Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : https://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Внутренний Ребенок » Медитация № 1 цикла " Внутренний Ребенок, Родитель , Взрослый "

Медитация № 1 цикла " Внутренний Ребенок, Родитель , Взрослый "

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Медитация " Внутренний Ребенок"

Медитация № 1 цикла " Внутренний Ребенок, Родитель , Взрослый "

Медитация проводится в энергиях Кундалини Рейки и Безусловной Любви .

Блокировки , мешающие нам в настоящем, чаще всего формировались в нашем детстве. С помощью данной медитации мы можем вступить в непосредственный контакт с той частью нас , которая является нашим Внутренним ребенком. Нам предоставляется отличная возможность вернуться к нашим детским переживаниям, прочувствовать определенные ситуации, побеседовать с нашим ребенком , разрешить наши детские конфликты и исцелить травмы , услышать , что хочет сказать нам наш Внутренний Ребенок , наполнить его энергией , нежностью и Любовью .

Почему мы начинаем именно с этой медитации ?
Все знают уже наверное , что травма получается тогда , когда нам не хватило внутреннего ресурса , чтобы справиться с ситуацией . Что это за ресурс ? это Любовь . проще говоря , нам не хватило Любви , Любви к самим себе , чтобы позволить прожить себе те ситуации с Любовью .
и сегодня  мы обеспечим своему Внутреннему Ребенку наличие этого ресурса - наполним его Любовью и исцелим его травмы .

Что происходит с точки зрения энергетики, когда вы Исцеляете Внутреннего Ребенка?
Вы становитесь цельным. Ваша энергетическая система исцеляет изъяны и автоматически выравнивается. Почувствуйте особенную гармонию в районе чакры Манипура (Солнечное сплетение). Вы ощутите прилив сил, идущий не снаружи, а изнутри вас, вы начнете чувствовать свой собственный внутренний источник, свой маленький световой энергетический мотор, порождающий энергию и способный со-творять. Вы окажетесь на пороге чудес, потому что будете понимать, что эти чудеса вы способны творить сами. Вы наконец снова почувствуете себя Богом.

Теперь приступим к самой медитации «Исцеление и Обновление Внутреннего Ребенка» :

Подключитесь к медитации намерением : "Я прошу мое Высшее Я подключить меня к каналу коллективной медитации «Исцеление Внутреннего Ребенка», которую проводит Юлия" 

Займите удобное положение , расслабьтесь , сосредоточьтесь на коронной чакре - Сахасраре , расположенной на макушке головы , попросите ваше Высшее Я руководить всеми процессами в этой медитации , сделайте вдох через коронную чакру и выдохните в сердечную чакру в центре груди . еще один вдох через макушку - и выдох через корневую чакру , ноги , колени , ступни в центр Земли .

Теперь сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов через сердечную чакру , вдохните через сердечную чакру в центре груди , выдохните через макушку головы в космос , и еще один вдох через сердечную чакру - выдох через корневую чакру , ноги , колени , ступни в центр Земли.

Сконцентрируйтесь на точке в центре груди , в своем сердечном пространстве , почувствуйте как эта точка наполняется энергией Рейки и Безусловной Любви , вы можете сейчас ощущать вибрации , тепло,  расширение в области груди , сердечное пространство расширяется и открывается , и сейчас вы находитесь в Кристальном Храме Своего Сердца . Вибрации этого пространства наполнены абсолютным Светом Божественной Любви и Мудрости. Рассмотрите как выглядит ваш Храм .

Вы ощущаете поток Любви , оглядываете Храм и видите рядом с собой Вознесенного Мастера Иисуса , Мастера Любви , и его Близнецовое Пламя - Марию Магдалину , Мать Марию ,  Архангела Михаила , Архангела Рафаила и Архангела Чамуила . Они сегодня будут помогать нам в общении с нашим Внутренним Ребенком и в исцелении . Ощутите их энергии , слейтесь с этими энергиями , побудьте в них , станьте этой вибрацией . 

И сейчас мы приглашаем в Кристальный Храм Сердца нашего Внутреннего Ребенка . Поприветствуйте Ребенка со всей Любовью , которая у вас есть .
Посмотрите на Ребенка , как он или она выглядит , сколько ему лет , может быть возраст и внешность меняется в процессе вашего общения ,

Возьмите за руку Ребенка, ощутите его тепло, прижмите его к себе - это родное, знакомое тепло. Обратитесь к нему и скажите: «Малыш, я тебя очень люблю. Прости меня за то, что я ограничиваю тебя в твоих действиях, мыслях, фантазиях, играх , желаниях. Прости, что я закрываю тебя, прости, что не всегда слышу тебя, не всегда чувствую тебя. Прости, что я не всегда понимаю и принимаю тебя».

Скажите ему, что он или она вам очень нравится, что вам нравится, как он играет, как себя ведет, и даже если он что-то делает не так. Даже если он делает ошибки, вы все равно его любите и принимаете, вы все равно вместе с ним.

Скажите ему: «Я тебя очень люблю. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я принимаю тебя со всеми ошибками, со всеми твоими страхами, твоим неумением, неуверенностью, робостью. Я принимаю тебя с твоей стеснительностью. Я забираю назад свое желание переделать тебя. Я забираю назад свое разочарование, недовольство, свои страхи, свое упрямство».

Почувствуйте внутри себя Свет. Чистый Божественный Свет, который разгорается в вас. Который передается вашему Ребенку, с которым вы разговариваете.

Скажите ему все то, что вы хотите ему сказать.

Спросите у него, что надо сделать для того, чтобы он был счастлив, чтобы он был любим, любил, чтобы он был уверен в себе и послушайте, что он вам ответит.

Пошлите Ребенку Любовь и Благодарность , ощущение полного , безусловного принятия его или ее таким как есть .

Архангелы направляют вам и вашему Ребенку Лучи - Белый Луч Архангела Михаила , очищающий вас от любого негатива , взаимных обид и претензий , Изумрудно-Зеленый Исцеляющий все травмы и раны Луч Архангела Рафаила , Розовый Луч Любви Архангела Чамуила , наполняющий вас и Вашего Внутреннего Ребенка Любовью . Вознесенные Мастера Иисус и Мария Магдалина также направляют из своих сердец вам и через вас - Внутреннему Ребенку потоки Любви .  побудьте в этих энергиях столько , сколько вам потребуется , дышите этой энергией , дайте ей очистить клеточную память вашего тела , ваши тонкие тела , и наполнить их Любовью .

Откройте все ваши чакры получению этой мощной силы исцеления, уступите этому свету и поприветствуйте божественное присутствие Матери Марии. Она входит в ваше энергетическое поле, неся удивительно умиротворенную и миролюбивую возможность исцелить вашего внутреннего ребенка. Если вам комфортно с этим, примите эту энергию. Ощутите, как успокоительное присутствие Матери Марии проникает в глубины вашего существа. Эта энергия окутывает вашего внутреннего ребенка успокаивающим теплом присутствия Матери Марии. Это напоминает вашему внутреннему ребенку о креативности, которую он вмещает, о величии его воображения, о его видении, его способности смеяться, играть и взаимодействовать со всеми царствами жизни с точки зрения радости и невинности. Представьте, что ваш внутренний ребенок чувствует себя легче, становится легче, тогда как этот свет продолжает проливать свет на все его аспекты, которые потерялись, потерялись в результате того, что испытывало его истину, в особенности, внешний мир.

Если есть нечто особенное, в исцелении чего вы хотите получить поддержку Матери Марии по отношению к вашему внутреннему ребенку, попросите ее сделать это прямо сейчас.

Попросите Высшие Силы , Архангелов , Вознесенных Мастеров , Матушку-Землю обновить энергии и настройки вашего Внутреннего Ребенка в соответствии с Новыми Энергиями Света и Любви  , пришедшими сейчас на нашу планету .

Позвольте этой энергии проникнуть в глубины вашего подсознания, преодолеть страхи и фильтры вашего низшего эго.

Просто поприветствуйте, вдохните это, позвольте энергии просочиться в ту часть вас, которой это необходимо, для того чтобы помочь вам.

Пригласите вашего Внутреннего Ребенка жить в вашем Сердце , в этом Кристальном Храме Сердца . Ощутите его Любовь и Радость .
Побудьте с ним столько , сколько вам хочется .

Когда почувствуете , что вам пора возвращаться в земную реальность , глубоко вдохните через сердечное пространство выдохните через макушку головы в космос , и еще один вдох через сердечную чакру - выдох через корневую чакру , ноги , колени , ступни в центр Земли , заземляя обновленные состояния и обновленную информацию .

Мы здесь и сейчас , открываем глаза , потягиваемся , ощущаем тело . Благодарим Архангелов , Мать Марию , Иисуса и Марию Магдалину , энергии Рейки и Безусловной Любви , наше Высшее Я и нашего Внутреннего Ребенка .

Наблюдаем за собственными состояниями после медитации .
Пишем в теме , что у вас получается . Почему прошу писать об ощущениях , о том что у вас получается - возможно именно ваш опыт будет для кого-то ступенькой к осознанию и исцелению .

**В Кристальный Храм Сердца можно ходить не только в канале коллективной медитации , а и самостоятельно когда захочется : позвали энергии Рейки и/или Безусловной Любви ( для сонастройки с этим пространством )  - и заходим на этой волне .

Аудиофайл к медитации скачать /слушать здесь : https://yadi.sk/d/oOJ0VQmfmF9Qn

2

Канал на коллективную медитацию будет открыт 14.12.2015 с 9.00 мск ( с утра ) на 48 часов , можно записываться и заходить на медитацию .

3

Записываемся с благодарностью :love:  Я и мама Галина.

4

Приветствую всю нашу дружную компанию !!!

Tenera, Инна и Галина
Любовь , Люба и Марьяна
Ludmila , Людмила , Андрей,  Анатолий

Канал открыт на 48 часов . Все записавшиеся подключены .

Ребята , записывайтесь и догоняйте . Прошу прощения , что так неожиданно и не по расписанию ))))
Кто пожелает присоединиться в течение 48 часов подключайтесь намерением : "Я прошу мое Высшее Я подключить меня к коллективной медитации "Исцеление и Обновление Внутреннего Ребенка"  , которую проводит Юлия " .

От всей Души благодарю Иннусю за вдохновение на эту медитацию , даже на целый цикл медитаций !!!

Напишите потом в теме как прошла медитация - ощущения , видения , осознания .

5

Lariell написал(а):

Прошу прощения , что так неожиданно и не по расписанию

аха, это я взболомутила)) по моим ощущениям так лучше вечером делать, такое расслабление. Но ничего конкретного рассказать не могу. Руки с Манипурой поработали немного, очень вяло все происходило, в основном в полудреме. Вечером буду ложиться спать в потоке. Вишудха в медитации дала о себе знать, першило горло сильно и сразу после этого голова разболелась.
Мамуле я под музыку читала медитацию. Она летела с Ангелами, Архангелами и Мастерами, ребеночек у нее был маленький и хорошенький, не капризный и неопределенный по половому признаку)
Будем продолжать работу. Юлечка огромное благодарю за оперативность и стоооолько полезной информации и все прям МОЁ :love: не все еще успела проштудировать, но очень-очень хочется изучить все вдоль и поперек внимательно, названия статей просто манят и привлекают внимание!

6

Записываюсь и догоняю , нужная тема !!!!

7

Записываююююююсь  :flag:

Юль , продли еще на сутки канал ?

8

и меня возьмите с собой  :flag: , догоняю  :flag:
да , хорошо бы продлить канал еще на сутки , чувствую тема будет обьемная .

9

Tenera написал(а):

аха, это я взболомутила))

Инна , большое-пребольшое спасибо  :love:  :D  , нам всем это нужно .

10

Ребята , канал продлен до 09.00 мск 17.12.2015 . Аудиофайл добавила в первом сообщении темы . только сделала , поэтому уж как получилось  :D , сорри что не сразу .

Tenera написал(а):

аха, это я взболомутила))

Иннуся , ты меткий стрелок  Медитация № 1 цикла " Внутренний Ребенок, Родитель , Взрослый " , всегда точно в цель попадаешь , на целый цикл сподвигла  :D

11

от Архангела Гавриила в тему :

Ежедневные Послания АА Гавриила
15 декабря 2015 г.

Если вы, наконец, излечили раны, нанесенные вам другими людьми, это не означает, что вы пришли к выводу, что все, что случилось, было правильно.
Это просто означает, что вы приняли на себя роль собственного любящего Гида и родителя, и решили выбрать исцеление. Вы полностью способны сами создать для себя безопасное пространство, и освободиться от цепей боли, привязывающих вас к другому. Вы можете радоваться тому факту, что являетесь вечным целым и способны сами вернуться к своей истине в любой момент. Нахождение своего пути к принятию своего Божественного шаблона целостности и благополучия позволяет вам принять дар любого опыта, оставляя все остальное в стороне.
А это, Дорогие, и есть свобода.

Архангел Гавриил через Шелли Янг

Иннуся , смотри , как ты в тему попала с этой темой о Внутреннем Ребенке !!!! и ВС подтверждают . только сегодня в почте в рассылке обнаружила это послание )))

12

Lariell написал(а):

и ВС подтверждают

У меня что-то какая-то атрофия в последнее время)) я вообще не понимаю, что говорят ВС. Читаю и как пелена какая-то в голове. Не знаю, что со мной происходит, но мозг если и усваивает и перерабатывает информацию, то делает он это явно в тайне от меня))))) я себя чувствую как Ежик в тумане))

13

Круто вы,  девчонки , тему зацепили  :flag:  . я-то думал , что ну максимум по мелочи что-то вылезет , что дошлифовать нужно , а насобирал целый воз и маленькую тележку , только успеваю прорабатывать . и это при моем в целом благополучном детстве и благополучных родителях . не могу сказать даже , что все проработал . Юль , не закрывай канал пока , в группе ж лучше прорабатывается .
из самых прикольных осознаний : невозможно получить извне то , чего нет внутри тебя , если нужна любовь - ее нужно производить , в себе производить , к себе для начала . даже прекрасные благополучные родители не могут дать столько и ту любовь , которую даешь себе сам . родители в детстве , если повезло - это только стартовая поддержка , дальше сам . отследил моменты нелюбви к себе , вроде и по мелочи , но стооооолько  :confused:  . продолжаю "выслеживание" . спасибо за материал про Ребенка , Взрослого , Родителя , очень интересно , когда начинаешь различать кто в тебе говорит или думает  из них троих ))) тоже отслеживаю эти моменты , потому как реально интересно , и многие вещи пересматриваются и понимаются-осознаются по-другому .
из реала интересная стыковка вышла - встретил случайно девушку свою бывшую , отношения были довольно тяжелые , и вроде энергиями себя восстановил , но что-то неоконченное , незавершенное оставалось , мешало , незаметно так мешало , по чуть-чуть . и вдруг понял , что во мне что-то поменялось , нет этого незавершенного больше , я абсолютно свободен , а девушка просто мне отражала меня , мою внутреннюю несвободу , внутренний разлом какой-то , судя по тому что работал с этой темой - мое отношение к себе , незамечаемый мной фрагмент восприятия себя , отражала чтобы я увидел , исправил , и мог полноценно жить и двигаться дальше . не обязательно с ней вместе . скорее даже не с ней . хотя теперь это неважно уже . можно и так , и так , любой вариант . осталось прекрасное дружеское отношение и огромная благодарность этому человеку . это ведь тоже не самая легкая работа для изначально светлого существа - снять крылья и быть зеркалом , отражая его внутреннее содержание  и причиняя другому боль , чтобы этот другой мог увидеть и исцелить свои травмы . пожелал ей счастья , и рад , что получилось и ее освободить от необходимости отражать мне дальше .
Всем огромная благодарность , продолжаю еще с этой темой работать  .

14

Tenera написал(а):

мозг если и усваивает и перерабатывает информацию, то делает он это явно в тайне от меня))))) я себя чувствую как Ежик в тумане))

так мы ж после всех мастерских проработок , конечно зависает мозг , у нас куча процессов запущена и дорабатывается еще . сам по несколько раз на день Рейки гармонизируюсь . и эта тема - сУрьезная , тоже куча всего обнаружилась  . хорошо хоть в удачное время родились , раньше бы полжизни это прорабатывали , а теперь за месяц-два-три можно тот же обьем освоить .
не загружайся просто , меньше думай , старайся не думать ( кроме повседневных каких-то вопросов , где без мозга не обойдешься ) , что нужно - оно само на поверхность выходит , когда ум не вмешивается . ум - он такой , все стремится под свой контроль взять , по-своему обработать , всем управлять , ну и периодически перегружается , это кроме того , что как оказывается - он большей частью неправ вообще , пытаясь ухватить под контроль то , что не для него вообще . жить из сердца - самый верный вариант , по ощущениям , плачется - плачем , радостно - радуемся , без масок , такими как есть . маски Родитель натягивает , а Ребенку-то некомфортно в маске , он хочет быть собой , и хочет , чтобы мы его ( то есть себя ) принимали таким как есть . опять все к Ребенку сводится . вот , пока тебе пишу , сам вывод сделал - нужно принять себя , полностью , таким как есть , тогда тебя примут другие . что излучаем , то и получаем . Инночка ,  большое тебе спасибо  :love:   :love:  :love:

15

Привет всем  :idea:
ух и медитация !!! у меня тоже вскрылось стооооолько всего , и по страхам моим , и по отношениям , и по денежной теме . состояния - то плачу , то смеюсь , то осознания потоком идут . тяжеловато прорабатывается . но лучше сейчас и сразу , чем жить с грузом все остальное время , когда дается такая возможность - нужно действовать . прекрасно понимаю , что если сейчас пролентяйничаю или побоюсь , потом придет в ситуациях , материализованное , а не хочется  до этого доводить .
тоже прошу оставить еще канал для групповой проработки .

Eldar написал(а):

не загружайся просто , меньше думай , старайся не думать

Eldar написал(а):

нужно принять себя , полностью , таким как есть , тогда тебя примут другие . что излучаем , то и получаем .

спасибо , Дима , мне тоже пригодится . будем проверять на практике )))))

самое сложное ,как оказалось , это любить себя . вечно нахожу в себе кучу недостатков , вечно себя за них ругаю , а оказывается - нельзя так , только ухудшаю ситуацию . и с удивлением обнаружила , что это ведь не мои слова , это не мое к себе отношение !!! это действительно как отпечатки других людей , которые я подхватила .

Благодарю всех за эту тему !!!! я тоже еще продолжаю над ней работать .

16

Tenera написал(а):

я вообще не понимаю, что говорят ВС. Читаю и как пелена какая-то в голове. Не знаю, что со мной происходит, но мозг если и усваивает и перерабатывает информацию, то делает он это явно в тайне от меня))))) я себя чувствую как Ежик в тумане))

Иннусь , это не мозг , словила такое же состояние . у меня уже прошло . это была перестройка , чтобы не мозгом воспринимать , а всем возможным на сейчас ресурсом , Врожденное наверное включалось в бОльшем обьеме . но факт , что подсказки стали идти сами собой , точь в точь как Дима в теме Врожденного писал . пришла к тому , что не нужно мозг перегружать лишним думаньем , и обнаружила еще , что мне с подсказками Врожденного намного комфортнее , оно не прошляпит ничего , как мозг делает , оно не подводит , даже в мелочах - когда прошу разбудить в какое-то определенное время . и еще такое чувство , что когда перестаешь напряженно думать и пытаться мозгом просчитать все варианты - начинаешь жить , в полном обьеме ( как Юля в формуле настройки говорит - в полном обьеме и совершенстве  :D ) , и понимаешь сколько упустила с этой думалкой , думалка и есть ограничитель ( Родитель связан с думалкой , а Ребенок с Врожденным ? ) .

17

Eldar написал(а):

меньше думай , старайся не думать

Димочка , благодарю  :love:  , пришла к точно такому же выводу .

18

Ребята , канал открыт на 48 часов с 21.00 мск , если есть желание повторить - заходите.   :love:
вся информация в первом сообщении этой темы .

19

Иннуся , какая ты умничка , что подняла тему с Внутренним Ребенком  :love:

смотрю по рассылкам - коллеги наши тоже по этой теме проходятся , и у Елены Давыдовой ( "Звездорожденные" ) вдруг тема эта появилась в рассылках , и еще вот одного коллегу читаю по прогнозам на 2016 , тоже все сходится на ребенка , на восстановление детского восприятия .

Делюсь статьей ( напоминаю , что это не истина в последней инстанции , и не рекомендации от которых ни шагув сторону , а мнение автора , так что берите из любых материалов только то , что вам нужно , что с вами резонирует на данный момент . ваша истина - внутри вас , статьи и любые другие материалы - просто чтобы посмотреть как другие Мастера видят происходящее на планете )   :

статья

То, что я сейчас напишу, базируется на описанной мной в первой части медитации. Эта статья — выводы, которые были сделаны мной в медитациях, в которых я разбирал информацию о приходе Света. Какие-то аспекты медитации стали мне полностью понятны, и мне получилось их перевести в слова, а в каких-то аспектах, с которыми у меня возникли трудности с пониманием или словесным переводом, мне, скажем так, помогли и подсказали. Информация очень интересная.
Прогноз будет разбит на две части. Первая часть, как бы странно это не звучало, будет посвящена ещё не рождённым людям (Душам), а вторая – уже ныне живущим.
Итак..

Дети
Когда я находился в той медитации и наблюдал описанные уже мной события, в моём сознании появилась мысль, что надо каким-то образом помочь светящимся созданиям, непроявленным Душам, которые находились среди живущих людей. Они всячески стремились помочь тем, кто идёт Путём саморазвития. В моём сознании промелькнула вереница событий, которые, как я позже понял, были события далеко не 2016 года. Не могу сказать точно на сколько вперёд зашла тогда моя медитация во времени, но это однозначно было несколько лет, примерно 5-7. Светящиеся Души, которые обретали физическое тело (рождались на Земле), росли очень интересными детьми. Даже в раннем детстве их лица светились какой-то детской мудростью, они освещали всё вокруг своим светом, помогая находящимся с ними рядом людям в эти непростые времена. Они были как светлячки в серой массе толпы, которая, по мере рождения новых детей, становилась всё светлее и светлей. Рождаясь, эти дети делали своих родителей более гармоничными. А если их родители при жизни уже шли Путём развития своей Души, они делали их следование по этому Пути быстрее и эффективней. Перед своим воплощением Души делали всё, чтобы процесс их зачатия, вынашивания и рождения проходил максимально гладко.

Исходя из увиденного мной, стало понятно, что 2016 год посвящён, в первую очередь, детям. Этот год будет абсолютно идеальным для тех пар, кто готов к рождению ребёнка. Если же вы задумывались о детях, но пока не строили чётких планов, не прикидывали конкретные сроки, обязательно сядьте и задумайтесь над планированием рождения ребёнка именно в этом году.

Этот год будет особенно успешен для тех пар, которые ранее не могли родить ребёнка. В этом году вы получите уникальный шанс завести детей. Совершенно не важно, какие диагнозы вам ставили врачи, если вы уже к ним обращались с проблемой бесплодия. Важно будет только ваше искреннее осознанное желание родить детей. В мире десятки тысяч бесплодных пар, которые тратят свои деньги и нервы на лечение этого недуга. 2016 год подарит вам ребёнка в случае, если он вам по-настоящему нужен. Задумайтесь об этом очень серьёзно. Если у вас есть свет внутри, то Свет обязательно вам поможет.

Я сам лично общался с людьми, для которых самое главное в жизни были дети, но они, по тем или иным причинам, не могли их зачать. Это очень несчастные люди. И вот теперь Мир даёт им возможность обрести то, о чём они так долго мечтали. Воспользуйтесь этим даром!
Люди, которые примут решение завести детей в этом году, приведут в этот Мир уникальных людей. По мере роста и взросления, в этих детях буду раскрываться удивительные таланты. У них будет совершенно иное восприятие нашего Мира. Они не будут зациклены на материальном плане. Основной целью этих детей будет собственное развитие и духовный рост. Они будут нести помощь тем, кто в этом нуждается. Они будут менять мировоззрение людей, которые, так или иначе, будут с ними соприкасаться на их жизненном Пути.

Особенно «мощными» будут дети у людей, которые серьёзно занимаются теми или иными духовными практиками – медитациями, практикой различных энергетических систем и т.п. Такие люди обладают более высокими вибрациями, по сравнению с остальными людьми. Эти вибрации позволят родиться очень сильным Душам, которые, после получения физического тела на Земле, станут наставниками ныне живущих и, в некоторых случаях, великими Учителями, о которых впоследствии узнает весь Мир.
Когда я размышлял над этой статьёй, на ум пришла мысль, что числом этого года является цифра 9 (2+0+1+6=9). Если обратиться к нумерологии, то об этой цифре можно узнать много интересного. Углубляться сейчас сильно не буду, опишу вкратце. Кто захочет почитать про эту цифру более подробно, в интернете можно найти немало тематических сайтов.
Девятка – импульсивное число (от слова – импульс, толчок). Девятки всегда достигают поставленной цели. Они несут в своей сути творчество и гармонию. Они очень устойчивы, и помогают обрести внутреннюю устойчивость (гармонию) людям, с которыми соприкасаются. Число 9 считается сакральным у многих народов и во многих древних духовных традициях. Особенно почитаема девятка была у друидов. Девятки несут в Мир перемены, подталкивая к эволюции всех окружающих их людей.
Обязательно задумайтесь над тем, чтобы завести детей в этом году. Этим вы принесёте в Мир большое благо.

Ныне живущие

А теперь напишу о тех, кто уже рождён, живёт и здравствует.
Как я уже писал в том году, 2015 год был годом перемен, которые должен был совершить каждый человек. Напомню вкратце об этом. Основная задача 2015 года заключалась в том, чтобы человек оставил всё, в чём нет Души. Для кого-то это была нелюбимая работа, которую он ненавидел, для кого-то это были ненужные планы, на осуществление которых уходило гигантское количество сил, времени и денег, для кого-то это были ненужные отношения, и так далее. В 2015 году люди, которые прислушались к своей Душе и начали заниматься любимым делом, общаться с интересными им людьми и делать то, что они по-настоящему считали нужным, совершили настоящий эволюционный рывок в своём развитии. Очень многим из них такое решение далось очень нелегко. Кто-то, следуя зову Души, остался совсем без денег, бросив ненавистную работу, кто-то остался один, избавившись от знакомых, друзей и жён/мужей, которые мешали им быть самим собой, препятствуя движению по своему Пути. Такие люди сделали титанические усилия чтобы освободиться от всего ненужного.
И в 2016 году Мир подготовил им первые награды. Но тем, кто не проделал никакой работы над собой в том году, 2016 год станет апофеозом их существующих проблем, которые будут приводить к возникновению проблем новых. Останавливаться на этом типе людей сейчас не буду, т.к. писал об этом в прошлогоднем прогнозе.

2016 год станет своеобразным катализатором – спусковым механизмом, трамплином, тем самым волшебным пинком, который заронит в жизнь людей, идущих Путём своей Души, мощнейшую искру, которая позволит им реализовать даже самые смелые планы. Но перед тем, как человек получит возможность воспользоваться этой силой, он должен будет пройти внутреннюю трансформацию, которая приведёт его к тому, что он получит прямой доступ к энергии окружающего нас Мира. В чём будет заключаться эта трансформация?

В первую очередь, снова воспользуюсь словом «дети». Только сейчас оно будет нести иной посыл.
Основная задача в этом году – обрести детское восприятие мира.
Фраза вроде бы простая, но это только с виду, поэтому поясню её подробно.
Как видит Мир ребёнок? А никак! Нельзя сказать, что ребёнок видит Мир вот так-то и так-то. Суть в том, что ребёнок просто видит этот Мир, т.е. воспринимает его таким, каким он является. Без внесения каких-либо интерпретаций в наблюдаемое им.

Хочу еще раз сказать о том, что есть огромное различие между словами «видеть» и «смотреть». Под «видеть» я понимаю непосредственное восприятие Мира как энергии. Под «смотреть» — простое наблюдение предмета в его физической форме.
Я не раз писал о том, что новорождённые дети до примерно 4-5 месяцев своей жизни вообще не видят того, что видим мы. Они не видят предметы, окружающие их, они не видят папу или маму. Они видят то, чем на самом деле является этот Мир – энергией. Для них их родители — это не бородатый мужик или грудастая дама, а два больших светящихся шара энергии. Они не видят разницы между полом, они просто видят эти два шара, и они для них равнозначны. Они видят существ тонкого плана, поэтому у маленьких детей часто можно наблюдать явления, когда они могут уставиться в какую-то точку и активно тыкать в неё пальцем, мол, гляди как интересно! Когда взрослые смотрят туда, куда показывает ребёнок, он ничего не видят, потому что потеряли возможность делать это. Точно также такие ситуации можно наблюдать, скажем, у кошек, которые прекрасно видят существ тонкого плана, часто за ними наблюдают и даже играют с ними. Дети, кстати, тоже активно с ними общаются.

По мере роста ребёнок теряет это непосредственное восприятие Мира как чистой энергии. Это связано с тем, что родители и окружающие взрослые активно навязывают им свои шаблоны восприятия. Однако даже потеряв возможность видеть, ребёнок не утрачивает способность, до какого-то времени, воспринимать Мир непосредственно. У детей ещё нет никаких общественных и социальных штампов, вследствие которых взрослые анализируют увиденное перед тем, как сделать вывод о том, что они видят, тем самым напрочь изменяя виденное ими (это как смотреть на Мир через мутное стекло, которое напрочь меняет суть наблюдаемого объекта). Дети ещё не знают, что вон тот здоровенный пёс может им чем-то навредить. В их понимании это чудесное создание, с которым можно поиграть. Я не раз видел, когда к злющему ротвейлеру, которого боялись все и вся, подбегал ребёнок с радостным криком, и принимался его активно гладить. Собака мгновенно расплывалась в удовольствии, и начинала лизать ребёнка. Понимаете разницу? Взрослые знают, что собака может их укусить, боятся этого, собака это чувствует и озлабливается. Маленькие дети об этом не знают, и относятся к собаке со всей Душой. Собака чувствует это и относится к ним аналогично. Вот на этом простом примере можно понять тотальную разницу в восприятии Мира ребёнком и взрослым. Аналогичных примеров можно уйму привести.

В этом году каждый должен стремиться к максимальной чистке своего сознания от гигантской кучи мусора, которую навалил им социум. Чем больше будет очищено сознание, тем полней будет восприятие Мира человеком, и тем в большей степени Мир сможет ему помочь в его развитии, тем большей Силой он сможет поделиться с человеком. Это можно сравнить с грязным и чистым дачным водным шлангом. Если шланг сильно засорён, вода через него еле пробивается. Таким шлангом невозможно полить грядки или клумбу с цветами. Возможности такого шланга очень ограничены. Он почти бесполезен. Но если взять и хорошенько прочистить этот шланг, то вода вновь будет проходить по нему с большим напором, как тогда, когда он был новым. Таким шлангом можно будет полить всё, что вы захотите. Это очень наглядный и точный пример.

Буквально недавно мне задали вопрос, цитирую дословно:
«»идти путём духовного роста» как это? у всех разные понятия. можно подробно.. узнать.. думаю это будет всем интересно узнать мнение Ведича. это медитации или правильное питание ..аскезы.. работа над собой. йога и так далее ???»
Это очень хороший и правильный вопрос, но на него нет однозначного ответа. У каждого свой Путь. Если какой-то Путь (скажем, Путь той же йоги) подходит одному человеку, он растёт и духовно развивается, занимаясь йогой, то совсем не обязательно, что этот способ поможет другому человеку. Каждый человек – это отдельно взятый Путь. Даже если взять группу людей, смыслом жизни которых является практика и познания йоги, то и в этом случае они хоть в чём-то, но всё же по-разному будут её практиковать. Эти мои слова доказывает один очень простой факт: в мире очень большое количество учителей йоги, каждый из которых преподаёт её по-своему.
Даже если вы живёте в большом городе, и у вас есть большой выбор в плане того, в какую йога-студию ходить, даже если вы обойдёте их все, посетив занятия всех инструкторов, вы всё равно остановитесь на какой-то конкретной йога-студии, и будете ходить к какому-то конкретному инструктору, который вам внутренне будет наиболее близок. Одновременно с этим ваш ближайший друг, который тоже решил заняться йогой, может выбрать совсем другую йога-студию и другого инструктора.

Какой бы вы не выбрали способ, какой бы вы не выбрали Путь, главное, чтобы в этом Пути была Душа. Если вы вдруг обнаруживаете, что в вашем Пути нет Души, тут же бросайте этот Путь, не испытывая сожалений.
Это перефразированные слова дона Хуана, которые мне в своё время напрочь врезались в память. Я с ними полностью согласен.
По мере того, как вы будете очищать своё сознание от бесполезного мусора, вы будете обнаруживать как окружающий вас Мир буквально на глазах меняется самым удивительным образом. Вы начнёте осознавать, что Мир – это не что-то чужое и враждебное к вам. Наоборот. Мир станет вашим лучшим другом и помощником. И это действительно так.
Мир таков, как мы думаем о нём.

Фраза отнюдь не нова, но в этом году она особенно актуальна, и остро стоит на повестке дня.
Очищая восприятие Мира в этом году, люди получат доступ к новым возможностям, о существовании которых ранее даже и не задумывались. Это всё было и в прошлых годах. Но в 2016 году всё будет происходить, скажем так, в гипертрофированном варианте. К примеру, если вы года 3-4 назад хотели попасть на какой-то семинар, но у вас ничего не получалось – то денег не хватало, то начальник с работы не отпускал, или возникали какие-то иные препятствия, то в этом году все попытки вашего чистого Намерения что-либо сделать будут воплощаться в разы быстрей. Конечно, и 3-4 года назад при определённом на то желании вы могли бы своим Намерением сформировать нужную ситуацию, когда вы бы попали на нужный вам семинар. Это работало всегда. Сейчас я говорю о том, что именно в этом году достижения таких чистых желаний Души будет требовать куда меньшее количество сил – сам Мир будет активно помогать вам в этом. Особенно если вы сделали «домашнюю работу» в прошлом году.
Те, кто поставит в этом году Намерение достичь чистого восприятия Мира, начнут прогрессировать в своём развитии очень быстро.
А те, кто и в этом году ничего не предпримут для того, чтобы встать на Путь развития, сделают очередной шаг к тому, чтобы уйти с этой планеты. Это не какие-то страшилки с моей стороны. Это обычный простой факт. И ему совсем безразлично верите вы в него или нет.
Мы подошли к очень интересному периоду, когда от каждого нашего шага, от каждого нашего решения, зависит то, что будет завтра. В самом что ни на есть буквальном смысле.
2016 год – год возможностей .

Подумайте об этом….
( автор - Ведич )

20

Эту медитацию первым делом надо делать всем, а потом уже всё остальное!!!  :jumping:
Не знаю, открыт канал или нет, но я сегодня сделала медитацию, слёзы градом всю медитацию и наконец-то я смогла почувствовать и получить то, чего я никогда не получала от своих родителей: любовь, внимание, меня выслушали без оскорблений, унижений, прогнаний и отказов во всем и то, что меня не бросают, не оставляют одну и не предают. В медитации я смогла спокойно заснуть, без тревоги, что меня оставят одну, зная, что со мной рядом те, кто меня по настоящему любит. После медитации ещё около часа тело трусило. А сейчас наполненность и умиротворение :love:

Отредактировано Снежана (2016-03-24 13:08:03)

21

Снежана написал(а):

наконец-то я смогла почувствовать и получить то, чего я никогда не получала от своих родителей

воооот, взяла-таки направление на осознание, о котором мы с Юлькой все в ожидании, процесс пошел :jumping: еще несколько шажочков впереди, а может и сразу скаканешь! ;) Супер!!! :love:

22

Снежаааа , поздравляю с таким замечательным результатом  :love:

канал на Ребенка и на Врожденное открыт на постоянной основе , чтобы можно было без лишних заморочек зайти и проработать тему .

Иннуськин , как же хорошо , что ты эту тему выудила  :jumping:

23

Надо еще на исцеление отношений Внутреннего Ребенка и Внутреннего Родителя сделать. Все собираемся и все никак. У меня сегодня маякнуло после того, как Снежа выплыла с сеансом на ВР....

24

и на сами фигуры Родителя и Взрослого . и потом на гармонизацию их общей деятельности )))

25

Lariell написал(а):

и на сами фигуры Родителя и Взрослого . и потом на гармонизацию их общей деятельности )))

:yep:  :cool:

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Внутренний Ребенок » Медитация № 1 цикла " Внутренний Ребенок, Родитель , Взрослый "