое. Солидное телосложение является выразителем их образа мыслей. Таковы многие начальники женского пола
Талия – обвинение других из боязни оказаться виновным самому. Лучшая защита – нападение, это девиз людей с жирком преимущественно на талии. Такие люди хотят быть лучше других и злятся, если это не получается.
Человеку с ожирением нижней части тела свойственна злость из-за хозяйственных дел, работы, денежных проблем в целом. Нижняя часть тела соотносится с прошлым. Кто не освободился от злости, связанной с прошлым, у того неизбежно ожирение нижней части тела. Там сосредоточена злоба, связанная с детством и юностью. Там находится злоба матери на отца, который не делает того, чего хочет жена, и злоба женщин на мужской пол в целом.
Верхняя часть тела – это будущее. Кто со злобой рвется в будущее, у того верхняя часть тела должна быть внушительной. Он хочет идти в будущее назло всем преградам.
Выпученный живот – желание быть лучше, но путём самопринуждения; убеждение, что просто так ничего не даётся, это так называемые пробивные люди.
Большой зад –у того, в ком засела злоба «не могу я рассиживаться и наслаждаться жизнью, как другие, поскольку не позволяет материальное положение»
Возникает закономерный вопрос: что делать? Отвечаю словами из книги Виилмы:
Если тело требует пиши, следует задуматься о том, что же Вас разозлило. Об этом обычно не думают, не хотят вспоминать, а приступают к еде. Если Вы ощущаете сытость, а аппетит не уменьшается, то начните прощать своей злобе против тех, кто не принимает Вашей доброты. Простите потребности ощущать себя в злобе выше их, через них переступать. Простите злобе на тех, кто считает Вас из-за Вашего веса хуже себя, ибо ничем иным они не могут Вас превосходить.
Чем энергичнее Вы станете освобождать эти стрессы, тем быстрее пропадет аппетит. Ведь это – Ваши стрессы, которые никогда не насытятся. Они появились у Вас для того, чтобы Вы усвоили, что Ваше хорошее будет востребовано, когда Вы перестанете властвовать со злобой. Когда Вы эти стрессы освободите, все наладится как бы само собой.