«А дальше была целая жизнь...»

Часть 1.
Аурелия оглядела прощальным взглядом свою любимую квартиру перед очередной отправкой в командировку на Землю... В который раз она стояла вот так, посреди гостиной, обдумывая выполнение предстоящего задания. Может быть тысячный? Или больше? Нда… Исследовательский институт, где она работала со своими коллегами не одно тысячелетие эонов времени, когда-то давно решил посвятить свои исследования созданию необыкновенно интересного индивида – человека. Когда у главного и всеми ими любимого Творца возникла эта идея, не все поддержали его – многие не верили в то, что вообще бывает бескорыстная и безусловная человеческая Любовь… Здесь, Дома, для всех это более чем естественное состояние, но там, на Земле… Нет – говорили многие, это невозможно… Люди не смогут Любить бескорыстно и безусловно, говорили они… А сколько раз пытались Правители Верховного Иерарха закрыть эти эксперименты, особенно когда деятельность этого странного на первый взгляд индивида стала угрожать размеренному существованию Всеобщего Космического Братства! Но всякий раз Творец умудрялся доказывать право существования человека и спасал всё человечество от уничтожения…Он всё еще продолжал верить в Человека с Большой Буквы несмотря ни на что… Верить в то, то Энергия Любви и Созидания, которую он вдохнул в Души людей и которая призвана очищать всё, что соприкоснётся с нею, окажется всё же сильнее Энергии Страха и Разрушения. И с помощью казалось бы маленького Человека многие большие и не очень Вселенные Космического Братства получат наичистейшую энергию Любви… Аурелия и ее группа были среди поверивших и поддержавших Творца. Сколько же прошло с тех пор? Сначала длительные переговоры с Верховным Планетарием, Планеты отказывались участвовать в этом сомнительном по их мнению эксперименте. Долго не решалась соглашаться принять у себя людей и Земля. Но её любознательный нрав и большая Любовь к Творцу все же победили и она согласилась… Тем более выяснилось, что на данном этапе развития без человека Земле не обойтись. Кто еще, кроме Человека сможет, находясь в биологическом скафандре, осознанно преобразовывать для этой планеты отрицательные энергии в положительные? Конечно, есть еще много разумных существ на Земле, но ведь у них совсем другая задача… - Задумалась, родная?, - муж обнял Аурелию сзади за плечи. – Ничего, ты же не впервые это делаешь. У тебя все получится, смелая моя!… Жаль, что на этот раз я не смогу пойти с тобой, надо подстраховать тебя здесь, но ты же знаешь, что я всегда с тобой, да? - Да, любовь моя… Я знаю… Но вспомню ли я об этом ТАМ, на Земле… Я так надеюсь, что не очень сильно запутаюсь в своих кармических недоделках. Ведь их к счастью, не так много с прошлых командировок. Но волнуюсь так, как будто заново прохожу первый уровень … Аурелии одной из немногих посчастливилось участвовать в предстоящей командировке в этот сложный и ответственный период перехода Земли в пятое измерение… Именно ей в числе немногих добровольцев выпала огромная честь присутствовать там во время величайших событий, заканчивающих тот прекрасный эксперимент, ради которого она и ее друзья и коллеги столько совершили... - Ты быстро все вспомнишь на этот раз… Я помогу тебе.. Ты только слушай, договорились?… - Я постараюсь, … Извини, Анкрель, мне необходимо побыть сейчас одной… Аурелия раскрыла альбом с голограммами. В нем все ее командировки. Вот начало пути – они с Анкрелем такие смешные – плотных тел пока нет, а только два легких дымка рядом… Интересное было времечко – они резвились и игрались, как маленькие дети! А вот уже более поздние командировки – она тогда воплотилась ненадолго и на голограмме она – ребенок, а Анкрель – священник…. Они с еще несколькими детьми в клетке со львами. Как же было тогда по-земному страшно. Львы готовы были разорвать их всех по первому крику охранника. И только тихий умиротворенный голос священника и уверения : «Мы все вскоре вернемся Домой»,- помогал справиться со страхом. Львы тогда все же разорвали их тела и возвращение Домой оказалось довольно болезненным… Чтобы прийти в себя от человеческой жестокости, все, кто там был, тогда долго находились в реабилитационном отделении нашего института. Группе медиков-реабилитологов пришлось потрудиться, чтобы вернуть всех к нормальной Жизни. Только благодаря их безграничной Любви, окутавшей нас в коконы из пушистых и теплых одеял, мы довольно быстро пришли в себя и смогли продолжить подготовку к следующим командировкам. Затем времена инквизиции… Гибель «Титаника»… Выгребная яма во время второй мировой войны и топот фашистских сапог сзади… Брррр….Как же это давно было… А как-будто вчера… - Не надо, Аурелия… Не думай об этом… На этот раз все должно пройти более чем спокойно. Амелия и Рамиус уже ждут тебя. Они правда совсем не помнят свой настоящий Дом, но у них очень высокий Уровень и они создадут тебе надёжный тыл, ты же знаешь… Потом и я смогу к тебе прийти, моё Любимое дорогое Сокровище… -Да, я помню… Вчерашний разговор с их Определителями обрадовал меня. Амелия на подсознательном уровне сообщила, что готова к прохождению основного задания, а Рамиус всегда мудр и настойчив. Мы вчера насмеялись вдоволь на окончательном планировании, когда Клемина как всегда выступила перед Высочайшим Советом и сказала, что если даже ей придется попасть в семейку Адамс, она все-равно не отступится и обязательно примет участие в Последних Временах. Обещала тоже быть всегда рядом. Но она такая безрассудная… - Зато Сэгрэй будет рядом, хоть и за тысячи километров от тебя, плутишка.- Анкрель улыбнулся до ушей, когда вспомнил Сэгрэя. Этот бесподобный Человечище обладал таким чувством юмора и легкостью Сути, что даже его земное пристрастие к Огненной воде рассматривалось Советом как нечто неотъемлимое от него самого… - Кстати, ты его слушай, милая. Именно он, как ты знаешь, пришлет тебе один из главных материалов, касающихся Твоего Пути. Ведь он принимал непосредственное участие в голографировании и конструировании Планет Солнечной Системы и на подсознательном уровне знает их внутреннее устройство и их непосредственное влияние на характеры человеков. Ты сразу узнаешь его в земной сети. Не забудь сказать ему об этом. А когда ты получишь от него послание, вчитайся в него очень внимательно. - Хорошо, любимый… Да, и задание-то вроде несложное… Быть самой собой… Слушать Себя, Свое Сердце… А в Сердце Тебя… - Она обняла мужа. Это здесь недолгое «время» они в разлуке, а по земным понятиям пройдет лет сорок, а может и того больше, прежде чем они встретятся на Земле. - Я не знаю, выдержу ли. Я ведь впервые иду туда без тебя на такой долгий период. Может отказаться? - Отдохни, расслабься, Аурелия. Я буду всегда с тобой, даже если ты перестанешь слышать, я все-равно буду говорить с тобой… В твои 25 к тебе придет Сэнтан, твой земной сын. Он во многих предыдущих воплощениях был твоей правой рукой, ты же помнишь… А Глэнси будет готова быть с тобой в твои 32… Ты правда, можешь забыть, что это твои самые главные друзья, но вспомнишь, обязательно вспомнишь. - Да, ты совершенно прав. Что это я? Столько идти к этому и отступить в последний момент? Конечно же я со всем справлюсь! Я сделаю все, что от меня зависит!

II
Белый кокон окутывал Аурелию со всех сторон. Она была полна готовности и решимости выполнить все, что наметила вместе с Советом.
Земля… Первая планета Свободного выбора. Еще ни одному Творцу не удавалось создать человека, способного бескорыстно и безусловно Любить и заполнять Всеобщую Матрицу энергией наивысшего качества. Их институт решился на это, Творец продумал с Учредителями все до мельчайших подробностей, и вот, в очередной раз, Аурелия удостоилась чести спуститься на экспериментальную планету в физическом теле…Пока она с помощью специального персонала одной из лабораторий института приспосабливала свою Душу к маленькому размеру человеческого организма, ей постепенно отключали память. Это необходимо для чистоты эксперимента.
Вообще, еще неизвестно, смогут ли “экспериментаторы в белых халатах” перейти вместе с Землей в пятое измерение. Столько на их пути оказалось препятствий, почти непреодолимых - алчность, ревность, зависть, честолюбие, склонность к наркотикам и выпивке и т.д., что встал вопрос об уничтожении пятого и последнего человеческого круга. Но смельчаки, вызвавшиеся попробовать спасти Человечество, решились все же на еще одну, последнюю попытку сохранить для Творца это замечательное Создание - человека, способного жить на прекрасной планете Земля в полной гармонии с ее великолепной природой… Ни Аурелия, ни ее коллеги, что тоже готовились к воплощению, не знали, что ждет их там, на Земле. Но решимость успеть поднять уровень Человечества до следующего подсознательного опроса Старейшин об уничтожении, который проводился каждые 25 земных лет, была неодолимой, и вся лаборатория по подготовке к воплощению работала в усиленном режиме.
Анкрель весь период подготовки Аурелии был рядом с ней, поскольку благодаря своему Уровню развития имел доступ в лабораторию. Он видел, как его любимой жене постепенно отключают память. Но та нить, что связывала их вместе долгие-долгие эоны времени, оставалась прежней. По этой нити они смогут обмениваться мыслями даже в тот момент, когда Аурелия не поверит, что это так… Он знал, что все будет хорошо. А сколько всего предстояло сделать! Он бы с удовольствием пошел сейчас с нею… И нашел бы ее сразу там, на Земле… Но его знания и умения необходимы были пока наверху. А ее навыки пригодятся там, внизу… Ее ждут там…
А в соседних уютных помещениях лаборатории готовились к предстоящему воплощению другие сотрудники института… Некоторым из них предстояли наисложнейшие задания, разработанные с учетом их Уровней, собственных пожеланий и способностей. Многим из них предстояло высвободить энергию Любви наивысшего качества в моменты, которые на Земле называют трагическими. Среди них страшное по земным меркам обрушение двух огромных зданий-Близнецов в Америке, затопление подводной лодки “Курск”, наводнение в Таиланде и много других катаклизмов и происшествий. Дар, который эти величайшей силы воли и Духа экспериментаторы собирались преподнести Человечеству, невозможно оценить. Он бесценен…

III
Аурелия не уставала твердить про себя: “Я все вспомню… Я все обязательно вспомню…” А перед ее взором проплывали картинки планирования предстоящего путешествия.
В зал планирования все участники, которым позволено было там находится, пришли задолго до назначенного срока. Хотелось просто поболтать о том о сем друг с другом… Все они очень любили свой институт, свою работу.
Вот Дэрий, будущий земной муж Аурелии. Он примет самое непосредственное участие в рождении их сына, в тело которого придет их общий друг Сэнтан. В прошлой командировке на Земле они оба немного повздорили, поэтому теперь им обоим предстоит сложная задача - Дэрий должен будет вспомнить о своих обязанностях отца при любых обстоятельствах их жизни. А Сэнтану предстоит его простить, если даже Дэрию не удастся вспомнить… Нелегкая по земным меркам миссия ожидает и Аурелию - взять ответственность на себя и разъединить отца с сыном, если Дэрий встанет на отклоненный путь.
“Только бы этого не случилось”, - думала Аурелия. - “Как же я хочу, чтобы Дэрий наконец достойно прошел этот круг и выполнил свою программу…” Его высочайший уровень сознания вселял надежду на благоприятный исход событий, касающихся их совместной деятельности на Земле, но склонность к попаданию под чужое влияние и небольшая лень могли сделать свое пагубное дело. В Сэнтане она почему-то была более уверена.
Здесь же, склонившись над Картой Земли, веселясь и пританцовывая, тыкала своим изящным пальчиком в изображение Российского государства Клемина.
- Ха, - говорила она. - Куда бы мне все же свалиться? Знаешь, Аурелия, я подумала, что только Россия может быть мне близка по духу в этом воплощении. Невообразимый юмор жителей этой прекрасной страны и еще более невообразимая тупость тамошних чиновников повергают меня в дикий восторг! Мне совершенно не хочется молчать! Я, пожалуй, везде, где только возможно, буду бороться с несправедливостью, как думаешь? Ну кто-то же должен это делать, правда? Да, а еще я решила растить сына одна. По крайней мере лет до 8… Пожалуй, и маменьку выберу себе посложнее, так интереснее…
- Клемина, ты как всегда, как в омут с головой, как говорят на Земле… Я узнаю тебя. Но может все же ты подумаешь? Выбери хотя бы мать попроще. Ладно сын (им собирался стать впоследствии Левинис - всеобщий друг и любимец, обожающий экстремальные обстоятельства. Он славился на весь институт своим неуемным характером и стремлением к опасным видам спорта), он вырастет и станет, конечно, твоей самой главной опорой, но мать - главный человек в жизни ребенка… Хотя, да, ты с прошлого раза настолько сильно привязалась к своей матери, что теперь в самый раз будет мать, которая заставит тебя подумать о ней несколько по-другому, не привязаться к ней, и поможет тебе набрать недостающей энергии всепрощения в Матрицу…
- Да, об этом я как раз и подумала. Тем более, что я приду на Землю немного позже тебя, и когда мы встретимся и узнаем наконец друг друга, ты поможешь мне, да?
- Конечно, Солнце… Правда, только в том случае, если ты услышишь меня… А я тебя…
Они обнялись и вновь склонились над картой. Урэлий и Виктес (они собрались на Земле стать родными братьями) стояли рядом и договаривались между собой о том, что они обязательно выполнят намеченную программу… И уж теперь-то обязательно станут хорошими добрыми отцами своим детям - дочери и сыну, даже если Аурелия с Клеминой, их будущие жены и матери их детей, решат расстаться с ними навсегда. Ведь они проходили этот урок уже не в первый раз и надеялись на этот раз все же справиться с заданием.
Молчаливый и чрезвычайно красивый Асаринис стоял неподалеку и наблюдал за Аурелией. Вот уже в какой раз он шел вместе с нею на Землю. Сколько совместных путешествий в разные страны и континенты за их плечами. На Земле они уже без труда узнавали друг друга при любых обстоятельствах. И всегда притяжение их Душ было настолько сильным и нестерпимым, что разряды Электричества, мелькающие между ними при “знакомстве”, были заметны окружающим невооруженным глазом. Но всякий раз, когда их земные отношения подходили к своей кульминации (а он снова собирался стать в земной жизни Аурелии человеком, который подарит ей это неописуемо прекрасное чувство огромной и всепоглощающей Любви), он пасовал перед силой ее чар и чувств и сбегал куда глаза глядят. В одном из воплощений, когда они собирались стать мужем и женой, он взял ее за руку и повел от горящего костра в лес, где должен был шуметь чистый родник… Он загадал тогда, что если они в темноте этот родник найдут, то обязательно поженятся… Он сказал ей об этом. Аурелия (конечно же, тогда на Земле у нее было совсем другое имя) никак не могла тогда понять, зачем же Любви нужны какие-то условия? В тот раз они не нашли родник… Грустная история.
“На этот раз, - думал Асаринис, - все будет хорошо. Только бы мне справиться с этой злополучной Огненной водой…” С прошлого воплощения еще один долг остался у Асариниса - пристрастие к алкоголю.
Здесь же была Нирис, любимая подруга Аурелии по их занятиям в музыкальном клубе, который вел их замечательный Иоганн Себастьян Бах. В ее программу входило избавление Аурелии от ревности. Никто лучше нее не справлялся с этой программой. А уж поспорить о том, как, что и где надо играть на музыкальных инструментах, они любили… Ее мужем собирался стать Грэгин. Ему тоже предстояло справиться с ревностью, и Нирис согласилась помочь ему в этом. Грэгину предстояло наитруднейшее задание - простить измену жены. Справится ли он с ним? Старая и мудрая Душа, но в одном из прошлых воплощений не получилось - он поднял руку на женщину и лишил ее жизни… После этого долго пришлось ему подниматься снова на тот Уровень, на котором он теперь находился. На этот раз все надеялись, что он обязательно справится…
- Посмотри сюда, Аурелия! - от воспоминаний Аурелию отвлекли ребята из лаборатории. Они уже скомпоновали на экране компьютера ее предстоящую внешность. - Как тебе этот карапуз?
На Аурелию глядело розовое личико младенца. Маленькая девочка шевелила пухлыми ручками и ножками в складочках и строила смешные рожицы.
- Мне нравится… - Аурелия улыбнулась. - А вы сделали настройку на плоховатое зрение? Не забыли?
- Нет, ну что ты, все как просила… Все же решила попробовать сама исправить?
- Да, попытаюсь… По программе, если все будет идти хорошо, я должна научиться видеть ауру и исправить потом собственное зрение. Тем более за мной должок с прошлого раза - только и видела то, что находилось возле самого носа… Нет бы взглянуть немного подальше… - Аурелия заливисто засмеялась. - Продолжайте, ребята…
- Не забудь, у тебя по плану отличный слух. Так что не знаю, как у тебя получится с ясновидением, - засмеялся друг Анкреля Молли, - а с яснослышанием точно должно получиться! Конечно, лучше бы обладать яснознанием, но это, гм… Высший пилотаж… Сотый этаж…
Аурелия снова погрузилась в воспоминания о планировании. Перед глазами стояли все, кто принимал в нем участие. Будущие институтские подруги Нэтти и Хелен, друзья Вад и Андрэ… Нэтти предстояло подтолкнуть мысленно Аурелию к необходимости открыть седьмой канал ей самой и Сэнтану при крещении, а затем на долгие земные годы стать для Аурелии человеком, связь с которым не прервется уже никогда. Хэлен и Вад помогут Аурелии вспомнить, что такое настоящая бескорыстная Любовь двоих людей - мужчины и женщины… Те, кто уже воплотился в телах на Земле, не принимали участия в планировании непосредственно. Но их Определители смогли всех опросить по компьютерной связи. И каждый, кто дал согласие на участие в будущей жизни Аурелии, поставили свои подписи в Большой Книге Судеб… Мать Амелия, отец Рамиус, сын Сэнтан, дочь Глэнси, первый муж Дэрий, возлюбленный Асаринис, замечательный Андрэ, что поможет вспомнить Аурелии, что основная ее задача - это жить осознанно, второй муж Урэлий, знаток планет и великий шутник Сэгрэй, дорогой Алекс, с которым Аурелию связало необыкновенное дружеское чувство, Лаурисия, большой друг Аурелии, именно она приедет из далекой страны, едва вспомнив Аурелию, просто чтоб повидать друга, самоотверженный Алэрий, которому предстояло построить замечательный и теплый центр для людей, в котором он собирался собрать целителей всех направлений.
И, конечно же, Анкрель, ее дорогой и любимый Анкрель… Как же в этот раз она справится без него? Еще в предыдущих воплощениях он великолепно справился со своими программами и теперь ждал, пока Аурелия завершит намеченную ею работу, поднимет свои вибрации и поможет другим это сделать, и они наконец смогут встретиться и объединиться в Звездную пару, которая продолжит совершенствование уже в совершенно новой форме, полученной при их слиянии…

IV
Многие, как и он, Анкрель, ждали священного момента воссоединения Землян нескольких кругов. Жители Земли лемурийской цивилизации, вознесшейся ранее в пятое измерение, давно ожидали своих братьев и сестер на пути к просветлению и Вознесению, чтобы иметь возможность протянуть им свою руку помощи… Но чтобы встретиться с лемурийцами, нынешний человек должен будет достичь высокого уровня развития. Вот и вызвались многие смельчаки довершить начатое когда-то Творцом и ими дело. Те, кто был менее достоин осуществить конечный план, пропускали вперед тех, кто, как они считали, был более достоин. Прежде всего было необходимо научить людей справляться с собственными страхами. Аурелия многое для этой миссии запланировала, но прежде чем научить кого-либо справляться с этим, нужно было самой этим владеть в совершенстве. Она всегда считала, что только личным примером может лучше всего показать, как ничего и никого не бояться, поэтому многое в ее программе было связано с постоянными переменами места жительства и мест работы. Даже окно знака Зодиака, в момент которого предстояло ей воплотиться, она выбрала Близнецовое. Это гарантировало ей большой дар убеждения и писательские способности, с помощью которых она собиралась впоследствии осуществить свой план. Город для воплощения, находящийся за полярным кругом, давал почти неограниченную свободу выбора места жительства и рода деятельности. Профессия, связанная с компьютером, обеспечивала ей связь с теми воплощенными исследователями, с кем предстояло впоследствии узнать друг друга - благо, что ко времени осознания своей миссии каждым из них, сеть, подобная сети в их родном Доме, должна была уже разрастись в больших размерах по всей планете Земля. Так что главное теперь - услышать саму себя и своего Друга-Наставника и пойти единственно возможным наикратчайшим путем…

V
Аурелия все чаще погружалась в земной сон. Срок ее воплощения приближался. Она чувствовала, что ее ждут там и уже любят… Скоро она сможет посещать Дом только во сне. Хорошо, что хотя бы такая возможность существует, иначе можно было почувствовать себя всеми покинутым и одиноким. Анкрель не отходил ни на шаг от ее кокона. Ему было проще, чем ей. Пусть даже она не услышит его сначала, но первый признак его присутствия - мурашки в теле, сможет ощутить… Для него это - ее отбытие в обычную командировку на пару дней, а для нее - огромный период земного времени… Но он знал, что она справится. Он был готов для нее на все. Даже пойти к Совету, если понадобится. Перемена планов Советом не приветствовалась, так как многое в такие моменты приходилось перестраивать не только у просящего, но и у тех, кто вовлечен в его планы. Но в экстренных случаях Совет был в силах изменить все…
Однако каждый из путешественников на Землю строго опрашивался Советом перед воплощением на предмет готовности осуществить то, что запланировано. Вопрос “Ты уверен, что справишься?” каждый раз звучал очень твердо, но каждый отвечал примерно одинаково: “Я-то? Да что за вопрос? Конечно!!!! Чтобы я да не простил свою родную мать? Ха, ребята, вы шутите…” Или “Да мы с другом никогда не разойдемся!!!! Я же его друг!!!!! Предать? Да вы что? Никогда!!!!”, а фраза “Я всегда буду любить свою жену… Даже когда она изменит мне. Я прощу ее сразу” стала в Совете уже поводом для улыбок, потому что это там, Дома, все естественно, и именно там действует принцип Любви, как Свободы, который Аурелия потом опишет в своих мыслях о Любви. Ее коротенькое сочинение на эту тему “Любовь - это…” многие сочтут за фантазию сумасшедшего… На Земле этот принцип оказался довольно трудно осуществляемым.
Анкрель смотрел на экран компьютера, где отслеживалось состояние Аурелии. Оставалось совсем немного. По земным меркам один день до воплощения. Удастся ли нашим ребятам все же повысить свои вибрации и не дать уничтожить Человечество?.. Сколько глаз устремилось теперь на них, на этих смельчаков, прекрасно понимающих, что забудут при воплощении все или почти все, что связывает их с Домом…

VI
Яркий свет. Боже мой… Как неприятно. Слабость во всем теле. Мама. Где же мама? Ага, вот она. Улыбается. Ну, все в порядке, теперь опять в сон.
А дальше была целая жизнь…

Автор - Людмила Соболева