Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : http://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Болталка » Болталка

Болталка

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Тема для свободного общения обо всем .

2

Я — твоё Тело и я обращаюсь к тебе!

Сегодня миллиарды Тел объединились в одном желании донести до Людей важную информацию.

«Дорогие наши Хозяева! Мы с вами идем по жизни с рождения и до самого конца пребывания на планете Земля.

Мы бы очень хотели, чтобы Вы прислушались к тому, что мы хотим донести сегодня до Вас!

Каждое Тело — это целая Планета, которой владеете Вы!

Эта планета гениально устроена. Обладает огромными внутренними ресурсами и возможностями.

К сожалению, в основной своей массе, Вы забыли, что здоровье, красота и эффективность Тела зависят от Вас. Вернее от ваших МЫСЛЕЙ. Ибо вы задаете нам направление именно мыслями. А сейчас вы чаще управляете телом на автопилоте.

Мы, конечно, продолжаем каждый день выполнять свои функции. Даже когда вы спите, мы продолжаем выполнять огромную и важную работу вашего организма. Миллионы клеток Вашего Тела служат вам верой и правдой, каждую минуту, каждый день, каждый год…

Мы сформулировали для вас список просьб. Нам будет приятно, если вы учтете наши пожелания.

Я твое Тело… и я обращаюсь к Тебе.

1) Я выгляжу так, как ты думаешь обо мне. Пожалуйста, думай обо мне, что я красивое, и буду таковым.

2) Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне — мне приходиться подстраиваться под твои мысли, и я начинаю болеть.

3) Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции, я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.

4) Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость — я буквально расцветаю и молодею на глазах.

5) Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня… я способно к регенерации, я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

6) Я так устроено, что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.

7) Когда ты собираешься что-то съесть, хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня, я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.

8) Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками, силиконами, ботоксами, акрилами, гелями и т.д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.

9) Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Секс. Занятия, которые приносят тебе радость.

У компьютера и телевизора сидеть целыми днями… не очень.

10) Я очень верю тебе, и если съев кусок торта, ты думаешь что потолстеешь, я реализую твою мысль… и толстею.

11) Я тебя очень люблю. И мне очень хочется услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда.

Но если ты не сделаешь этого, я все равно безусловно люблю тебя.

Я, твое Тело, твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.

Благодарю, что все именно так.

Благодарю, что выслушал меня.

Благодарю Тебя, я существую потому что ты этого пожелал. И я такое, каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.

Твое Тело.

3

Захотелось поблагодарить всех соучастников за то, что вы есть.
Юлия, спасибо Вам за Вашу поддержку, разъяснения, вы очень помогаете морально и информационно, благодарю🙏
Дмитрий, благодарю Вас за теплые слова, поддержку в самом начале, мне это придало уверенности и было очень ценно для меня🙏
Девочки и мальчики, рада, что нас стало больше. Уверена, что станет еще больше! Приятно осознавать, что есть люди, которые поймут практически все, что может захотеться рассказать☺️
Желаю всем благости, радости и процветания!😘

4

Инночка , спасибо за добрые слова !!! Очень рад , что к нам приходят такие замечательные , талантливые , открытые ребята , что здесь собираются люди , которые хотят развиваться и познавать себя , свои возможности и этот чудесный мир , что мы здесь встретились и есть с кем пообщаться о том , что действительно интересно , и - Инна миллион раз права !!! - очень важно что тебя поймут в любом случае , и что ты сам готов понять и принять человека таким , какой он есть .
Благодарю всех участников , за то , что мы нашли друг друга в этом мире !!!!  Ребята , от всей Души рад всем приходящим сюда и просто заглянувшим на огонек !!!

5

Доброго времени всем. У меня вопрос. Я задала вопрос ВС, в ответ мои руки сложились в определенную комбинацию, но это была не фига :D  Я, естественно, ничего не поняла, два дня размышляла над этим, а сегодня решила сложить руки в Гессе и представить эту комбинацию перед глазами. Руки стали двигаться-перед собой, чередуя круговые движения ладонями вверх и ладонями вниз, примерно около минуты. Есть идеи что это могло быть или как можно выяснить что это было?

6

Tenera написал(а):

Руки стали двигаться-перед собой, чередуя круговые движения ладонями вверх и ладонями вниз, примерно около минуты.

интересно , как правка энергетического поля руками на мой взгляд . поле человека ( животного , растения ) или ситуации .
что-то открыто из прошлых жизней , какой-то дар или профессионально отточенное умение такой коррекции .
не хочу заранее говорить про специализацию , чтобы не настраивать на что-то определенное , это само должно открыться , а сказанное предположение может  помешать открыться Дару в полном обьеме , если человек настроится на что-то конкретное , в том смысле что можно сказать одно направление , и человек на нем сосредоточится , а у него допустим не одно , а три ведущих направления , и еще два будут не замечены и не раскрыты из-за концентрации на одном .

7

Lariell написал(а):

как правка энергетического поля руками

да , похоже на то . или работа по фантому , если речь о человеке, животном , растении и.т.д. .
что в принципе одно и то же , просто в разных вариантах исполнения - с непосредственно присутствующим обьектом или без присутствия . или с ситуацией . желательно потом не забыть вернуть фантомный слой к основным слоям обьекта . просто намерением , этого достаточно .
Инна , действительно похоже , что очень четко наработан этот процесс в прошлых воплощениях , если он у вас так начал раскрываться на первой ступени . Поздравляю  :love:

А до Рейки вы какими-то другими энергопрактиками занимались ?

8

Инна , действительно похоже , что очень четко наработан этот процесс в прошлых воплощениях , если он у вас так начал раскрываться на первой ступени

Благодарю за поздравления, правда совсем не понимаю о чем вы тут с Юлией толкуете))) Общий смысл, конечно, мне понятен, но соглашусь с Юлией-давайте посмотрим, что будет дальше))

А до Рейки вы какими-то другими энергопрактиками занимались ?

Нет, я была далека от каких-либо практик вообще до мая месяца этого года. В мае стала ходить на женские практики для развития женственности, ибо я стала понимать, что иметь мужской характер для женщины это совсем не круто уже в наши дни..)

9

Lariell написал(а):

как правка энергетического поля руками на мой взгляд . поле человека ( животного , растения ) или ситуации

Вчера, когда я делала заземление, обратила внимание, что точно те же движения были, вот только не помню на эмоциональной или на ментальной плоскости это было, сегодня прослежу.

что-то открыто из прошлых жизней , какой-то дар или профессионально отточенное умение

Не думала, что со мной такое вообще возможно. Тяга к знаниям в этой области всегда была, много размышляла на тему Высших сил, законов бытия, совести, справедливости, но никак не предполагала, что могут быть какие-то способности. Вообще очень долго даже путь свой осмыслить не могла и для чего живу и все такое прочее, в себе самой смысла не находила. Последний год совсем казалось, что нет выхода из какого-то кокона.. тесно внутри было, давило, сжимало до боли, буквально на части рвало, а сейчас так все быстро начало меняться. Все те чувства, о которых я так мечтала, вдруг я начинаю их испытывать, ощущать, знать. Безусловная Любовь, Беззащитная Нежность, Абсолютное Доверие, Безоговорочное Принятие, Любование Простотой, Наслаждение Обыденностью. От всего этого душа поет и чувствую себя как в сказке)

10

Tenera написал(а):

Последний год совсем казалось, что нет выхода из какого-то кокона.. тесно внутри было, давило, сжимало до боли, буквально на части рвало

это трансформации шли , подготовка к выходу из кокона . процесс всегда неприятный . зато потом как хорошо , как новое рождение .

Tenera написал(а):

Все те чувства, о которых я так мечтала, вдруг я начинаю их испытывать, ощущать, знать.

вот это самое классное , когда это свои собственные ощущения , свой опыт  Болталка

11

"Исцеление — акт сотрудничества, это не действие целителя, выполняющего энергетическую работу за другого человека, а работа вместе с ним. Помимо согласия на лечение, исцеляемый должен сотрудничать и работать вместе с целителем (или, по крайней мере, не блокировать энергию), если хочет добиться реальной пользы."

(Из книги Дайяны Стайн "Основы психического целительства при содействии духовных покровителей")

12

Понравилось :

Волшебство ноября .

В ноябре каждая женщина немного колдунья. Ведь багровые листья будят в душе древние, как мир, воспоминая об огне с таинственным зельем — и его рецепт глубоко внутри.

У каждого месяца есть свой цвет. Ноябрь только издали кажется серым. Возьми его в руки - он фиолетовый. Он похож на сухие цветы лаванды: поднеси его к свету - он засияет каплями аромата.

Ноябрь - первый месяц тайного календаря снов и сказок: напеките сладкого картофеля и каштанов, закройтесь дома и мечтайте. Не торопись! Ноябрь - медленный месяц. Его надо собрать день за днем, чудо за чудом, как собирают лаванду цветок к цветку, сложить в блестящий медный котел и терпеливо ждать как капля за каплей из фиолетовых дней польется волшебство.

Ноябрь - мудрый месяц. Запомни: нельзя торопить чудеса, нельзя брать силой то, что само дается в руки, нужно ждать, день за днем погружая себя в волшебство.

Ноябрь - месяц абажуров и шерстяных клубков. Они так пригодятся зимой!

Здравствуй, волшебный ноябрь!
Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет.

Автор - Gekkota

Болталка

13

Все мы - дети. Кто-то ещё наяву, а кто-то уже глубоко в душе И - кошки. Которым всегда хочется играть. Ловить тайну за хвост, разгадывать её ребусы, предсказывать её поступки. Просто, когда мы вырастаем, мы называем тайну Судьбой, и продолжаем играть с ней в угадайку, создавая новые правила старой игры Например, такие:
Если подождать вечера и растопить камин... Или просто зажечь высокие свечи, чтобы радостные тени начали свои шаманские пляски, сварить крепкий, чуть терпкий кофе, поставить любимую музыку и немного подождать, чтобы мысли заплясали вместе с тенями, отдельно от вас, - то на дне чашки можно найти ответ на любой вопрос. .. Но дело тут вовсе не в кофейной гуще, мы же с вами понимаем?! :))))
Ptica_radugi
Болталка

14

Обожаю осень! Жду ее всегда с нетерпением, в ней так много оттенков, не только цвета, но и эмоциональных.. такая таинственная, загадочная, разная.. как женщина!)) для меня это действительно волшебное время, каждую осень во мне рождается что-то новое.  У меня тоже есть короткое эссе об осени) о первом утре в августе, когда просыпаешься, вдыхаешь воздух и чувствуешь-вот она... рядом))

15

И я добавлю понравившееся , автор - Кот Басе ( Светлана Лаврентьева ), человечище пишет прям таки завораживающие тексты :

У темной кромки, у самого края тела, где начинается аура – первый слой – ты проявляешься сутью, как ты хотела – нежной, неопытной, трепетной и незлой, ты остаешься в пульсации и движенье – еле заметный, неуловимый ритм, и оголенным проводом напряженье вдоль позвоночника вытянуто внутри… знаешь, в пустыне ночью так видят змеи – чувствуют кожей бьющееся тепло… я никого так явственно не умею.. мне ни о ком не пишется так светло... а за спиной - на фоне стены – неслышно тень отделяется облаком от тебя... я научилась записывать, как ты дышишь – это силлабо-тоника, говорят, это война ударных и безударных, выдохи пауз - не замедляя темп, это слова играют, а мне казалось – я выбиваю свой бесконечный степ... я не умею словами, не верю взглядам, я кинестетик, хилер и телепат, я проникаю в подкорку, когда ты рядом – интуитивно, образно, наугад, там нахожу ладонью больные точки, делаю светлыми коды чужих программ... и если мы вдруг остаемся в пустыне ночью, то манна небесная утром дается нам... любовь – это космос, у космоса – нет предела, он бесконечен, вечен, необъясним…

У темной кромки, у самого края тела тени сливаются, делая нас одним.

Болталка

****************

Если ты считал, что творишь историю, прочитай внимательно наш роман. Мне уйти из него ничего не стоило, а тебе остается сходить с ума, ибо главы рассыпаны, перемешаны, все герои – предатели и лжецы. Почему я всегда воскрешаю нежностью тех мужчин, что годились бы мне в отцы? Кто и кем спасен от жестокой памяти, кто кого оставил на берегу? Я же помню, как ты просыпался в панике, я же каждую боль твою берегу. Кроме страхов, выпущенных придворными, по покоям рассыпанных, словно яд, ты ничем не владеешь – меняй короны, но драгоценные камни не говорят. Говорят только те, кто владеет голосом – останавливать кровь, призывать рассвет. Я умею быть рядом с тобой и порознь, на любой вопрос находить ответ. Это я писала тебя – счастливого, облекала каждое слово в плоть. Я пряду эту нить, бесконечно длинную, мне бы только пальчик не уколоть. Сказка сказке рознь, рука ведущего создает дороги в других мирах. Только ты - иллюзия всемогущества, за нее не стоило умирать.

Завтра будет день – непременно пятница, раскаленный воздух, песок в горсти. Я умею строить такие матрицы, из которых выхода не найти.

****************

Замирай на выдохе, на полуслове, застывай как вода при минус один по Цельсию. Я умею лишь колдовать, превращая огонь в слова, ты умеешь, закрыв глаза, попадать в меня, и при этом даже не целиться.

****************

Вот она выдыхает: «уже тяжело молчать, дай мне знак – звонок, один поворот ключа, дай мне лишнее слово в наш полуночный чат, я начну тебе отвечать. Я начну говорить с тобой, видеть тебя иным, отличать от тысячи пасынков той весны, что растет за моим окном, проникает в сны, состоит из этой искрящейся тишины. Я была немой, но больше я не могу. Дай мне слово лечь ударным в мою строку. Дай мне южный город – Тбилиси или Баку, дай мне ветер на берегу. Я хочу говорить с тобой всем, что дарует мир – адресами, домами, событиями, людьми, черным кофе в турке, улицей, что шумит, старым городом, небом, раскинувшимся над ним. Я хочу рассказать тебе, сколько всего вокруг – как колышется хлопок облака на ветру, белозубые дети бросают свою игру, чтобы солнце коснулось рук. Как сидят старики, смуглы от горячих лет, как гранат рассыпается зернами на столе, как медовым лучом остается на коже след, как миндальное дерево цвет забирает в плен» .

Вот она выдыхает, бумага дрожит едва, как живая вода, закованная в слова.

Если есть молчание – есть на него права.

Помолчи со мной. Я знаю, кого ты звал.

****************

Есть такие дороги, что прочно вошли в привычку – не нарушить маршрута, не выйти за горизонт. Если кто-то из этого списка тебя не вычел, самому с пути сворачивать не резон. Привыкаешь к ландшафту, до знаков известны мили, разминувшимся встречным безропотно смотришь вслед. Потому что они об этом тогда просили, отправляя тебя кружить по своей земле. Проживать привычно шоссе, автострады, песни бесконечных дорог, что берут города в ночи. И смотреть в темноту до боли в глазах, до рези где-то в сердце, которое нынче не так стучит.

Нажимаешь на тормоз, колеса ласкают гравий, от дороги удаляешься не спеша.

Исключения состоят из знакомых правил, которые ты решаешься нарушать.

****************

Обрети меня, нарисуй меня и сотри, возроди меня, измени меня изнутри, не оставь меня на площади на костре, уведи меня, врачеватель и менестрель. Отпусти меня, лети на восток со мной, я устала, руки связаны за спиной, моя ноша необъятна и тяжела - все сердца, которыми я жила. Снег растаял, а под снегом мертва листва, научи меня всем премудростям колдовства – не тонуть в слезах, дотла не сгорать в огне.

Дай забвения всем помнящим обо мне.

Болталка

****************
Все катится в тартарары, в никуда летит. Ты промолчишь, да я тебе расскажу. Я отошла, не стою на твоем пути, не пишу тебе книг, ночами не ворожу. Вот ты опять не спишь, призываешь день, с которым приходит бессильная суета. Ты смотришь в глаза предающих тебя людей и чувствуешь, как устал. Спасаться бы словом, но небо над головой молчит о тех, кто выстрелом опален. Я нынче тебе не штурман, не рулевой - я чайка над кораблем. Ты позовешь меня, если пойдешь один. Ибо у каждого свой огневой рубеж.
А сила моя не в прочитанном, господин.

Сила в том, что будет написано о тебе.

Болталка

****************

Я отрицаю все, что было мной, ещё вчера казавшееся важным-песочным замком, парусом бумажным, водой и ветром, призрачной стеной. Нас не было- в моих черновиках не сохранилось писем и рисунков. Нас не было, идут вторые сутки безвременья, застывшего в веках. Свободы нет, как нет и темноты, что отменила это заточенье. Когда пришла пора менять теченье, достаточно движения воды. Не помню лиц, не знаю, не зову, определяя по координатам ту женщину, которой я когда-то самой себе казалась наяву.

Болталка

****************

Дверь закрыл и ждешь за ней сам не свой, и молчишь в ответ, и не знаешь, выйдешь ли. И стоят штативы, шумят листвой, это лето снимают на длинной выдержке. Не заметил сам, сколько было дней, обнулил умом - разобраться с сердцем бы. Ни баланса белого, ни теней . Эвтаназия вместо цветокоррекции. И уже почти не дрожит рука, небо смотрит вниз в объектив сапфировый.

Ты не любишь, когда тебе портят кадр.

И совсем не умеешь фотографировать.

Отредактировано Arissa (2015-11-06 05:33:24)

16

Девочки , благодарю  :love:

Tenera написал(а):

о первом утре в августе, когда просыпаешься, вдыхаешь воздух и чувствуешь-вот она... рядом))

знакомое ощущение , когда осень еще только где-то в воздухе ощущается , но она уже есть здесь ...

17

Arissa написал(а):

Дверь закрыл и ждешь за ней сам не свой, и молчишь в ответ, и не знаешь, выйдешь ли. И стоят штативы, шумят листвой, это лето снимают на длинной выдержке. Не заметил сам, сколько было дней, обнулил умом - разобраться с сердцем бы. Ни баланса белого, ни теней . Эвтаназия вместо цветокоррекции. И уже почти не дрожит рука, небо смотрит вниз в объектив сапфировый.
Ты не любишь, когда тебе портят кадр.
И совсем не умеешь фотографировать.

спасибо ,чем-то зацепило и задумался ..

18

Lariell написал(а):

Запомни: нельзя торопить чудеса, нельзя брать силой то, что само дается в руки, нужно ждать, день за днем погружая себя в волшебство.

Lariell написал(а):

Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет.

как раз мне в тему рекомендации на ноябрь  )))

Всем счастливого и волшебного ноября, волшебницы и волшебники !!!   :love:

Болталка

19

Neytron написал(а):

И я добавлю понравившееся

Очень классные фото к текстам, прям по мне! Благодарю:love:

20

Neytron написал(а):

Всем счастливого и волшебного ноября, волшебницы и волшебники !!!

Взаимно! :love:  И хорошего урожая по его прошествии! Засучим рукова ;)
Болталка

21

Ребята, у меня вопрос, помогите, кто чем может. Год назад начался мой ярко-выраженный трансформационный период, к зиме разного рода потери достигли своего апогея и две главных из них-умерла моя собака и пропал кот, все это случилось в один месяц с разницей в 20 дней. Оба пришли к нам еще при жизни мужа.
Теперь мои нынешние питомцы-собаку мне подарили почти сразу после смерти той, еще кот не пропал, а котенок пришел прямо к нам во двор за несколько дней до того как я попала на этот сайт. До этого, в августе был еще один котенок, но сильно раненый, пока я его до клиники довезла он умер. Вначале весны была еще собачка, тоже во двор пришла, но поведение ее сильно смахивало на бешенство и мама ее прогнала, долго о ней потом вспоминала. За всю мою жизнь не было ни одного случая, чтобы мне приходилось спасать животное, а тут за один год несколько случаев.
Теперь то, что меня обеспокоило. Сначала заметила у котенка, он черно-белый, по спинке, хвостику и лапкам стала расти белая шерсть на черной, как-будто поседел. Присмотрелась к собаке, она у меня овчарка черная немецкая, у нее тоже лапы поседели, только шерсть не чисто-белая, чуть молочная. Я уже за них боюсь.
Что это может означать, дело ведь во мне, я так понимаю?!

22

Tenera написал(а):

у котенка, он черно-белый, по спинке, хвостику и лапкам стала расти белая шерсть на черной, как-будто поседел

у котеек такое бывает часто , пробивается белая шерстка .
с собакой - спрошу у ветврача знакомого , но в любом случае ничего особо страшного , самое плохое  - грибковое заболевание , но скорее просто микроэлементов не хватает , из-за этого потеря пигментации шерсти .
шерсть же нормальная - не выпадает , не ломкая , не тусклая ?

а животные приходят  , потому что чувствуют , что в человеке есть Любовь и что они могут рассчитывать на помощь .

23

Lariell написал(а):

шерсть же нормальная - не выпадает , не ломкая , не тусклая ?

нет, здоровое жизнерадостное животное по внешним признакам))
отвезу ее к врачу на всякий случай, пусть осмотрят. Спасибо, Юль :love:

24

Читала сегодня ченнелинг на Академии о способе наблюдения влияния хаоса и выходе( если кому интересно это здесь: http://www.academyhappy.org/09-11-14-sp … -i-vyihod/
Только что отследила в себе проявление своего я (это Эго или нечто иное? или это мое земное я? не совсем поняла что это за часть меня такая вредная?!))))) и возник вопрос, что делать с тем, что отследила. Т.к. оставлять в себе не захотела, то попросила Эпинойю о помощи, собрали все это барахло в шары и отправили на трансформацию в Свет и Любовь. В статье сказано-отслеживайте, а дальше-то чего делать с этим?)))
Например, вот этот абзац в статье в данный период, как мне кажется, очень актуален для меня и меня это не слишком устраивает...)) но при этом я и не сильно уверена, что он все-таки актуален.
"Когда у тебя не работает проявленная реальность, не работают моменты, в которых тебе кажется, что ты можешь, но на самом деле ничего не происходит, это значит, что «я» паразитирует на тебе настоящем и уводит тебя от себя. Больше того, паразитируя, оно сворачивает твою энергию в пользу себя, и именно тогда у тебя как бы не остаётся сил для проявления."
вот то, что большого прилива энергии не чувствую меня больше всего и смущает...
Есть ощущение, что все вышло из-под контроля, а я смотрю на весь этот бардак и ничего не делаю, просто продолжаю уравновешивать себя сеасами, даю веления Феолетового Пламени, как-будто у меня все хорошо)) но внутри все же есть некоторое беспокойство-а правильно ли я себя веду? а не заведу ли своих близких в тупик своим бездействием?!
Помогите разобраться %-)

25

Инночка , это про Эго  . оно изначально было задумано как средство коммуникации , и средство индивидуализации , идентификации личности , потому что на более высоких уровнях все есть одно целое . для того , чтобы корректно разделить это целое на индивидуальные личности и дать им возможность общения между собой , в целях Игры ( таким образом Единый познает себя на разных уровнях ) .

это маленькая часть нас , которая в процессе эксперимента "Земля" незапланированно получила довольно большие возможности  , и если мы ее не отслеживаем , она начинает  рулить нашей жизнью , а поскольку здесь планета свободного выбора , получается мы выбираем чтобы Эго было капитаном , вместо Высшего Я . ВЯ в этом случае не сопротивляется и дает нам пройти этот опыт . Если начинать с Эго бороться - мы действительно только силу в него вливаем , поэтому предлагается наблюдать и отслеживать . когда наблюдаешь - делаешь его маленьким , как за детскими шалостями наблюдаешь , без раздражения - ну шкодит ребенок , играется , ну что здесь такого . тогда оно не во вред .  тут еще другая сторона медали есть - по некоторым источникам , эго и есть внутренний ребенок . по моим наблюдениям это все-таки разные две программы ( части нас ) , но очень тесно взаимосвязанные , одна является частью другой . и если мы стараемся Эго прибить и загнать на место жесткой дрессировкой , мы  при этом травмируем внутреннего ребенка . выход - наблюдать и относиться к нему с любовью . оно тоже имеет право на игру , на удовлетворение своих желаний , единственный момент - не отдавать ему контроль над всей нашей жизнью , наблюдать , осознавать и любить , потому что оно тоже часть нас , и тоже нуждается в любви . если за образ , аналог брать расшалившегося малыша - то получится правильно , ведь никто ж не пойдет с пистолетом на балующегося ребенка , даже если он сильно расшалился , ну и точно также - когда Эго рулит нами , это то же самое что пятилетний малыш важно и серьезно будет указывать родителям что им делать )))

Tenera написал(а):

«я» паразитирует на тебе настоящем и уводит тебя от себя. Больше того, паразитируя, оно сворачивает твою энергию в пользу себя, и именно тогда у тебя как бы не остаётся сил для проявления."

это значит , что как ребенок , которому нужно внимание взрослых , по возможности ( по нашему попустительству ) оно всю энергию , которую мы могли бы осознанно пустить на нужные нам цели , утащит в свои игры .

примеры игрушек Эго и разбора полетов :

лечим человека , или животное , или ситуацию гармонизируем . прислушиваемся к себе - каков наш мотив в этом :  помочь Душе в ее целях и задачах ( какими бы они ни были на наш взгляд ) или доказать себе что ты великий мастер и все можешь . просто это наблюдать . и понимать , что это не ты , а энергия через тебя при согласии на исцеление исцеляемой стороны .
тот же случай , но с "неудачным" окончанием лечения . пишу , потому что каждый Мастер все равно через это проходит . сестра моя лечила щенка , щенок умер , слез море , чувство вины " это я неправильно сделала , неправильно лечила" . хотя "я" тут ни при чем . но , заметь , даже в этом случае оно акцентирует на себе внимание . ему все равно - положительно или отрицательно , главное внимание ( где внимание - там приток энергии ) . в осознанном варианте - человек здесь просто проводник , и если Рейки к собаке идет , а поток шел и довольно сильно , значит ей эта энергия нужна ( в данном случае для перехода ) , если бы не сеанс , щенок бы мучался еще неделю , собирая с окружающих ( тех кто это видит ) по частицам эту энергию . здесь решало ВЯ , у которого обзор шире , чем у эго , ВЯ видит все планы существования , а эго - только земную часть , проявленный результат , который и пытается оценивать и анализировать на свой манер . и эго уж точно не может определять сроки ухода для Души , которая заходила сюда с определенными планами и точным временем выхода ( временное окно выхода - неделя-две , если в линейном времени )  .
у меня такая же история с маминым котенком , когда весь арсенал энергий на кошке перегоняла , всех помощников из ВС позвала , хотя знала что бесполезно , в итоге кошка выздоровела от вируса , все анализы показали абсолютное здоровье , и через день по никому непонятным причинам - кома и уход . тело исцелили , а вот планы Души нарушать никому не позволено , собралась кошь уходить - все равно ушла .

"фишки" эго в отношениях тоже прикольные . это именно оно топает ногой - хочу вот этого человека рядом с собой , прям вот здесь и сейчас , немедленно . ему кажется что это любовь . на самом деле выглядит как "хочу новую игрушку " , без всяких пониманий-осознаний , хочу и все  . и хорошо , если у тебя в руках нет инструментов , которые позволяют это осуществить немедленно ( я имею в виду магию ) . хорошо если инструменты со встроенной безопасностью вроде Рейки , которые в любом случае не позволят нанести вред другому человеку , нарушить его свободную волю , а только гармонизируют ситуацию , предоставив и усилив лучшие линии вероятностей . ВЯ виднее ведь как и когда оно лучше будет . может временной промежуток неблагоприятный , а через два дня линейного времени будет благоприятный . но эго кричит : сейчааааааас хочу , немедленно )))) и если находишься внутри ситуации , сонастроившись на волну эго , а не ВЯ , то ощущения те еще ))) если выныриваешь из ситуации и поднимаешься на уровень ВЯ - то и расклад ситуации понятнее становится , и ощущений неприятных нет .

в общем , на любое происходящее в нашей жизни можно смотреть с разных точек - или с позиции Эго , или с позиции своих Высших аспектов , и это тоже здОрово ))) наблюдаешь за ощущениями и понимаешь какая часть тебя сейчас рулит .
еще раз акцентирую - Эго не нужно ругать или строить , просто наблюдать и добавить ему любви . как малышу , который требует купить игрушку сейчас и немедленно , обьяснить с любовью , что игрушка сегодня одна и не совсем качественная , завтра привезут целую партию - придем и обязательно купим , а сейчас можно пойти в парк и покататься на качелях , чтобы настроение поправить  ))) .

в случае если стоять и напряженно соображать - купить эту не совсем качественную игрушку сейчас , чтоб уже не ныл , или все-таки сделать разумно и по-взрослому - вот здесь и есть момент утечки энергии . потом чувствуем себя не очень весело , потому как энергии нет . но это тоже опыт , тоже нужный , как еще понять , если не почувствовать на себе . понаблюдали - сравнили состояния , в каком лучше , не ругая себя . и подкачались энергией , уже и с опытом , и в хорошем состоянии )))) нам энергии для того и даны , чтобы можно было и опыт пройти , не боясь что потом энергии не будет , и быстро вернуть себе хорошее состояние .

26

Оттуда же , ситуации , которые мы часто проходим со своими близкими :
Когда вы встречаете такого человека, верования которого написаны у него на лбу или он не допускает никаких возражений и возмущений, изменений, преображений своего пространства (даже себе в пользу) и когда он катится в пропасть и при этом испытывает боль, потери, но не отказывается от данных иллюзорных предпочтений в своём мировосприятии, тогда просто отпустите данное существо, чтобы оно могло получить свой собственный опыт, даже если это существо является вам близким. Вы не можете ни за кого принять решения в его жизни. Вы можете только создать поддержку в разворачивании, и когда это разворачивание находит отклик, синхронизироваться и давать усиление.

тоже своего рода испытание , когда ты знаешь , что можешь помочь , и знаешь как , а человек по своим убеждениям от твоего лечения отказывается , или просто не верит и говорит "ерунда все это " . а ты ведь знаешь , что не ерунда ))) . а если это еще и близкий человек , и при этом болеющий . и чем больше настаиваешь , тем больше он сопротивляется . если прекратить настаивать , может он и согласится , а может и нет - смотря какой у него опыт предусмотрен . нам может казаться , что у человека сильна "завеса" , мы пытаемся достучаться , кажется мы вот такие умные и "проснувшиеся" , просветленные , и.т.д. , обязательно нужно человека "разбудить" , тем более если это близкий человек . и только через время доходит , что со своей железобетонной завесой , со своей упертостью и нежеланием лечиться , со всем что тебе на тот момент было непонятно ( как же - возможности огромные , а он их не принимает , не верит , и.т.д. , хоть бы попробовал ) , он тебе больше опыта и осознаний дал , чем ты ему со своими навязываниями лечения , в итоге он в тебе разбудил то , что является гранями Мастерства , а на такое способны и в такой опыт идут только очень сильные , опытные и мудрые Души .
а  сначала с позиции эго по-другому все оценивается , особенно в первый такой опыт  и когда находишься внутри ситуации , дальше-то уже понимаешь .

27

Tenera написал(а):

Есть ощущение, что все вышло из-под контроля, а я смотрю на весь этот бардак и ничего не делаю, просто продолжаю уравновешивать себя сеансами, даю веления Феолетового Пламени, как-будто у меня все хорошо)) но внутри все же есть некоторое беспокойство-а правильно ли я себя веду? а не заведу ли своих близких в тупик своим бездействием?

смотря в чем ничего не делать . если имеется в виду - не пытаться форсировать события , не ломать мир силой , а работать над собой и собственными вибрациями , собственным излучением - то да , здесь все правильно .
если речь идет о том , что в доме все лампочки перегорели , например , а ты сидишь и ждешь , пока электрик сам постучится в двери - то нет , потому что мы в материальной реальности живем , и заземлять энергии хоть каким-то действием нужно : сделали сеанс на ситуацию , и позвонили вызвали электрика . сеанс здесь поможет тем , что он не через неделю и пьяный явится , а через час и трезвый профессионал . позвонить и вызвать электрика , совершить действие в направлении своего намерения - это и есть заземление , мы таким образом соединяем тонкий план с материальным , проводим энергию сеанса сюда , в этот мир , нам же результат нужен здесь , иначе все зависнет на тонких планах . ну примерно так )))

на этом принципе , кстати , работают симоронские ритуалы , так называемая контролируемая глупость , когда выражаешь намерение , а потом под него сочиняешь и делаешь абсолютно дурацкое действие , но полностью включившись в этот процесс . то есть сначала концентрируешь намерение , а потом переключаешься полностью на дурацкий свежепридуманный  ритуал , типа прыгнуть с унитаза в новую реальность )))) , при этом : ты переключен и не мешаешь намерению исполняться , внутренний ребенок радуется игре и не сопротивляется и не мешает , поскольку счастлив вниманию и радостно играет , намерение заземляется действием . а если перед этим минут 10 сеанса прокачать на намерение - вообще здОрово . симоронщики без прокачки работают , а мы можем предварительно влить энергии в ситуацию .

28

Юля, тебе нужна программа на радио в 6 утра!)) проснулся утром, послушал Юлю-все ясно, все понятно и пошел по выбранной сегодня для себя дорожке))))
Благодарю, дорогая, даже вопросов нет :love:
один только, разве что...)) почему уже не единожды познав это состояние наблюдателя, все-равно позволяешь себе скатываться в менее приятные состояния? ради опыта все? угнетает, если честно, после радости и всепонимания, и любви ко всему вокруг уходить в ощущение "какой ужас, все пропало" как-будто откатываешься на прежний уровень и совсем не понимаешь, что нужно сделать, чтобы вынырнуть из него и самое главное-по какой причине произошел откат:confused:

29

Lariell написал(а):

если речь идет о том , что в доме все лампочки перегорели , например , а ты сидишь и ждешь

Нет, не жду. Но заземлить не получается. Делаю сеанс, иду вся в настроении заземлять, а там тупик..) нет электрика никакого)) ни трезвого, ни пьяного))) не могу понять, что от меня требуется.

30

Иннусь , и я позволяю себе нырять в ситуации . потому что мы жить сюда пришли , в полном обьеме и материальной реальности .
если зависнуть в состоянии наблюдателя - то не живешь , а только наблюдаешь , весьма комфортно и уютно , нигде не больно , все замечательно , только потом обнаруживаешь , что и радости , живой и настоящей,  тоже нет . поэтому сначала "скатывает" автоматически . чтобы не зависли в одном наблюдении . в правильном режиме - это свободное чередование проживания и наблюдения . навык приходит с тренировкой переключать состояния .

у Лукьяненко есть фентези "Фальшивые зеркала" , в сюжете - виртуальная реальность , так называемая "глубина" в которую человек входит с помощью программы , и получает там параллельную жизнь со всеми реальными ощущениями . обычные люди ставят таймер на выход из этой виртуальной игры . но есть дайверы - люди с особым даром выныривать из игры в любой момент без таймера по своему желанию , у каждого свой способ это делать , у главного героя например формула "глубина-глубина , я не твой , отпусти меня , глубина" ))) , и выныривая , он видит как игра становится уже не реальной , а просто нарисованной на экране монитора , и может ею управлять . но так скучно становится , в нарисованном мире , и все равно ныряет обратно , чтобы жить там со всеми ощущениями . если осознанно читать , очень на нашу реальность похоже ))) , и много интересных моментов .

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Болталка » Болталка