Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : https://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Послания Высших » Духовная Психология. Первая встреча.


Духовная Психология. Первая встреча.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Духовная Психология. Первая встреча.

КОНТАКТЕР: ИНЕССА
ВЕДУЩИЙ: НИКОЛАЙ

ВЕДУЩИЙ: Мы можем начинать?

СИЛЫ: Да, Мы вас приветствуем.

ВЕДУЩИЙ: Когда человек обретает контакт с «внутренним ребенком», начинает всплывать на поверхность его истинное чувство, чувство раненого, брошенного, потерявшегося, забытого ребенка. Это довольно тяжелые чувства. Что с ними можно сделать?
СИЛЫ: Вы называете «внутренним ребенком» набор ваших эмоциональных составляющих или что-то еще?

ВЕДУЩИЙ: Да, я, пожалуй, определяю своего «внутреннего ребенка», как эмоциональную составляющую, хотя существует много определений, но мне ближе вот именно это.

СИЛЫ: Опишите процесс, когда вы именно анализируете вашу эмоциональную составляющую, какого-то одного типа. Потому что все анализировать у человека невозможно. Опишите этот процесс.

ВЕДУЩИЙ: Ну, вот, допустим, мне человек предлагает, что-то сделать, ну пойти куда-то или какие-то действия совершить, но мне этого делать не хочется. Я ощущаю внутри у меня протест против этого есть, а с другой стороны, мне как бы неудобно ему сказать об этом, есть страх может быть его обидеть, возможно, наши отношения испорть. Я ощущаю этот страх – это как мое истинное чувство, чувство, наверное, «внутреннего ребенка».

СИЛЫ: То есть вы хотите понять, что является истинным?

ВЕДУЩИЙ: Да, можно так сказать.

СИЛЫ: Истина у человека, Мы сейчас дадим этому определение.
Истиной является соответствие тех действий, которые он делает, с законом у него сознании. То есть, если он что-то делает, результатом должна быть какая-то ситуация или проявление этой ситуации в реальности в соответствии с законами, которые человек имеет у себя в сознании, опять же повторяем это. То есть, это не основывается на Космических Законах, это основывается на том, что у него в сознании. Например, человек считает, что справедливым будет какой-то результат, то есть ситуация. Он предпринимает какие-то действия и в результате ожидает получить определенный результат. Если этого не произойдет то, грубо говоря, человек входит в состоянии обиды, в состояние, возможно, разочарования и здесь он начинает входить именно в несогласие с законами, как он думает, Мироздания. Потому что он считает, что несправедливо не получить результат, который он ожидал за его действия.
В таком раскладе присутствует несколько формаций: присутствует человек с его набором тех установок, которые он накопил в течение, как данного воплощения, так и прошлых инкарнаций, возможно, в каком-то измененном состоянии здесь присутствует трехмерная реальность, которая имеет свои законы. Проявление ваших мыслей в этой трёхмерной реальности происходит не сразу, а через некоторое время. Проявление ваших желаний так же происходит через некоторое время, но эти желания как бы преломляются через призму и вместо того, чтобы, например, вы желали одно, в результате вы получаете другое, это так же происходит по определенному закону, который вы не совсем знаете.
Третье, здесь работают Законы Мироздания, то есть все, что у человека является истинным в его сознании, не совсем соответствует той истине, которая принята в Мироздании.
Очень сложно сказать или понять человеку, каким результатом будет его выбор, как, например, Вы сказали, что сделать вот в таких сложных взаимоотношениях, как решить и в какую пользу.
Для того, чтобы научиться делать правильный выбор, если это возможно, перед принятием решения Вы должны проверить, во-первых, свою роль, кого вы играете в этих взаимоотношениях, кем вы являетесь, какой стороной в этих взаимоотношениях. После этого проанализировать, кем является вторая сторона. Не какую роль она играет, а кем она является на самом деле, и посмотреть ваши действия, насколько ваши действия, во-первых, помогут вашему развитию, а во-вторых, помогут развитию именно той стороне, которую вы определили, кем она является.
То есть человек может быть или играть роль благодетеля, но на самом деле у него есть свои интересы и на самом деле это может быть человек, так называемая «акула», которая только действует в угоду себе и собственным интересам и так далее. Насколько этот ответ был понятен?

ВЕДУЩИЙ: Да, ответ этот понятен. А может вот, единственное, если можно, уточнить один момент. Когда как бы происходит раздвоение такое, с одной стороны мне хочется поступить так, как диктуют мои внутренние, глубокие чувства, то есть выразить свое мнение и поступить так, как я бы хотел, чем …

СИЛЫ: Кто бы хотел это?

ВЕДУЩИЙ: Я бы хотел.

СИЛЫ: Кто именно — вы? Потому что в этом случае «я бы хотел» анализируйте кто Вы. В какой Вы позиции, в какой роли. Я — как человек, я — как мужчина, я — как человек в качестве профессиональной деятельности или я — как представитель какой-то организации. То есть, нужно смотреть, кто именно Я, или я — человек, который обиженный на все, но хочу, например, выразить протест всему миру в качестве вот таких вот действий. То есть здесь нужно смотреть, кто – Я.

ВЕДУЩИЙ: Да, я понял вас. Но вот в данном случае у меня ассоциации: я – это мой «внутренний ребенок», его желания, что хочет он.

СИЛЫ: Опять же, мы не определились с тем понятием «внутренний ребенок». Вы не можете ассоциировать себя с эмоциональными настройками. Если Вы считаете, что «внутренний ребенок» — это то, что является частью вашей души, то это не совсем так.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, а Вы бы могли дать определение, что такое «внутренний ребенок»?

СИЛЫ: Мы не понимаем именно в данной ситуации, если Вы дадите пример какой-то ситуации, Мы скажем, где здесь можно искать вот именно то, что Вы называете «внутренним ребенком».
ВЕДУЩИЙ: Ну, хорошо, допустим, я хочу избавиться от вредной привычки курения. Постоянно пытаюсь это делать, но сталкиваюсь с какой-то ситуацией и какая-то внутренняя боль, она снова и снова склоняет меня к этому. Я снова возвращаюсь. Вот в данном случае вот эта боль связана с «внутренним ребенком»? Я воспринимаю, как именно она связана с «внутренним ребенком».

СИЛЫ: Эта боль связана с неисполнением своей задачи, которая идет из прошлых инкарнаций. Вы опять совершили то, что Вы нехотя сделали, Вы не желали это делать, вас на это натолкнули и отсюда возникает боль. Разочарование в самом себе — это одна из самых глубоких обид на самого себя, выражающаяся в боли на самого себя. Сейчас будем объяснять, кто тот «он – я», кто этот «сам себя», как Мы сказали.
Это набор, энергоинформационный набор, который соответствует какому-то участку вашего комплекса, комплекса вашей души. Это то, что отвечает за выполнение какой-то программы, например, на протяжении воплощений. Вы это чувствуете как часть себя, и это будет напоминать болью до тех пор, пока Вы не пройдете урока и не выполните его. Сам же отход к курению просто выражается тем, что вот такая форма отхода — это как форма отхода от действительности. Это то, где наводит вас на другие мысли. Это то, что ассоциируется у вас с какими-то более легкими фантазиями, мечтами или ситуациями в прошлом.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. Я так понимаю, что вообще понятие «внутренний ребенок» — это нечто такое, чего и не существует. Просто это, возможно, инструмент, чтобы человек как то мог работать со своими внутренними чувствами всего лишь.

СИЛЫ: Тот набор, которые Мы описали, он действительно существует. Это то, что является частью вашей души и выражается в этом реальном мире посредством ваших эмоций, посредством вашей ментальной деятельности, в конце концов, каких-то действий. То есть это то, что управляет, если Вы не осознаете, может управлять большей частью вашего поведения. Это существует, но у многих людей есть разногласия по поводу именно терминологии и как с этим работать. Причины лежат в различных программах, формациях. То есть, Вы сделали что-то, что отложилось в вас в качестве какой-то информации, и информация, например, заблокировала какую-то программу, в результате чего Вы постоянно совершаете ошибки. Это сложный процесс, который происходит в течение воплощения, поэтому сложно рассматривать это именно как ситуации, или как обнулить «внутреннего ребенка» на протяжении одного воплощения.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. Возможно у меня, конечно, возникнут вопросы, мне нужно сначала переслушать все, что Вы сказали и после этого может быть продолжить разговор, чтобы сейчас мне не тратить время на то, что не смогу понять. Мы можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да, Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ: «Внутренний ребенок» — это нечто светлое для человека и, в то же время, если он не исцелен, его чувства — это как нечто темное. Эти чувства связаны как-то темными или теневыми частями человека?

СИЛЫ: Если Вы можете, интерпретируйте этот вопрос без понятия «внутреннего ребенка», Мы были бы признательны.

ВЕДУЩИЙ: Да, хорошо. Тогда мы от этого отойдём. Тогда давайте вернемся к моему примеру. Вот человек курит, и его боль возвращает его снова и снова к этой привычке. Эту боль можно рассматривать как теневую часть человека или то, что за ней стоит? И вот человек это не принимает и это его склоняет к этой привычке постоянно.

СИЛЫ: Если это рассматривать в таком контексте, то это да, Вы можете думать, что это теневая часть человека. По сути это является самим толчком к выходу из данной ситуации. Так, например, физическая боль указывает человеку, что с ним что-то не в порядке, необходимо обратить на это внимание. То есть, если бы у вас не было физических ощущений, физической боли, Вы бы просто сталкивались с ситуациями, где человек внезапно умирает, потому что болезнь зашла достаточно далеко. Мы бы не рассматривали это как теневую сторону, Мы бы рассматривали это как толчок к работе над собой.

ВЕДУЩИЙ: Понятно. То есть боль — это как некий внутренний мотив, который движет человека к поиску решения в данной ситуации.

СИЛЫ: Да, именно так.

ВЕДУЩИЙ: Я благодарю вас. Тогда следующий вопрос. Вот «Божественное Я» человека находится внутри. У меня здесь был вопрос уже сформулирован и в нем включено понятие «внутреннего ребенка». Не знаю, как мне его задать, чтобы уйти от этого понятия. Тогда «Божественное Я» — оно лежит где-то глубже вот этих болезненных переживаний, в частности боли или оно как-то …?

СИЛЫ: Как Вы понимаете понятие «Божественное Я», что это, по-вашему?

ВЕДУЩИЙ: Ну, вот я не понимаю, что это такое.

СИЛЫ: Откуда Вы это понятие взяли?

ВЕДУЩИЙ: Просто сталкивался с этим понятием в различных источниках информации, которые передаются сейчас.

СИЛЫ: А насколько Вам созвучна эта терминология «Божественное Я»?

ВЕДУЩИЙ: Ну, знаете как-то мне оно не созвучно, наверное.

СИЛЫ: Нам тоже.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо давайте тогда скажу так. Если говорить о «внутреннем ребенке». Существует такое предложение стать отцом, матерью своему «внутреннему ребенку», дать ему понимание, любовь, заботу. И вот это «Я», которое всё это дает, пожалуй, вот это «Я» и есть то, что я бы назвал таким «Божественным Я».

СИЛЫ: Мы видим, что Вы совершенно запутались здесь.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо, давайте тогда оставим.

СИЛЫ: Мы сейчас прокомментируем это. Для того, чтобы найти выход из ситуации тупика и найти выход из состояния подчинения какому-то контролирующему чувству, будем это называть, или ощущению, которое дает боль и которое не дает человеку дальше двигаться, Мы на правильном пути, минуту? Насколько Мы правильно идем?

ВЕДУЩИЙ: Да, да, я понимаю вас.

СИЛЫ: Мы продолжаем. Здесь человек нам видится, как состоящий, допустим, из темных и светлых пятен. Представим такую фигуру в виде овала, вытянутого овала, как биополе человека, возможно, энергетическая система, которая соединена в одно. Этот овал может включать в себя вкрапления пусть только двух цветов темного и белого. Это не означает, что темное — это плохое, а белое — это хорошее, но двух цветов. Если преобладает какой-то цвет — это означает, что происходит дисбаланс. Этого не нужно допускать, но это господствует в вас, так как очень сложно понимать, где или в каком состоянии находится вся система человека. Система человека — это его сознание, это его душа, это его энергетика и все, что входит в эту структуру, все, что объединяет вас.
При принятии какого-то решения, любого решения, так как это мир дуальный, вы принимаете это решение обязательно в чью-то пользу, всегда в чью-то пользу. Тут же начинает разворачиваться программа выталкивания вас в этом направлении, то есть вы идете в каком-то направлении в чью-то пользу, отрицая что-то другое. Это условия проживания здесь, которые будут постепенно меняться. Но мы вам хотим сказать, что только в этих условиях вы можете наслаждаться игрой ваших чувств. Вы можете наслаждаться именно радостью, ненавистью, любовью, отрицанием, отвращением, ревностью — все эти чувства они существуют в условиях полярности, в условиях дуальности. И почему Мы вам советуем проживать роли, потому что это не вовлекает очень глубоко в дуальность.
Самой зацепкой, которая держит человека, как крючком, который держит рыбу, внутри вот этой дуальности и являются именно эмоции. Эмоции дают человеку все. Они дают ему желание продолжать и стремиться путем каких-то действий получать эти эмоции: это еда, это любовь, это секс, это наслаждение, это финансы, это всё даёт эмоции. Если у вас что-то отбирается, вы стремитесь яростно это получить любой ценой, не важно, пусть это мать, которая защищает своих детей, но она будет стремиться и сделает все, чтобы защитить их. В тоже время она отрицает свободу, например, существования себя, свободу существования своих детей и свободу выбора пути этих детей. Возможно, что у них другой путь, но человек (мать) считающий, что он имеет право на то, что он (она) вырастил (а) этих детей и так же почему-то считает, что он (а) имеет право на управление ими.
Можно приводить много примеров, но к чему Мы это все говорим. Мы говорим это к тому, что когда человек находится внутри полярности: смотрите в пользу чего вы выбираете, обязательно нужно понимать в пользу чего и рассматривать вариант — могу ли я в следующий временной промежуток сделать выбор в противоположную пользу. То есть, если Вы решили принять выбор отрицания чего-то, то Вы должны понять, что нельзя долго находиться в этом состоянии. Необходимо то, что Вы отрицаете, принять любым способом, любым выражением, любым поступком, любой эмоцией. Пусть даже играя эту роль. Это приведет вас в состояние объединения черного и белого, объединения двух полярностей.
То, что Вы называете «Божественным Я», Мы видим, что это похоже на то, что связывает понятие присутствия энергии Создателя посредством духа у вас или в вашем сознании, или в вашей душе. Вы вольны считать, что у человека есть выбор, который определяется именно путем объединения с этим духом. Это дается меньшинству, это не удается большинству. Истинность принятия решения зависит от чистоты ваших намерений, а чистота ваших намерений зависит от уровня вашей души.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. Как все так повернулась, что даже уже не знаю, есть ли смысл задавать мне другие вопросы. Хорошо, я могу продолжить дальше?
СИЛЫ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Я встретил в интернете материал о том, как работать человеку с эмоцией стыда. Там предлагалось упражнение по выявлению человеком в себе того, что его стыдит больше всего. Там же был комментарий одного из участников, я привожу его дословно. «Начинать надо не с этого, а с понимания того, кто вы есть — душа». Действительно ли работа с эмоциями — это нечто второстепенное, а главное направление это каким-то образом нужно вот понять, что я — душа.

СИЛЫ: Давайте начнем с того понятия, что такое эмоция стыда. Приведите пример, например, обычный человек, женщина, мужчина, чего он может стыдиться, один пример.

ВЕДУЩИЙ: Ну, человек может стыдиться, например, чего-то чего он не знает, он попадает в ситуацию, что элементарно все знают, а он не знает, ему становится стыдно.

СИЛЫ: Мы хотим именно пример.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Вот Вы мне задаете какой-то вопрос, а я не знаю ответа, мне становится стыдно.

СИЛЫ: Нет, это не подходит. Более приземленный пример.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Человек гуляет по парку, летит птичка, ну и нагадила, и попало ему на белую рубашку, например. Человек идет, прохожих это смущает, он испытывает чувство стыда.

СИЛЫ: Мы понимаем, чувство стыда означает у вас – «не так, как все».

ВЕДУЩИЙ: Ну да, в общем-то.

СИЛЫ: Здесь очень просто выйти из этого чувства стыда. Нужно понять, что, во-первых, вы пришли сюда не таким как все. У вас есть ваша уникальность. Не обязательно уходить или бояться того, что Вы не такой как все. Не обязательно подстраиваться под мерки всех людей, потому что кому-то все равно, что у вас испачкана рубашка именно таким образом, а кто-то, наоборот, также как и Вы, обратит на это внимание. Тот, кто обратит на это внимание, означает, что у него такое же чувство стыда. Вы просто можете отслеживать таких людей, которые обращают на вас внимание, и вам будет становиться легко и весело. Вы просто поймете, что Вы и они в одной и той же лодке. То есть, вот этот страх «быть таким, как все», который активируется именно этой ситуацией, объединяет вас.

ВЕДУЩИЙ: Может быть, я немножко не точно привел пример стыда, наверное. У меня лично возникает стыд, когда, наоборот, возникает ситуация, что я не такой как все, а я не такой, каким я себя представляю. Вот, например, в детстве родители внушили, что я умный, хорошо учусь. Когда я попадаюсь ситуацию, где я выгляжу глупо, у меня возникает чувство стыда.

СИЛЫ: Да, не соответствие ожиданиям — это также один из вариантов этого эмоционального выражения. То, что Вы несоответствуете кому-то, ожиданиям кого-то, это так же Вы должны проработать в том смысле, что их ожидания не соответствовали вашим характеристикам. Они не были способны понять вас, как молодую душу, вас как личность, но их вы за это прощаете.

ВЕДУЩИЙ: Да, хорошо. Спасибо. Дальше можно продолжить?

СИЛЫ: Для того, чтобы ответить на этот вопрос, который вы задали с комментариями этого участника, предлагающего что нужно рассматривать себя как душу, Мы бы не сказали, что нужно идти так далеко, это не тот случай. Нужно просто именно отследить вот такие ситуации, которые Мы рассказываем и постепенно это просто отойдет на задний план.

ВЕДУЩИЙ: Понятно, спасибо большое. Следующий вопрос тогда. Как влияет исцеление на исполнение своего предназначения?

СИЛЫ: Что вы имеете в виду — исцеление?

ВЕДУЩИЙ: Ну, исцеление – это, наверное, как приобретение своей целостности, исцеление каких-то внутренних ран, возможно, связанных с душой.

СИЛЫ: Исцеление в смысле духовное исцеление?

ВЕДУЩИЙ: Да, духовное исцеление.

СИЛЫ: На обретение своего Предназначения?

ВЕДУЩИЙ: Да.

СИЛЫ: А почему Вы связываете эти два понятия? Мы ответим, просто нам интересно, почему Вы именно это связали?

ВЕДУЩИЙ: Ну, вот Вы перед этим мне говорили, что боль увела меня от исполнения определенной программы, то есть своего Предназначения.

СИЛЫ: Да, но это не означает, что исполнение определенной программы ведет вас по вашему Предназначению. Вы можете двигаться совершенно в противоположную сторону, но исполняя какую-то программу.

ВЕДУЩИЙ: Ну, в общем-то, я вижу это так, что просто не исцеленные какие-то раны, они могут человека просто отвлекать от исполнения Предназначения.

СИЛЫ: Это правильно, да. Они могут его отвлекать и направлять на совершенно другой путь. Кстати, эта работа в основном Деструктивных Сил. Человек начинает концентрироваться на своей боли. Чем больше он концентрируется, тем больше эмоционально его поддерживают в том, чтобы он завис на этом. И, если он не находит в себе силы выйти из этого состояния, он идет к разрушению.

ВЕДУЩИЙ: Понятно, спасибо.

СИЛЫ: Далее Вы не хотите продолжить по этой теме?

ВЕДУЩИЙ: Да, хочу продолжить. По Предназначению …?

СИЛЫ: Ведь, если не дать человеку возможность как выйти из этого состояния, это называется наслаждение болью. Таких людей очень много. Им нравится жаловаться, им нравится жить в этом состоянии, нравится, чтобы их жалели. Чем хуже у них ситуации, тем они больше как бы замыкаются в себе, но начинают действовать как вампиры. То есть, берут всю энергетику у своих родственников, у своих близких, описывая это или оправдывая это тем, что им очень плохо и все должны им помочь, и всё против них. Это то, что это очень плохой случай. Если это описывать вашим языком, это именно то, когда даже ангелы не поддерживают человека. То есть, чем больше человек входит в это состояние «наслаждения болью» и вампиризма, тем меньше у него шансов на то, что он когда-нибудь достигнет цели своего воплощения.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Жалость к себе, наверное, это тоже этот случай.

СИЛЫ: Да, это один из этих случаев, да.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. Можно перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да, Мы можем еще ответить на один-два вопроса.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. В одном источнике я прочел такое высказывание. «Если бы вы смогли понять сердцевину страха, присущего всем выражениям эгоцентричного сознания, вы бы вошли в реальность сознания, основанного на сердце». Я так понимаю, что это какой-то кратковременный момент, как скачок, наверное, переход такой. Могли бы Вы как-то расширить видение вот этого пути от понимания сердцевины страха, присущего в выражении ….

СИЛЫ: Это выражение говорит о том, что все исходит из вашей настройки на определенные ситуации. Мы бы сказали это так, что у вас, как Мы уже говорили вначале, есть определенный набор, есть сложившееся мировоззрение, это мы говорим о человеке старше 18 или старше 19 лет. У этого человека есть настройки и все, что не соответствует им, происходящее не соответствующее этим настройкам, а также тем же законам, которые у него в сознании, является несправедливостью. Отсюда, если это повторяется все чаще и чаще, человек начинает уже входить в какое-то состояние паники, что здесь что-то не так.
Когда было сказано, что все это является, относится к настройкам вашего сердца, Мы не совсем согласны. Потому что если вы делаете медитацию на вашу сердечную чакру, например, то страха вообще нет. Нет ничего, кроме любви. Невозможно определить страх путем входа в это состояние, если Мы правильно это поняли.

ВЕДУЩИЙ: Да, хорошо, спасибо. И тогда последний вопрос. Ответ на вопрос «кто я» как-то связан с этим процессом исцеления? Вот мне, например, пришёл ответ, был ли это ответ или нет, но я воспринял это как ответ, как жалость к себе.

СИЛЫ: В принципе, это процесс, если Вы делаете, Вы входите в этот процесс, спрашивая постоянно, это один из результатов. И этот результат показывает, что не дает вам выйти на свою истинную основу и понять, и действовать так, как кем Вы действительно являетесь. То есть, это процесс, Вы находитесь, например, в середине процесса, получив этот ответ.

ВЕДУЩИЙ: Понятно, спасибо большое. Вопросы у меня закончились. Если Вы хотите что-то добавить, тогда, пожалуйста.

СИЛЫ:
Нам будет интересно продолжать по этой теме, поэтому Мы Вас благодарим за поднятие таких важных вопросов, которые помогут людям разобраться в себе. Это очень актуально в настоящее время и любому человеку будет дана подсказка каким-то образом для того, чтобы направить его на дальнейшее развитие.
Благодарим вас, до свидания.

ВЕДУЩИЙ: До свидания.

2

Духовная Психология. Тема: Боль

Тема нашей сегодняшней встречи — это боль, которая связана с невыполнением
определённых задач человеком в своих воплощениях.
Три уровня боли. Душевная боль. Духовная боль.
Существует только один способ исцелить эту боль, которая связана с невыполнением
какой-то задачи, или не пройденного урока. Так ли это?
На эти вопросы отвечают Разумы 9й Плотности.
Контактер: ИНЕССА
Ведущий: НИКОЛАЙ

ВЕДУЩИЙ: Приветствую посредника. Приветствую Силы. Сегодня 18 февраля 2014 года. Тема нашей сегодняшней встречи — это боль, которая связана с невыполнением определённых задач человеком в своих воплощениях. Можно приступать задавать вопросы?

СИЛЫ: Да. Мы вас приветствуем. У вас сегодня интересная тема и Мы бы сказали — эта тема отражает ступени развития личностей или спиралей человека. Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ: Первый вопрос. В одном из источников существует такой параметр: «способность человека выдержать боль с сохранением любви, без проявления агрессивных эмоций».
Выделено три уровня боли. Боль физическая, боль духовная и боль душевная. Существует ли действительно такое качество человека, как способность переносить боль или может быть устойчивость к боли? И нужно ли человеку его нарабатывать?

СИЛЫ: О какой боли Вы сейчас говорите?

ВЕДУЩИЙ: Ну, наверное, самая такая сильная боль – это душевная боль, которую труднее всего человеку выдержать. Душевная боль – это та боль, которая связана с самыми высокими ценностями человека, нравственными, человеческой любовью, любовью к детям.

СИЛЫ: Мы понимаем ваш вопрос. Мы сейчас будем отвечать. Сегодня с вами присутствуют Структуры 9-й плотности, и информация будет разворачиваться после прослушивания сеанса несколько глубже. То, что вам даётся сегодня – это, как начало процесса, который будет приводить вас в состояние осмысления бытия и проводить по ступеням эволюции в зависимости от той скорости развития, с которой каждый из людей движется в данном пространстве.
Душевную боль Вы определили как набор качеств, которые характеризуются эмоциональным настроем человека, ментальной системой и ментальными программами, восприятием реальности программами, которые дают возможность воспринимать эту реальность соответствующим образом вне зависимости, как эта реальность отражается: истинным путём или нет.
Мы понимаем, что словосочетание «душевная боль» возможно категоризировать, но здесь, так как Вы предлагаете объединить это в одно, Мы можем обобщенно осветить это понятие.
Итак, душевная боль у человека – это именно то, что отличает человека осознанного от человека разумного. У человека разумного, который привык к восприятию трёхмерной реальности, душевная боль отодвигается всё время на задний план бытия и это интерпретируется его сознанием как какие-то эмоции, нежелание, невозможность, всё, что можно охарактеризовать приставкой НЕ в вашем языке, всё, что недоступно, невозможно. И отсюда человек думает — это у него отражается на эмоциях, отсюда он считает – у него возникают желания сопротивлению данной ситуации и выходить из этой ситуации необходимо путём борьбы в физическом мире.
Мы видим, что сейчас люди уже находятся большую часть своего времени на уровне человека осознанного и поэтому уже проявляется интерес к пониманию такого состояния, как душевная боль. Это действительно с нашей точки зрения позитивная характеристика человека, это можно назвать пробуждением, это то, что было активировано процессами Вознесения. Это то, что поддерживается Учительской системой Ноосферы.
Вы сегодня затрагиваете интересную тему, которая не была ранее рассмотрена Структурами такого порядка, как 9-й плотности.
Душевная боль, которая возникает на основе эмоционального состояния, является наиболее мягкой формой душевной боли и это то, что наиболее легко поддаётся трансформации путём принесения прощения или прощения тех, кто нанёс обиду душе человека.
Та боль, которая идёт уже глубже корнями, она также имеет эмоциональную основу, но она не была проработана, не было принесено прощение, или прощение не было дано, поэтому здесь возникает активация ментальных программ, которые уже начинают регулировать поведение человека.
Человек начинает разделять себе подобных на тех, кто не принёс ему эту боль и тех, кто могут потенциально нанести такую же эмоциональную боль. Встречаясь с потенциальными обидчиками, подсознание определяет обидчика, как человека, который опасен и подсознательно ставит его в категорию, можно сказать, перечёркнутых людей, с которыми вы не хотите общаться. Вы можете на своём плане понимать то, как человек, например, вам не нравится или этот человек слишком негативный вы думаете, хотя здесь для этого нет никаких причин.
То есть, программа была запущена и это, возможно, не даёт вам жить полноправно, а также творить в полном диапазоне ваших возможностей. Если и это не проработано – следующим этапом является то, что вы называете депрессией или «уход в никуда». «Уход в никуда» – это, когда человек уже полностью заключён в такой сфере тёмно-серого цвета, и всё он видит сквозь эту призму. Даже если события начинают развиваться в хорошем смысле для человека или позитивно, он будет идти на своё собственное разрушение.
Что Мы сказали, было ли это понятно или, что ещё Вы хотите знать?

ВЕДУЩИЙ: Да, я благодарю вас. Ответ очень обширный. Понятно, но я думаю, конечно, после переслушивания могут возникнуть какие-то дополнительные вопросы. Сейчас не готов уточнять пока. Вы что-то хотите ещё добавить или можно перейти к следующему вопросу?
СИЛЫ: Вы упомянули термин «духовная боль». Объясните, что Вы имеете в виду?

ВЕДУЩИЙ: Под «духовной болью» я имею в виду боль, которая связана с сознанием человека, с его мировоззренческими моментами. Человек испытывает эту боль, когда начинает видеть, что всё то, что он знал, все его убеждения, все его понятия о жизни, о мироздании они далеки от действительности, всё это рушится и человек при этом начинает испытывать эту духовную боль.

СИЛЫ: Мы называем это «точкой перехода в другую реальность». Это то, что показывает человеку, что он вышел на подход к выходу на новую ступень собственного развития и, естественно, он не может жить как ранее. Ему нужно жить теперь по новым правилам в новой реальности и, естественно, опять же повторяемся, ему необходимо изменить своё окружение.
Физическое изменение всегда сопутствуется ломкой. В сознании возникает именно то, что Вы называете болью – это переструктурирование. Всё, что у вас имеется в сознании, все те программы, весь набор характеристик, которыми сознание оперировало находясь на предыдущей ступени развития, всё это откладывается, например, в ваш запасной ящик или вы это называете, например, библиотекой, информацией – это и есть тот процесс, который Вы называете духовной болью, но если человек знает, что он это испытывает, он может находиться в позиции наблюдателя радуясь тому, что он дошёл до этой точки, и он скоро должен сделать именно тот шаг, который выведет его на новую ступень.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Скажите, пожалуйста, вот взаимодействие с этой болью, ощущение этой боли …, что человеку делать, чтобы было не так больно?

СИЛЫ: Необходимо уединиться в том смысле, что на некоторое время перестать принимать информацию любого вида. Вы можете жить на автопилоте, и Вы можете совершать действия, физическую активность, ходить на работу, но работа сознания по исследованию себя, нахождение своего положения в этой реальности необходимо отложить до тех пор, пока Вы поймёте, кто Вы сейчас и где Вы находитесь в новой реальности.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю. Мы можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Второй вопрос. Задачи, о невыполнении которых напоминает болью энергоинформационный набор, связанный с комплексом души человека и выполнением этой задачи могут быть совершенно разными или относятся к какому-то определённому уровню или направлению? То есть боль напоминает о задачах какого-то определённого уровня или вообще о любых не выполненных задачах?

СИЛЫ: Всё зависит от причины этой боли – это однозначно. Если характер испытываемой боли идёт глубоко и у вас болит душа, здесь Вы находитесь на распутье, но Вы уже несколько прошли ту точку, где Вы должны были сделать выбор и это означает, что выбор был сделан не правильно. Можно рассматривать различные примеры и получать от нас комментарии в таком формате.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю вас. Хорошо. Могу привести свой пример?

СИЛЫ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Ну, вот у меня был выбор. Я жил с девушкой в гражданском браке. У меня был выбор: пройти через эту боль и дальше выстраивать наши отношения или разойтись. И сделал выбор – разойтись. И сейчас я ловлю себя на том, что у меня возникают сожаления по этому поводу и иногда я чувствую боль.

СИЛЫ: Мы хотим вас спросить. До того момента, когда Вы решили объединиться с ней в совместные взаимоотношения насколько Вы были довольны этим выбором?

ВЕДУЩИЙ: Вы знаете, здесь какая-то двоякость была. С одной стороны я был доволен, и меня тянуло к ней. С другой стороны в наших взаимоотношениях всё время какое-то эмоциональное противостояние возникало….

СИЛЫ: Ваш выбор во вступлении или инициации этих взаимоотношений уже был неправильный.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Понятно, спасибо.
СИЛЫ: Если Вы понимаете, что Вы полностью открыты ситуации, Вы полностью принимаете эту ситуацию, и Вы хотите находиться в этой ситуации, быть самим собой, принимая всё, что идёт на вас, с вами и даже против вас, Вы этому радуетесь и принимаете — это называется ситуация единства, где Вы полностью ощущаете правильность своего выбора. Если есть, как Вы описали, какая-то двоякость, делайте шаг назад и попробуйте изменить ситуацию.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, а может ли боль вообще подталкивать к правильному выбору? Допустим, если я делаю один выбор и мне это доставляет боль я чувствую, а другой выбор делаю – здесь наоборот боль не чувствую….

СИЛЫ: Мы хотели бы, чтобы Вы привели ваши примеры. Даже пример не из вашей жизни. Любой пример из физической деятельности ваших особей, человека.

ВЕДУЩИЙ: Ну, я могу свой личный пример привести. Вот у меня шумные соседи. Иногда мне ночью приходится подниматься к ним и разговаривать. Ну, конечно, вот это делать мне доставляет определённую боль. В тоже время я могу сделать другой выбор, просто взять беруши, заткнуть уши и спать дальше, я не чувствую боли. Такой пример подойдёт?

СИЛЫ: Эта ситуация не характеризуется болью. Эта ситуация характеризуется уроками для человека.

ВЕДУЩИЙ: Понятно, спасибо. Сейчас затрудняюсь пример привести сразу. Ну, вот взять взаимоотношения мужчины и женщины, опять же. Допустим, человек с одной женщиной и она постоянно ему доставляет боль. Он уходит к другой, где всё нормально. Значит ли, что вот в этом случае вот эта боль, она его направила в нужное направление к другому человеку, к другой женщине?

СИЛЫ: Мы понимаем, что это достаточно общий пример и у каждого участника такой ситуации могут быть различные причины, которые подтолкнули его к какому-то действию. Мы понимаем, Вы сейчас хотите затронуть тему взаимоотношений, когда во взаимоотношениях начинается активация противодействий между партнёрами.
Да, возникает у тех, кто глубоко верит или верил в правильность этих взаимоотношений, а также имел чувства по отношению к партнёру, у этих людей возникает душевная боль. В этом случае, если Мы рассмотрим, что означает эта боль или ведёт ли она, или подталкивает к выходу на правильный путь. Опять же необходимо провести анализ по линии времени назад, посмотреть кто в ситуации всё же прав, кто в ситуации несколько или не совсем прав, совсем правых не бывает. Необходимо стать в позицию наблюдателя и посмотреть на ваши действия, действия вашего партнёра. Это то, что даёт человеку понять, насколько активно он участвует в трансформации этих взаимоотношений в истинно чистые светлые взаимоотношения.
Если человек не умеет этого делать, а таких душ не мало на Земле они только учатся, возможно пройти психологическую поддержку друзей, знакомых или профессионалов для того, чтобы понять как себя необходимо вести во взаимоотношениях.
Ведь у вас самым главным уроком во взаимоотношениях между партнёрами является то, что вам необходимо научиться отдавать и уважать одновременно. Это то, что вы, каждый из вас проходит во взаимоотношениях и чему обучается во взаимоотношениях. Когда возникает душевная боль, подсознание даёт сигнал, что урок не пройден. Уроков может быть много, уроков может быть несколько. Причин вот таких вот срывов может быть также несколько, и они могут лежать корнями, как в родовых характеристиках, так и кармических. Плюс, как Мы сказали, если это молодая душа, то просто она не знает как себя вести, но боль сигнализирует о том, что урок не пройден.
Да, это даёт возможность подтолкнуть человека на правильный выбор, но в этом случае вы сами можете оценить насколько глубоко человек находится уже на пути, на неправильном пути. Необходимо будет пересмотреть прошлые шаги, сделать выводы, сделать выводы на уровне души, опять же использовать обряд прощения и, возможно, даже выйти из этих взаимоотношений.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю вас за такой полный ответ. Мы можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да, Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ: Существует только один способ исцелить эту боль, которая связана с невыполнением какой-то задачи, или не пройденного урока. То есть, выполнить эту задачу, пройти этот урок или возможны еще какие-то варианты исцеления боли?

СИЛЫ: Мы несколько не понимаем саму постановку вопроса, так как Вы начали говорить с того, что существует только один способ исцеления боли. Какая основа такого утверждения?

ВЕДУЩИЙ: Я извиняюсь, не совсем правильно выразил свою мысль. Не существует только один способ, а существуют ли ещё другие способы, кроме того способа, что выполнить задачу, пройти урок.

СИЛЫ: Нет.

ВЕДУЩИЙ: Только необходимо пройти этот урок и выполнить задачу. Спасибо.

СИЛЫ: Люди привыкли к сглаживанию состояния путем очищения ментальной системы, путем гармонизации, путем различных медитаций. Все это будет давать определенный временный эффект.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, вот человек выполняя задачу или проходя какой-то урок, он нарабатывает какие-то определенные энергии. То есть, если он не проходит урок, не выполняет задачу, он испытывает боль. Вот это ощущение боли, оно может быть тоже вырабатывает какие-то необходимые человеку энергии, и как-то частично идет в зачет, если так можно выразиться, прохождения урока, выполнения задачи?

СИЛЫ: Все зависит от того, насколько Душа согласна с поведением человека. Этот урок будет принят или не принят в соответствии с этим.

ВЕДУЩИЙ: Понятно, спасибо. Можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Что хочет сказать второй участник?

ВЕДУЩИЙ: Мария, если Вы хотите что-то сказать, возьмите слово.

МАРИЯ: Вы знаете…, я вас приветствую. Мне так волнительно, такая энергия идет, такая информация, что я просто хочу и то спросить и другое спросить. И в тоже время я не могу остановиться на чем-то одном. Поэтому….

СИЛЫ: Мы вам предлагаем задать ваш вопрос, и Мы будем ожидать формулировки.

МАРИЯ: Хорошо, спасибо, я могу его попозже задать?

СИЛЫ: Как вам угодно будет.

МАРИЯ: Хорошо, я сейчас, возможно, он немножко не в тему. Сейчас идет разговор о духовной и душевной боли. А у меня есть вопрос о физической боли. В наших книгах часто можно встретить информацию о том, что физическую боль можно трансформировать в нечто другое. А всегда ли это правильно? Вот у нас есть люди, даже в группе нашей, которые духовно стараются развиваться, они считают, что физическую боль нужно терпеть, даже если это, на мой взгляд, происходит до абсурда. Поясните, пожалуйста. Какая правильная позиция?

СИЛЫ: Есть несколько категорий людей, которые имеют в своих инкарнациях страх, в результате нанесения физической боли. Это та категория людей, которая так же делится на две половины. Одна из них полностью не переносит боли и старается развиваться так, чтобы боль не была нанесена этому человеку физически. Отсюда бывают случаи, что если человек, если им заинтересуются какие-то структуры, то такой страх является очень легкой манипуляцией действиями человека. Другая, вторая половина, это когда люди сознательно понимают, что это то, что им нужно перебороть в этом воплощении и поэтому не принимают обезболивающих. Но, действительно, доводить до абсурда, в этом необходимости не существует. Что Вы еще хотели знать?

МАРИЯ: Пока, наверное, все. Спасибо вам большое.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо, Мария. Мы можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да, Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ: Почему человек делает такой выбор – наслаждаться болью, а не искать выход из этого состояния? Является ли наслаждение болью эмоциональным аналогом физического алкоголя, наркотика, какой-то зоной определенного уровня комфорта?

СИЛЫ: О какой боли Вы ведете речь?

ВЕДУЩИЙ: Ну, у людей, наверное, чаще всего бывает душевная боль, когда человек просто не может с ней справиться, он просто начинается жаловаться всем.

СИЛЫ: Для тех, кто будет слушать, приведите пример такого наслаждения душевной болью.

ВЕДУЩИЙ: Ну вот, у человека, например, не сложились отношения семейные, разрушилась семья и человек испытывает от этого боль и он просто всем жалуется, что жена у него плохая, дети бросили, что-то еще произошло такое негативное, вместо того, чтобы как-то разобраться с этой ситуацией, что-то решить, он просто жалуется всем на это.

СИЛЫ: Несколько по-другому это уже звучит. Душевная боль, как таковая, переросла, то есть человек перерос эту душевную боль. Есть, да, остатки, то, что называется теперь обидой. Это уже не душевная боль.
Обида — это совершенно другой вариант энергии, это более низкие вибрации, это вибрации, которые привлекают астральный план. Этот астральный план активирует различные ситуации для поддержки этих вибраций. Человек находится, или как у вас говорят, «варится в соку» этих вибраций и он сам становится, он способствует астральному плану. Через него, он передает энергию от окружающих этому астральному плану. Часть этой энергии задерживается в энергетике данного человека, что дает ему возможность чувствовать какой-то прилив, чувствовать себя несколько лучше, после того как он выливает определенную порцию обиды на окружающих.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Скажите, пожалуйста, на прошлом занятии шла речь о наслаждении болью. Но там, возможно, присутствовали другие Высшие Разумы. О какой боли тогда шла речь? Было сказано, что сейчас существует очень много, людей, которые наслаждаются болью, превращая весь этот процесс просто в вампиризм.

СИЛЫ: Это именно то, что мы имели в виду. Это есть пример вампиризма. Но бывает так, что, если человек идет под курацией, например, Конструктивных Сил. Мы будем это называть вашим языком, у вас есть такое, и Конструктивные Силы Мы можем сказать, это те Силы, которые дают право выбора больше, чем деструктивные Силы человеку, хотя все, и те и другие подчиняются Космическим Законам.
Человек под курацией Конструктивных Сил, у него не отбирается право в один прекрасный момент осознания своей ситуации, своего положения. Он вспоминает постоянно нанесенную ему душевную боль, он пытается приблизиться к этому состоянию как можно ближе для того, чтобы именно проникнуться энергиями тех людей, которые ему были дороги, но которые сейчас не достижимы. Все равно и в этом случае присутствует вампиризм.
Те люди, которые находятся под деструктивной курацией, они полностью именно отдают себя в этот процесс. Причем у таких людей, возможно, открываются различные способности экстрасенсорной направленности.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю Вас. Можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да, Мы можем еще ответить на несколько, на 2-3 вопроса.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо, следующий вопрос. В прошлом разговоре у нас была затронута тема разочарования в самом себе. И вот это разочарование в самом себе тоже создает для человека определенную боль. Как это принять, как простить себя и поблагодарить Создателя? Как выйти из этой ситуации?

СИЛЫ: Вы хорошо сказали «разочарование в себе и поблагодарить Создателя». Когда человек разочаровывается в самом себе, он уже не верит в Создателя. Это тот момент, когда у человека наступает полная апатия к окружающей действительности и ко всему тому, что творится вокруг него. Само присутствие в реальности не имеет смысла. Как выйти из этого состояния?
Необходимо знать причину. Естественно, человек может понимать, но не осознавать саму причину, может видеть поверхностную ситуацию. Сознание может быть уже заблокировано именно этим состоянием апатией, депрессией, нежеланием существовать.
Самым простым и самым быстрым путем или шагом на пути к выходу в стабильное состояние является ограничение мясной пищи полностью. Отход от алкогольных напитков. Отход от всего того, что разрушает ваш организм. Строгая диета, возможно, голодание. Как это ни странно, это именно то, что дает возможность человеку начать желать нормального стабильного существования. После нахождения в состоянии аскетизма или состоянии голодания, примерно, минимум две недели, очищение наступает на астральном плане. Так же необходимо ограничить информацию. То есть можно побыть дома, но не смотреть программы, не слушать радио, то есть полностью отойти от мира. И слушать, это вы называете «слушать свое сердце». Это то, что возвращает человека к вере.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. И тогда последний вопрос. На прошлой встрече было упомянуто такое понятие, как контролирующее чувство или ощущение, дающее боль. Что это такое и как человеку увидеть, осознать это чувство? Может ли быть несколько таких чувств контролирующих?

СИЛЫ: Все, что не дает человеку вибрировать в соответствии с частотами окружающего пространства, выбивает его на более низкие вибрации. После этого он ощущает не соответствие своего положения в данной точке Мироздания, он начинает понимать, что какую-то часть своей работы в этом пространстве он делает в неправильном направлении. Интуитивно человек пытается найти именно состояние тех вибраций, которые помогут ему понять уровень своей духовности. Но у тех людей, которые не верят своей интуиции или стараются не слушать интуитивные подсказки им это сделать намного сложнее. Мы понимаем, что ответ несколько сложен. Мы можем разъяснить, возможно, на примере. Если у вас есть таковой.

ВЕДУЩИЙ: Так сразу привести сложно. Мария, у вас нет такого примера, который можно озвучить?

МАРИЯ: Нет, я ищу и не могу найти.

ВЕДУЩИЙ: Вы знаете, такая сложная информация. Так сразу понять ее сложно, чтобы пример привести нужный.

СИЛЫ: Да, минуту, Мы сейчас попробуем как-то раскрыть эту информацию. Минуту. Еще раз повторите вашу формулировку.

ВЕДУЩИЙ: На прошлом занятии было озвучено такое понятие, как контролирующее чувство или ощущение, дающее боль. Что это такое и как человеку увидеть, осознать это чувство? Может ли быть несколько таких чувств?

СИЛЫ: Например, человек, мужчина идет по улице, он видит женщину. И у него всплывает картинка расставания с кем-то, которая была болезненной. Это ассоциируется не просто внешним видом этой женщины. Это ассоциируется с тем энергоинформационным потенциалом, который несет данная Душа в женской физической оболочке. Вот такая боль, она дается человеку, как напоминание о том, что какой-то урок во взаимоотношениях не пройден.

ВЕДУЩИЙ: То есть, вот эта сама боль она и есть это контролирующее чувство. Я правильно понял?

СИЛЫ: Это можно сказать, какой-то сигнал, сигнальная лампочка, которая дает ему напоминание о том, что, как Мы уже сказали, урок не пройден. Если этот урок не будет пройден, а это является, возможно, одним из тех уроков, который не дает ему дальше двигаться. Будут возникать ситуации в дальнейшем, не дающие ему полно раскрыть свое Предназначение в данном воплощении.

ВЕДУЩИЙ: Я благодарю Вас. Вопросы у нас по этой теме закончились. Если у Вас есть еще что-то добавить, тогда, пожалуйста.

СИЛЫ: Вся жизнь человека, она достаточно коротка. Человек, существо, которое имеет достаточно ограниченную энергию на активное существование в течение суток. Эта энергия восполняется регулярно и, в зависимости от ваших помыслов, восполнение этой энергии будет идти с различной долей стабильности.
Если вашими помыслами руководит потребление и не отдача, только потребление, то здесь, под влиянием данных процессов Вознесения поток энергии для вашей жизнедеятельности будет ограничиваться все больше и больше. Вот это то, что Мы хотели передать.

ВЕДУЩИЙ: Благодарим Вас за сегодняшнюю беседу, за такие обширные и исчерпывающие ответы. Если у нас будут какие-то дополнительные вопросы после переслушивания, мы можем потом дополнительно на следующей встрече задать?

СИЛЫ: Да, возможно.

ВЕДУЩИЙ: Тогда все, сеанс окончен.

СИЛЫ: До свидания.

ВЕДУЩИЙ: До свидания.


Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Послания Высших » Духовная Психология. Первая встреча.