Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : http://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » О чем нам говорит наше тело » Для "тяжелых" больных . Реальная история с хорошим концом .


Для "тяжелых" больных . Реальная история с хорошим концом .

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Второй раз войти в реку...

Автор - Оксана Демченко .
http://samlib.ru/o/oksana_demchenko/chudo.shtml

Вы не верите, что в нашем прагматичном мире существуют чудеса? Я - верю. Их нельзя создать по заказу и вызвать, даже если это жизненно важно. Но стараться и пытаться следует. Потому что чудеса создают люди. Неравнодушные, готовые бороться до последнего, упрямые.
  ***
  Он приехал к нам домой как всегда - внезапно. Он каждый раз возникал, как заправский джинн. Ночью, без звонка, с дороги, начало которой теряется в неизвестности, как и конечная цель пути.
  "Ребята, я на часок. Надо вздремнуть. Спешу, мы затеяли такую штуку... Спасибо, Раечка, есть хочу страшно. Нет, пить не могу, но я с вами - мысленно. Мне до рассвета надо встретить Василия на развилке Щелковского. Долго объяснять, если успею, утром."
  Утром он, само собой, не успевал ничего пояснить. И опять исчезал надолго.

  Невероятное существо. Талантливый физик, путешественник, мотоциклист, авантюрист, достойный пера Ильфа и Петрова, - кстати, его любимых авторов. Умница, шиза, прекрасный друг, невыносимый человек. Все сразу. И обязательно - чересчур... Такой уж он был и есть.
  Он возил воду Балтики через СССР, чтобы торжественно вылить её в Тихий океан. И чиновники всевозможных ведомство, шалея от бешеного напора и дикой логики, подкрепленной нужными цитатами из классиков и одобрением высоких лиц, невесть как втянутых в очередную авантюру, выделяли средства и людей. Так дела этого внука лейтенанта Шмидта обретали статус официальных пробегов, освещаемых прессой и сопровождаемых поддержкой "местных органов партийной и комсомольской власти".

  Он прорывался в перекрытую наглухо Москву олимпийского 1980 года на старой "Вольво" с иностранными номерами, через все заслоны ГАИ... Нас, мирных столичных дачников, не впустили. Мы стояли на обочине и тихонько сердились, понимая - чрезвычайшина, надо терпеть... А когда добрались до квартиры, в дверях осталась от этого несостыковашегося визита лишь записка: "Привет, БРОДы. Ждал. Ночевал в машине, больше нет времени, лечу." Редкий пример лаконичности.

  Он, само собой, еще писал стихи и каламбурил с редко силой профессионального КВНщика от Бога...
  Он ездил в поездах без билета, выбирался по чужому пропуску из закрытых ядерных городов, умудряясь вернуть корочки на место так, чтобы не "подставить" того, у кого они позаимствованы. Он проникал в выходной день в режимные учреждения...
  Непредсказуемый, живой, всегда в движении, постоянно в процессе реализации одной безумной идеи и одновременно - разработке новой...
 
А однажды все изменилось.
  Он приехал необычно спокойный и неторопливый. Остался надолго - на целых два дня! И даже говорил иначе, раздумчиво и без сумасшедшинки во взгляде.
  В Чернобыль его вызвали в первые дни, забрали прямо с демонстрации, с майского шумного центрального проспекта Нововоронежа. Надолго. Добровольно. Он работал на нескольких атомных станциях в разные годы, хорошо знал и этот проект - чернобыльский. Как и все - лез, работал, боролся. Мы знали, он приезжал к нам раза два, когда выгоняли из Зоны медики. Контрольная пленка засвечена - получил избыточную дозу... Не в первый раз. Они - команда таких же "шизоидов" и задолго до Чернобыля лихачили, хватая дозу и устраивая себе длительный принудительный отпуск. Чтобы везти ту самую - уже упомянутую - воду на берег Тихого океана, например. Молодость не знает страха зрелой рассудительности.

  Чернобыль остался в прошлом, жизнь покатилась дальше - а Зона снова возникла темным призраком в зеркале заднего вида. И проскрипела голосом сказочного водяного "Должок..."
  Врачи сухо уточнили размер долга. Вернее обозначили срок прогнозируемой смерти, так у них это называется. И он приехал к нам - по сути прощаться. К исходу второго дня камень этой потери, еще не состоявшейся, но уже давящей, согнул нас всех.

  Но ведь это история о чуде!
  Сотворить его попробовал мой папа. Разозлился на нашу общую тихую обреченность. Весело так, с душой. Вручил гостю ключи от мотоцикла "Урал", стоявшего в редакционном дворе, достал из шкафа свой шлем и выписал путевку. Дикую по сути и содержанию.
  "Командируется редакцией в испытательный пробег со свободным маршрутом..." - и так далее. И живо послал на словах подальше - да хотя бы в Чехию. Там были слеты друзей Явы? Были. Вот и проверь, что от прошлого осталось спустя тридцать лет, мушкетер!

  Гость глянул на листок, на ключи. Пожал плечами, разыскивая в своем новом грустном состоянии рассудительности разумные доводы: он болен, он старый слабый человек, денег на дорогу в обрез, он собирался еще...
  Потом в сыром пепле взгляда затеплилась знакомая искорка сумасшествия. Одна еще не угасла окончательно. Разгорелась, выпаривая здравый смысл заодно с пессимизмом. Он взял ключи и уехал... сразу, не рассуждая более и не планируя наперед.
 
  Как почти без денег миновать длинный путь? Как убедить таможню, что наше дикое "командировочное предписание" - есть основание для въезда в страну? Как найти там нужных людей, перетряхнуть старые связи, организовать встречи на заводе...
  Не знаю. Мне - не дано.
 
  Он пересек границу Чехии и на первую ночевку остановился в крошечной придорожной гостинице. Той же самой, которую посещал давно, тридцать лет назад, еще молодым "мушкетером", полным надежд, окруженным друзьями, привечаемый прекрасными дамами... Именно на границе он "удачно" упал. Здесь, в этом номере, ему оказали первую помощь. Хорошенькая была чешка-медсестричка, старательная, заботливая.
   Мебель с тех пор сменилась, сантехника, ковролин, стеклопакеты, шторы, даже сам запах... ничего прежнего. Только стены в мотеле остались какими же - тонкими.
  "Марша, знаешь, - бубнил женский голос в соседнем номере, мешая задремать, - тридцать лет назад я тут одного мотоциклиста лечила. Веселый был парень. Такой, знаешь..."

  Он встал, вышел в коридор, решительно постучался в соседнюю дверь. Женщины открыли. Удивились сперва.
  Но наш герой им сразу объяснил: "Это меня вы лечили. Помните..."
  Так не бывает. С нами, нормальными - скорее всего, нет.
Мы не готовы взять ключи и без денег, без нормальных документов, без записной книжки с телефонами старых чешских знакомых уехать, чтобы - вернуться.
  Поэтому мы и не возвращаемся. Он посидел с женщинами в кафе. Он съездил на завод, нашел друзей, умудрился выхлопотать вторую командировку - уже в Москву... Все это детали. Мы их не знаем точно. Они и не имеют значения.

  Потому что вернулся из Чехии тот же шиза. Неуловимый, обожаемый, невыносимый - и совершенно здоровый...

  Он не просто уехал, чтобы второй раз войти в воды реки времени, которые невозвратны для нас, нормальных. Он как раз смог: вернулся в прошлое всей душой. Да так основательно, что стал иным. Ощутил дыхание ускользнувшей, давно погасшей молодости. Снова поймал то бешеное настроение неиссякаемой удачи, бесконечной и беспроигрышной авантюры. Слабое тело не смогло устоять против этого дикого броска незримой "машины времени". Оно вспомнило, каким безнадежно здоровым было тогда. Можете спорить и предлагать свои версии чуда. Потому что объяснить его, препарировать, разобрать на элементы, исследовать механизм - нельзя, так бывает с любым иным настоящим чудом.

  ***
  А еще чудо нельзя повторить.
  Я попробовала. Отвезла в Чехию - вдруг лечит именно место? - свою лучшую подругу. Врачи уже все свои прогнозы сделали. И ничего обнадеживающего в них не осталось.
  Она мечтала путешествовать. Всегда - и никогда это тайное желание не сбывалось. Потому что семья, проблемы с работой, безденежье, неиссякаемая нехватка времени для себя самой... Потом уже были и деньги, и возможности - но привычка упрямо заботиться о мелочах не отпускала. Кроссовки мужу - словно их нет в наших магазинах, хотя теперь все они сетевые, то есть под копирку одинаковы. Чешские три полоски или московские - расшнуруй, вытяни язык и прочти неизбежное "made in China"...
  Два дня мы дышали радостью путешествия. Два дня были - подарок судьбы. А потом нахлынуло. Звонки из дома, магазины, поиски дурацкого тренировочного костюма мужу в дополнение к дурацким же кроссовкам.

  Два дня у Люды был шанс все забыть и вынырнуть из времени - в состояние иное, счастливое и здоровое, Наверное, был. Я так говорю, потому что нам бесконечно везло. Мы разминулись с рельсом-бампером фуры, затормозившей на светофоре фактически без "стопов". Мы купили очередь с номером "2" на таможне в Бресте за жалкие 20 евро, хотя стояли во второй сотне. Нас пропустили вообще едва ли ни единственных - потому что машина понравилась...Мы увернулись от чеха, честно едущего по главной дороге, выезжая с парковки (знака не видели, обе рылись в схеме проезда). В Брно нас через весь город провожал сердобольный полицейский - да еще с мигалками - потому что мы заблудились. Нам - повторюсь - везло. А потом везение иссякло...
 
  Господин счастливый случай отмечает и посещает не самых вменяемых, это давно замечено.
Он соскучился следовать за нами, свихнувшимися на кроссовках и пользе для родни, от прилавка к прилавку.
Он ушел. Тихо до ужаса, никто и не расслышал шагов и стука двери.
Через год ушла и Люда.
 
  А еще год спустя я снова попала в Прагу. На четыре дня, сбежав с работы - потому что иногда надо заставлять себя отдыхать.
  Я поставила свечку - ей нравился этот город.
  Потом я ставила свечки во Франкфурте, в Бамберге, кидала монетки в Сингапуре...
  Пусть будет так: вроде бы, и она посетила... Я ведь до сих пор помню.

  ***
  Зачем я все это пишу?

  Затем, чтобы напомнить, что мы способны делать чудеса. Просто не всегда получается до конца оторваться от прагматики и рассудочности. 

  Ощутить счастье всей кожей. Наполнить им душу так, чтобы сойти с ума - всерьез, истово, без оглядки.

  Само собой, убежать в прошлое или устроить отпуск - не рецепт. Нет никаких рецептов для "провокации" везения.

  Счастливый случай - на то и случай, чтобы не иметь закономерности.

  Но все же - если решитесь делать чудо - не стойте на берегу разума, прикидывая, велика ли глубина у реки неведомого, где располагаются
  омуты и нет ли поблизости удобного брода.

  Прыгайте. Когда нечего терять - не надо считать потери заранее.

  Надо верить в удачу. Всем сердцем.

2

Мне вот эта очень понравилась. У меня вот пока не получается постоянно пребывать в этом состоянии Любви, а очень хочется! Автора, к сожалению не знаю, но то, что это состояние существует может подтвердить, наверное, каждый, находящийся на этом сайте и каждый кто победил болезнь наверняка прошел через знакомство с этим ощущением-когда любишь абсолютно все и просто так, когда каждая мелочь, которую ты раньше даже не замечал, в этом состоянии тебя удивляет и восхищает. Обожаю! Самое чудесное, что я когда-либо чувствовала))

Исцеляющая сила Божьей любви

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.

— Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?

Я заволновалась.

— Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?

Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.

— Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.

Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет.

Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только я и я.

Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с вечностью, с жизнью и смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…

И тогда забурлила вокруг настоящая жизнь!

Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…

— Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!

Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.

— Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна.

Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.

Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.

Я искренне удивилась:
— Это что-то изменит?
— Ну… Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
— Почему?
— У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.

Врача было жалко. А любовь требовала радости окружающих.

— Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?
— Ну, хотя бы такими.

Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла.

А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
— Как вы это де...
— Анализы! Они такие, как я вам написала.
— Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая разница?

Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали.

В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать.

Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:

— Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.

По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.

— И правда, снимает?
— Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А кто его знает…»

Арбуз сочно захрустел.

— И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
— И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
— Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. – А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?

В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
— Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!

Через три дня врач нерешительно попросила меня:
— А вы не могли бы перейти в другую палату?
— Зачем?
— В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.
— Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.

Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.

Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться.

А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.

Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
— Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл.

Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.

Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.

Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть.

Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
— Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.

Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.

А однажды она мне пожаловалась:
— Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!
— А какой у меня теперь диагноз?
— А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.

Когда меня выписывали, врач призналась:
— Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых.

Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%. Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего.

А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!

Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…

Отредактировано Tenera (2015-12-03 12:10:51)

3

Алена , Инночка , благодарю от всей Души за замечательную тему и прекрасные примеры исцеления  :love:


Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » О чем нам говорит наше тело » Для "тяжелых" больных . Реальная история с хорошим концом .