АНАХАТА – ЦЕНТР ЛЮБВИ
РАСПОЛОЖЕНИЕ ЧАКРЫ: грудной отдел позвоночника.
ВНУТРЕННИЙ АСПЕКТ: любовь, милосердие.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: зеленый.
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА: вилочковая железа.
НЕРВНАЯ СИСТЕМА: сердечное сплетение.
ЧАСТИ ОРГАНИЗМА: сердце, легкие, грудная клетка.
ЗАБОЛЕВАНИЯ: бронхиты, астма, сниженный иммунитет, аутоиммунные заболевания, заболевания сердца.
ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ЦЕНТРА:
• Человек выбирает путь разума, но не путь души.
• Разум ищет выгоды и просчета в любой ситуации, а душа тепла и нежности в отношениях. Душа выбирает всегда то, что не выгодно, но то, что дает ей опыт любви и милосердия.
• Люди разума, любить душой не умеют. Люди, живущие душой, не могут сделать больно другому. Они живут только ради блага других.
• Люди разума, думают, что любят, но это не та любовь, которая идет из сердца, согревая другие души. Любовь из разума расчетлива и по понятиям. Например, как у королей и королев. Они любят? Да, но по разуму. Любовь у них своеобразная, основанная на гордыне и положении в обществе. Если статус человека не соответствует моему статусу, то уж извините, но любить, Вы меня его не заставите! Знакомая ситуация?
• Или религиозные фанаты, которые любят только тех, кто придерживается их понятий, но тех, кто не следует религиозным обрядам, они, мягко говоря, недолюбливают, и желают им внутри своего сердца оказаться на страшном Суде, где любящий всех своих детей Бог-Отец, отправит эти проклятые души навеки в ад. Очень странная любовь получается. А Вам так не кажется? Ощущаете ли Вы искреннее тепло и любовь от людей, которые считают себя истинно верующими?
• Не будьте Вы такими, будьте ко всем любящи и милосердны. Пусть люди ощущают, что от Вас идет тепло в их сердце, а к какой религии Вы относитесь – это уже на втором месте. Вы уже изливаете тепло на другие души, а это признак того, что Бог вошел в Ваше сердце и действует через Вас.
• Настоящая любовь не видит различий не только между людьми, но даже между животными и растениями. Человек души, видит жизнь во всем, для него всё живое. Но человек разума даже отвергает, что душа у животных есть душа. Эгоизм так затмевает человека, что он считает себя Выше всех.
• Человек души – это маленький ребенок, который плачет, когда видит больного или голодного котенка, покалеченную птичку, больного человека. Ребенок хочет только одного – помочь бедному котенку, забрать домой бедную птичку или собачку. У детей душа еще жива, пока мы её в них не задушили, своим просчетливым, нудным, вредным и гордым разумом. Разве не правильно я рассуждаю?
• Разве Вы можете мне заявить, что Ваша душа сейчас такая же чуткая и ранимая, как в детстве? Можете ли Вы сейчас ощущать мир детским, чистым, Божественным сердцем?
• Понимаете теперь, почему, царство Божие только для детей открыто, и пока человек не умалиться как дитя малое, то не найдет в него дорогу, а так и будет вечно вращаться, как белка в колесе своего холодного по природе разума.
• Поистине, нет сложнее в настоящее время того, чтобы стать вновь чистым ребенком и вернуть себе свою детскую душу. Попробуйте это сделать искренне.
Какие ЕЩЕ причины закрывают в человеке способность любить и чувствовать мир через любовь, через душу, через сердечный центр?
• Отказ от любви к Богу, которого человек должен возлюбить всею душою, всем сердцем и всем разумением своим.
• Отказ от любви к ближнему, которого заповедано любить как себя самого.
• Убийство в себе чувства любви из-за страха, нежелания, испытывать страдания, ведь из-за любви много страданий.
• Но и страдания нужно полюбить и научиться получать от них наслаждение. Разве любовь бывает без страданий? Любовь – это сплошные страдания. Ну а как без любви? Просто полюбите страдания и разрешите им быть, и самое удивительное, Вы увидите, как страдания, которые Вы переживаете внутри себя, еще больше очищают Ваше восприятие мира и увеличивают любовь в душе.
• Иначе, зачем было Святым добровольно идти и на крест и подвергать себя осознанно многочисленным страданиям. Неужели в страданиях скрыта любовь? А Вы как думаете по этому поводу?
• Разве любила бы женщина так сильно своего ребенка, если бы не носила его в себе и не рожала в таких страданиях? А потом, еще и бессонные ночи, усталость и разбитость, сплошные заботы, хлопоты и страдания. Но только потому, что она перенесла столько страданий, она любит его. Если дети давались бы легче, мы бы их так не любили. Такие же дети ходят по улице, живут с другими родителями. Почему она их так же не любит, как своего? Все, что дается нам дешево, мы не ценим и не любим.
• Именно поэтому Бог и любовь – это не дешевка. Это самое дорогое и труднодостижимое, что только может быть, но только так мы будем ценить и любить Бога, когда ради Него будем претерпевать многочисленные трудности и страдания. Разве не так говорят об этом святые старцы?
• Не верите? Представьте, что прямо сейчас перед Вами появляется Бог, Отец, Творец, Создатель, Причина всего, и говорит Вам: «Вот я стою перед тобой. Ты рад Меня видеть? Ты любишь меня? Ты доволен, что Я, Сам Бог так легко тебе достался?»
• Сможете ли Вы с уверенностью сказать, что Вы действительно будете рады от всей души видеть Бога, а не выберете бутылку пива и очередной сериал по телевизору? Или Вы скажете Богу, что еще хотите пожить для себя, что Вы еще не готовы к столь близкому знакомству с самим Создателем?
• Но можете расслабиться, так вряд ли произойдет. Бог не материален, а проявляется только внутри чистого сердца. Если это и произойдет, то только в том случае, если Вы будете этого сами хотеть и искать в своем сердце. А пока Вы одержимы страстными порывами чувств, ведомы эгоистичным разумом, Бог для Вас является чем-то материальным во внешнем мире. Вы пытаетесь на Бога перенести человеческие качества, понятия.
• Так делаете не только Вы, но даже религиозные лидеры и философы, ведущие за собой стадо страстных баранов, одержимых накоплением материальных энергий, забывая, что Бог целиком духовен. Я надеюсь, мне удалость Вас немного разбудить от сна иллюзии о материальном отношении к Богу. Можете послать мне сейчас немного любви, именно этим Вы докажете себе, что Вы умеете любить безусловно, не важно, кто этот человек: убийца, насильник, алкоголик, наркоман, преступник, или святой, молящийся за весь мир в глубоком поклоне на коленях перед Богом.
• Если Вы начинаете любить человека за что-то, то это уже не любовь, а выгода. Только когда Вы любите человека просто за то, что он есть, не оценивая его, и не ища своей выгоды получить от него обратно что-то, это и есть любовь.
Солнце любит Вас просто так, безусловной любовью. Не за то, что Вы себя хорошо или плохо ведете. Нет, оно Вас согревает любовью и светом, даже, если в понятии людей, Вы самый последний грешник, недостойный любви.
Отец Небесный любит своего ребенка – душу, просто так. Как в притче о блудном сыне. Сколько бы душа не совершала хороших или плохих поступков, Бог – её Отец и всегда любит своё дитя. Бог не наказывает, не посылает в ад и не причиняет страдания душе. Он есть сама любовь и свет.
Душа страдает из-за своей привязанности к миру вещей, попадая под действие закона кармы, материального закона, а Бог духовен и с кармой не связан.
Когда душа смотрит на Бога, она начинает сиять как Бог. Ощущая Бога как Отца, а не как Карателя и Судью, душа преисполняется обилия любви и совершенной любовью начинает любить весь мир и все живые существа.
Почему мы не любим Бога, и как следствие, лишаемся любви в душе?
Нам объяснили «умные» люди, что Бог обязательно отправить Вас в ад, если Вы не будете Его бояться. Многие религии внушают страх перед Богом. А там где страх – любви настоящей быть не может.
Вы можете чисто, всею душою любить того, кого Вы боитесь? Если Вы боитесь своего Отца, можете ли Вы его по-настоящему любить?
Все религии придумали люди, исковеркав изначальный Божественный образ взаимоотношений между душой и Богом.
И самое смешное, что Вы, да лично Вы, ищите любовь во внешнем мире, ждете её, когда она к Вам придет, хотя знаете и соглашаетесь с тем, что это чувство рождается внутри человека и искать его где-то, кроме как внутри себя, самое глупое и бесполезное занятие. Ну, согласитесь, ведь это так! Любовь Вы можете ощущать только внутри себя, так почему же Вы её не ищите внутри себя?
Разве мир Вашей души не похож на сказку? Вы перестали верить в чудеса и волшебство? Перестали верить в свою заветную мечту? Если это так, то Вы теряете свою детскую душу. Будьте осторожны! Взрослые очень серьезные, именно поэтому они ОЧЕНЬ далеки от Бога.
Сама жизнь – это смысл жизни, а не поиск смысла жизни. Осознали?
Само слово любовь внимательно рассмотрите по слогам:
ЛЮ-ди
БО-га
ВЬ-едают.
Т.е. люди собираются вместе, чтобы Бога ведать. А Бог только в душе, согласны? Бог духовен и нематериален, он есть нежная любовь. А нежная любовь есть только в душе. Значит, Бог может быть только в душе человека, больше нигде. А раз душа есть у каждого человека, то значит Бог именно в человеке. И обращаясь к своей душе или к душе любого человека, Вы обращаетесь к самому Богу. Ну, ведь это более, чем очевидно, разве не так?
Соединяйтесь душами и Ведайте Бога с людьми.
Еще важно разобрать такие слова как: ВЕ-РА, и РА-ДОСТЬ.
РА – это свет Бога Изначального.
ВЕдать РА – это ведать Бога, вот, что значит ВЕ-РА.
Достать РА – это радость, Вы достали Бога.
РА-ДУГА. Дуга Бога.
К-РА-СОТА. К Богу РА соединяющийся, красивым называется.
РА-ССВЕТ. Свет Бога РА.
МанипуРА. Чакра Бога РА, чакра светящегося Солнца в человеке. Когда Вы солнечный человек, Вы сияющий и радостный. Вы достали РА – самого Бога внутри себя.
РА-дуйтесь (доставайте Бога РА!)
Любите (Соединяйтесь вместе с людьми и Бога ведайте!)
Имейте ВЕ-РУ, ведайте Бога и станете светом для всех.
Если хоть немного ясности и любви Вы сейчас ощутили внутри себя, не скупитесь, пошлите её всему миру. Пошлите её не только своим родным и близким, а также тем, кого Вы пока не знаете. Солнце всех лично не знает, но светит всем.
Диагностируя энергетические центры человека, видно, что чем более открыт у человека 7й центр, т.е. связь с Абсолютом, тем больше у него открыт и 4й центр – способность любить. И наоборот, чем более приземленный и материальный человек, тем хуже у него работает сердечный центр.
Расплата за подавление и убийство в себе чувства любви – сниженный иммунитет, аутоиммунные заболевания, болезни легких и сердца.
Любовь – это желание наслаждать объект любви, при этом ничего не требовать взамен. Любовь это высшая, духовная энергия. Если человек любит все живое, то ему никакая религия не нужна. Высшая религия – это любовь ко всем живым существам. По сути дела, единственное и самое высшее предназначение человека – это развить в себе абсолютную любовь.
Убийство в себе чувства любви и есть самое большое преступление, которое может совершить человек, за которое потом и будет расплачиваться болезнями и страданиями.
Вся прелесть в том, когда вы не планируете и не знаете, что будет в вашей жизни, даже через 2 минуты. ВЫ В ПОСТОЯННОМ ОЖИДАНИИ ЧУДА, ВЫ В СКАЗКЕ. Войдите в состояние героя из сказки, который живет в удивительном мире, где на каждом шагу вас ожидают чудеса, волшебные озарения, приключения и трудности, которые вам нужно пройти непонятно каким образом. Вам не понятна эта жизнь, вы учитесь и берете силы у Бога, верите в чудо, верите в любовь и справедливость.
Ощущайте, что сегодня в вашей жизни может произойти что-то волшебное, например, вам попадется уникальнейшая книга, или вы в магазине познакомитесь с человеком – волшебником, который подарит вам что-то очень важное, даже обрывком фразы, даже взглядом.
Дети живут именно в таком состоянии, состоянии сказки, постоянном ожидании чудес. Это состояние называется – жить в душе. В мире разумных людей логиков, которые не верят в сказку и чудо, это выглядит смешно и нелепо. Но после смерти, когда душа попадает в тонкий мир, где каждый образ мгновенно оживает и становится реальностью, люди-волшебники оказываются в той сказке, которую они ожидали, которую они создавали, а люди-роботы, люди-разумные, оказываются в сетях разума, который холоден по своей природе.
Как узнать, человек живет душой или разумом?
Если я внутри себя постоянно ощущаю сказочный мир, где каждый ангел невидимого мира, мой близкий друг. Где на каждом шагу мне дарят новые мистические способности, новые духовные энергии, для преодоления опасностей в моем приключении, под названием жизнь, где я ощущаю себя в мире любви, где всё живое. Когда я вижу душу каждого и люблю всех людей, то я в душе. Когда меня не интересует стабильность и выгода, положение в обществе, то я в душе. Когда меня привлекает нестабильность, полное незнание, что будет через секунду, где каждый миг – это взрыв любви внутри меня.
Когда чувства нежности, любви и заботы о всех обитателях моего сказочного мира – это есть мое счастье, значит, я в душе. Когда вся моя жизнь – это сказка и чудо, значит, я живу душой. Когда все окружающие меня люди живут в полном удивлении, что действительно они видят, что все с моей жизни получается очень легко и просто, как будто у меня в руках волшебная палочка, тогда я в душе.
Как происходит в детстве закрытие души?
У ребенка забирают детство, спешат сделать его разумным, логичным и понятным. Ребенку не читают сказки, и не обучают его верить в чудо и волшебство. Только ребенок подрастет, его отправляют в школу, где сказки все заканчиваются и начинается 11 лет пыток за партой. Душа гибнет, болеет и закрывается. Потом этот калека души, идет дальше продавать остатки своей души за те ненужные в жизни знания, которые впихивают в него насильно в институте. Затем он продает свои 30-40 лет жизни системе: дом-работа-дом-работа и так 40 лет. А на пенсии, он уже выброшен системой разумной и даже детям своим не интересен.
Программы, открывающие анахату:
1. Я осознаю, что благодаря душевным ранам, моя душа стала более мудрой и чуткой к другим людям.
2. Я открываюсь потоку любви, я открываю сердечный центр, я становлюсь проводником любви.
3. Я освобождаю свою память от всех обид, душевных ран в прошлом, и благодарю всех людей, которые причиняли мне душевные раны и страдания, за тот бесценный опыт, который я от них получил(а).
4. Я осознанно выбираю путь развития души, путь непрерывного увеличения любви в своем чувственном мире.
5. Мягкость, доброта и тепло моей нежной души, пусть согревает весь мир.
6. Я прошу Отца Небесного, вложить в меня мягкую и нежную душу.
7. Кроткий и смиренный дух, пусть пребудет во мне.
8. Я своим смирением привлекаю в душу Божью Благодать и любовь.
9. Я люблю всех людей, которые делали больно моей душе, и посылаю им лучи своей любви, именно так моя любовь будет увеличиваться до размеров Вселенной.
10. Я прямо сейчас направляю всё своё внимание в область своего сердца, и погружаюсь в медитацию на свою душу. Я вижу свет и тепло внутри себя. Я вижу Бога в своем сердце.
11. Я люблю Бога всею душою и всем разумением своим. И ближнего люблю, как себя самого.
12. Моя душа смиренно склоняется перед всеми святыми учителями, святыми душами, и просит их о помощи.
13. Я прошу меня простить за мою гордыню и возвышение перед людьми, за презрение к ним. Все равны перед Богом, я это осознаю.
14. Я перестраиваюсь на потоки Отца Небесного, Святой Троицы и всех святых. Пусть эти духовные потоки питают мою душу и тело, а также всех людей, которые будут со мной контактировать.
15. Я создаю вокруг себя пространство любви, всеми своими поступками, мыслями, ощущениями и желаниями. Пусть все желающие научиться жить душой и в любви, попадают в созданное мною, поле любви.
16. Я передаю поток своей любви всем моим умершим родственникам, знакомым, которые нуждаются в потоке Отца Небесного. Пусть все умершие, связанные со мною, обретут покой в душе и войдут в свет Святой Троицы: Отца-Сына-Святого Духа.
17. Я неразделен со Святой Троицей, Святая Троица во мне, а я в Святой Троице. Я не отделяю себя от Отца, мое Эго больше не разделяет мою душу от Творца Души.
18. Я и любовь – это одно целое.
19. Я прямо сейчас начинаю ощущать, как нежное тепло наполняет мое тело, и моя душа в области грудной клетки начинает раскрываться, как цветок.
20. Я разрешаю своему внутреннему ребенку раскрыться и показать себя окружающему миру.
21. Я отрекаюсь от всех силовых программ, качеств, которые вредят моей душе и душам других людей.
22. Я осознаю, что у каждого человека душа чуткая и ранимая, поэтому, я не буду причинять другим душам страдания.
23. Какой смысл жить без любви? Какой смысл жить без души? Какой смысл жить без любимых людей?
24. Какой смысл жить, если ты не ощущаешь Бога в своей душе? Какой смысл действовать и работать, если это вредит моей душе?
25. Какой смысл тратить время и силы на то, что не вечно и чему приходит конец?
26. Лучше я приложу усилия к накоплению вечных благ в своей душе: любовь, всепрощение, незлобие, доброта, нежность и забота о всем живом.
27. Моя душа без служения жить не хочет и не может. Я разрешаю своей душе служить Богу и всем людям, которые нуждаются в помощи.
28. Я ощущаю себя постоянно как душа, а не как тело. Я вечная душа и, осознавая это, мне больше нечего бояться.
29. Отец Небесный – наполняй мою душу Собою. Почувствуйте, как от Вас непрерывно идет тепло ко всем окружающим людям.
30. Вы пульсируете любовью и нежностью. Вы согреваете вокруг себя окружающий мир.
31. Просто любите всех и всё, и ни о чём не думайте. Всё случится в Вашей жизни самым лучшим образом, когда Вы будете в состоянии чистой любви.
32. Сейчас людям так не хватает Вашей любви, дайте им любовь и весь мир начнёт Вас любить и кружить вокруг Вас хоровод счастья.
33. Человек в любви – Богу подобен. Бог есть любовь. Когда Вы в любви – Вы Богу подобны.
34. Просто делайте всё в своей жизни с любовью и постоянно пребывайте на духовных каналах Отца Небесного – это Высшее совершенство жизни. Просто начните так жить, и Вы сами в этом убедитесь.