Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : https://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Настройки Кундалини Рейки » Вопросы-ответы и обсуждения практики Кундалини Рейки

Вопросы-ответы и обсуждения практики Кундалини Рейки

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

В этой теме можно задать все интересующие вопросы , получить ответы , узнать мнение других практиков , обсудить идеи и озарения , поделиться своими успехами в практике Кундалини Рейки .
Ребята , предлагаю делиться опытом в теме , возможно именно ваш опыт пригодится кому-то , кто идет за вами  :flag:

2

Только что впервые приняла настройку КР-1. Это просто волшебство какое-то то, что со мной происходило. Как-будто я более 30 минут собственными глазами наблюдала как сотворяется чудо.
На уровне ощущений были напряжения, особенно в затылочной части головы и правое полушарие (около года как начали случаться приступы правосторонней мигрени), так же сдавливание в сердечной чакре, в некоторых моментах напротив чувство расслабления, каждая частичка тела жила своей жизнью :crazyfun:  Я решила воспользоваться дистанционным методом и довериться тому, что будет и это было удивительно! Мои руки двигались сами по себе, я наклонялась вниз до самого пола и снова поднималась вверх. Это невероятные ощущения! Я испытала удивление, восхищение, может быть даже некоторое неверие, что это действительно происходит не усилием моей воли. Впервые в жизни я ощущала полное доверие кому-то (чему-то) кроме себя, абсолютное и беспрекословное доверие и покой, уверенность, что все это мне во благо.
Это было похоже на чудесный танец с партнером, которому полностью доверяешь, в котором не нужно думать о движениях, все происходит так, как должно происходить.
И самое главное, заключительное ощущение-я почувствовала себя дома. Как путник, который долго скитался пыльными тропами наконец приходит к своему дому и садится во дворе на скамеечке, ему даже снаружи хорошо, потому что дом-это не место, дом-это ощущение.
Юлия, благодарю Вас от всей души, моя признательность Вам не имеет границ :love:

Отредактировано Tenera (2015-10-11 10:50:47)

3

Инночка , во Благо . Рада , что энергия понравилась , что есть ощущения энергии .

Очень рада , что есть доверие к энергии , это значит , что все результаты работы с ней будут достаточно быстрые и приятные .

Tenera написал(а):

в затылочной части головы и правое полушарие (около года как начали случаться приступы правосторонней мигрени), так же сдавливание в сердечной чакре,

ощущалось при передаче , и еще - свадхистана ( 2-я чакра ) . на эти области при самосеансах обратите внимание , держите руки там столько , сколько потребуется , пусть наполняется Рейки , вы почувствуете когда будет достаточно ( поток становится слабее - это значит что этой области проработки энергии в этом сеансе достаточно ) , энергочувствительность у вас просто замечательная  .
причина мигрени - эмоциональная травма , возможно , из детского или эмбрионального периода , а приступы начались когда первоначальная травма была активирована и усилена каким-то эмоционально значимым событием .
пока можно просто делать самосеансы , сделаю тему завтра по эмоциональным травмам .

Tenera написал(а):

Это было похоже на чудесный танец с партнером, которому полностью доверяешь, в котором не нужно думать о движениях, все происходит так, как должно происходить.

Инна , как вы здОрово и точно написали про Рейки !!! Благодарю от всей Души за интереснейшее описание ощущений и работы самой энергии !!!

4

Tenera написал(а):

Инна , волшебно красиво написали !!! сразу видно творческого человека .

Tenera написал(а):

заключительное ощущение-я почувствовала себя дома.

это значит энергия действительно ваша , она Вам идеально подходит .
не всегда и не со всеми энергиями есть такое совпадение . у меня , как и у всех наверное , много разных настроек , с одними есть вот такое взаимодействие , с другими - не очень , просто технически работаешь потоком и все .

5

Какой-то удивительный мир я для себя открываю) каждый день что-то новое. Сегодня проводя сеанс самоисцеления полноценно позанималась йогой) тело само выполняло асаны, некоторые были мне знакомы, некоторые никогда раньше не встречала. Более индивидуальной тренировки у меня никогда в жизни не было!) Самый что ни на есть Высший учитель подобрал для меня тот комплекс, который был для меня на этот момент максимально эффективным)

6

Инна , отличный контакт с телом . очень рада , что так замечательно пошли практики .

интересно получилось с асанами , которые вроде бы не знакомы были ))) тело взаимодействует с тонкими структурами и вспоминает то , что вы знали в прошлых воплощениях . просто отлично !!!!
сразу вспоминается фраза Крайона : "Вы все Мастера . Вспоминайте свое Мастерство ."

и насколько все-таки важен элемент доверия энергии и своему Высшему Я !!!

Tenera написал(а):

Высший учитель подобрал для меня тот комплекс, который был для меня на этот момент максимально эффективным)

можно обращаться перед сеансом к своему Высшему Я , Наставникам , Проводникам , Ангелам и Архангелам , Вознесенному Мастеру Кутхуми ( он куратор Кундалини Рейки ) , чтобы помогли провести сеанс с максимальной эффективностью , в комфортном темпе и режиме .
каждого из нас сопровождает целая команда Ангельских существ , Наставников , Проводников , обращаться можно и нужно , они с удовольствием всегда помогают и рады общению и нашим обращениям , но вмешиваться самостоятельно не имеют права ( могут , но только в самых крайних случаях ).

7

Сегодня активный сеанс какой-то был)) пытались позвоночник мне оживить (он у меня проблемный. после ночи в области поясницы слева блок какой-то появился, сковывает движения)-тряски, круговые движения, прогибы, вгибы-сегодня присутствовало абсолютно все и в очень активной форме)) так же проводилась явно выраженная работа с Анахатой и Свадхистаной. Буквально руки пытались что-то выбить из них даже с силой, как из пыльного матраса :confused: потом эти две чакры соединяли между собой.

8

Tenera написал(а):

пытались позвоночник мне оживить (он у меня проблемный. после ночи в области поясницы слева блок какой-то появился, сковывает движения)-тряски, круговые движения, прогибы, вгибы-сегодня присутствовало абсолютно все и в очень активной форме))

Инна, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь какой у вас чудесный контакт с телом  :love:

9

по позвоночнику , поскольку тема актуальная для многих , выкладываю материалы здесь :
https://reiki.liveforums.ru/viewtopic.php?id=110#p408

раздел по здоровью тела здесь :
https://reiki.liveforums.ru/viewforum.php?id=33

добавляйте материалы , открывайте темы , если у кого-то что-то интересное припрятано , что может всем пригодиться .

10

Lariell написал(а):

Инна, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь какой у вас чудесный контакт с телом

Меня это тоже удивляет, потому что я всегда была телесно достаточно скованной, зажатой, а в последнее время некоторые формы зажатости откровенно начали тревожить.

11

Все-таки энергия КР-2 более мягкая, плавная, текучая, творческая. Движения совершенно иного характера и ощущение себя меняется. Как-будто я нимфа, легкая и пластичная, танцующая на полянке в лесу, полное ощущение гармонии и покоя, не смотря на то, что вначале сеанса поплакала на тему "чувствовать себя живой" и попросила об этом ВС. Юля, ты докопалась, видимо, до чего-то очень глубоко, благодарю! :love:

12

Инна , благодарю за синхронность и здОровскую подсказку  :love:
второй день думаю над проблемой человечка , как вывести из состояния агрессии , причем человек понимает , что с ним что-то не так , с этой проблемой и пришел . чистить сильными энергиями без подготовки не получится - "поколбасит " на несколько дней , а хочется аккуратно , не травмируя клиента повторно , ему и так невесело . вот же выход , отличный выход - поплакать , при этом отлично эмоционалка чистится , и нетравматично , и состояние потом довольно ясное .

Tenera написал(а):

попросила об этом ВС.

вот это классно !!!

Tenera написал(а):

ты докопалась, видимо, до чего-то очень глубоко,

это не я , это ты сама ))) я только в качестве проводника ( специализация у меня такая, одна из нескольких  )  )))

13

Lariell написал(а):

как вывести из состояния агрессии

ага)) у меня сегодня как раз такое состояние)) агрессия (точнее, раздражительность), слезки. Пусть еще пожалеет себя, от души так, не стесняясь, мне в конце дня прям сильно помогло)

14

Сегодня новое движение появилось! Ладошки сложились возле губ и как-будто розовую искрящуюся пыльцу с них сдула и она полетела над землей и я представила себе как сидит где-то человек, который увяз в своих проблемах и не видит за своими земными заботами какое удивительно нежное сегодня небо, эта пыльца оседает ему на плечи и чувства его проясняются, глаза его широко раскрываются и сердце наполняется покоем и красотой :love:
и вот в этом случае я почувствовала себя волшебным созданием!)) когда я посылаю безусловную любовь человеку, о существовании которого даже не догадываюсь(пыльца сама знает на чьи плечи сегодня осесть, чей разум прояснить), тогда я чувствую себя волшебницей! осознав все это и прочувствовав я еще раз сложила ладошки и послала желтенькой пыльцы))
Отличный сегодня был сеанс!Вопросы-ответы и обсуждения практики Кундалини Рейки

15

Инночка , как ты волшебно написала  :love:
у тебя явно талант писателя . читаешь - и из строк идет Волшебство , практически готовая Волшебная Сказка .

16

Спасибо, Юль, за такой отзыв :love: очень приятно! :blush:

17

Инночка , я тоже поклонник вашего таланта  :love: , вы так красиво и душевно пишете , читаешь - и сердцем чувствуешь написанное .
Благодарю !!!

18

Eldar написал(а):

читаешь - и сердцем чувствуешь

Благодарю, Дима! Буду развивать, значит. Если до сердца удается дотронуться, значит могу принести пользу, радость.

19

Tenera написал(а):

когда я посылаю безусловную любовь человеку, о существовании которого даже не догадываюсь(пыльца сама знает на чьи плечи сегодня осесть, чей разум прояснить), тогда я чувствую себя волшебницей!

Инночка , какая прелесть , настоящее волшебство  :love:  :love:  :love:
сто первый раз перечитываю и ощущаю как из строчек струится это волшебство !!!!

20

Ирочка, огромная благодарность, так приятноВопросы-ответы и обсуждения практики Кундалини Рейки

21

Два дня назад настраивала одну нашу гражданку на КР-3. Спешу поделиться опытом и будем благодарны за участие, если у кого-то возникнут идеи по поводу того, что это было. Если честно, я немного перепугалась)) к эмоциональному ЦК все мы уже привыкли и особого внимания на это уже никто не обращает-ну колбасит и колбасит, поколбасит и перестанет, зато потооооом-обновление!))) но тут были совсем другие симптомы и с проявлениями на физике как-то сталкиваться еще не приходилось даже в самосеансах, не говоря уже о ком-то. Сюрприз вот какой нам прилетел-отправилась наша Ксюша, которая энергии вроде как не ощущает)))), принимать настройку, а через 40 минут пишет мне, что у нее вены на запястьях вздулись, горят огнем, давление поднимается и ладошки горячие. Пока мы переписывались и я соображала чего делать все улеглось само собой и давление стало приходить в норму. Это все буквально 5-7 минут по времени. На второй день при самосеансе ситуация повторилась, но уже была не такой нервирующей) на третий день ВС просто решили ее отрубить, самосеанс прошел во сне, чтоб не мешала :D
Юль, про вены и давление расскажешь, какие могут быть причины?
Мне первое, что пришло на ум, особенно касательно ладошек-это то, что кое-кто, не будем показывать пальцем!)) плохо проработал первые две ступени!)) выход энергии идет же в сеансах через ладошки, а если выход запечатан или плохо пропускает энергию, то чего получается? Энергия скапливается у выхода, накапливается там и стучит, требует освобождения. Организм таким образом указал на проблему, видимо.
Можно сделать вывод, особенно полезно будет новичкам-прорабатывайте тщательно каждую ступень, участвуйте в коллективных медитациях, работайте с другими энергиями, есть куча самонастроек очень нужных и полезных, находите удовольствие в своем процессе, на каждом уровне можно "поймать" кучу осознаний, каждый раз открывать в себе что-то новое, удивляться тому как резонирует мир на ваши внутренние изменения.
А вот для мастеров и их подопечных хотелось бы совет получить, Юлечка!)  Поднимается у человека давление, вот что делать в этом случае, тем более если он не рядом и на передачу сеанса требуется время? Что делать если такое произойдет с человеком не практикующим при сеансе? Что-то меня такая степень ответственности не сильно возбуждает, особенно без предупреждения :D

22

Иннуся , поздравляю вас с Ксюшей с настроечкой и новым опытом  :love:

по ощущениям на физике и по телу  :
повышение давления - всегда означает , что в человеке присутствует напряжение . как снизить - во-первых расслабиться , во-вторых - сосредоточиться на Сахасраре , пойдет нисходящий ( из Космоса ) прохладный поток , давление снизится . можно сознательно провести прохладный нисходящий поток через себя в Землю .

Tenera написал(а):

Энергия скапливается у выхода, накапливается там и стучит, требует освобождения. Организм таким образом указал на проблему, видимо.

и указал , и проработалась проблема при настройке , каналы рук прочистились и расширились . но это могло быть гармонично и приятно , а не скачком , если бы первые две ступени были проработаны качественно . но и такой опыт - тоже опыт  :D

вены на запястьях вздулись - в данном случае это тоже признак напряжения , сопротивления . значит нет внутреннего принятия на момент настройки , внешнее есть , а внутри идет сопротивление , возможно страх . страх - чаще всего это страх неизвестного , когда человек не понимает что происходит .

Для Мастеров и Учеников еще раз сообщаю )))) - Рейки - это энергия со встроенной безопасностью , навредить она не сможет никаким образом , повредить здоровье - тоже не сможет , все симптомы неприятные проходят . если есть страх - то нужно сначала разобраться со страхом , потом настраиваться , иначе будет ЦК - полезно ( т.к. быстро спалит все негативное и устаревшее ) , но все ж таки неприятно .

плохо проработанные первые ступени обязательно дадут ЦК на Мастерской , тут ты права на все 100% , поэтому лучше честно проработать первые две , именно для этого и построена система Рейки ступенчатым образом - чтобы человек привыкал постепенно к уровню энергии , чтобы каналы энергетические очищались и нарабатывались постепенно . на саму настройку это не влияет , в смысле - качество настройки от этого не пострадает , но неприятные ощущения вполне возможны .
в общем , это то же самое , если положить на плечи груз килограмм в 80 и присесть с ним несколько раз , без предварительной тренировки ,  оно-то получится , но назавтра ощущения в ногах будут непередаваемые )))) нагрузка должна быть постепенной .

Иннуся , Ксюша ,  благодарю , что поделились опытом  :love:

23

И Ксюшу поздравляю с тем , что энергии она все-таки ощущает  :idea:  :D

24

Всем привет) чего-то мой внутренний мужчина от меня требует, по-моему)) сегодня перед работой было время, на каток заехала. Планировала час, потом еще задержалась. Много падала сегодня, но все удачно. Когда каталась, то пыталась понять в какой части нарушено равновесие, получалось, что в правой, потому что левую ногу было трудно отрывать от льда. Каталась и размышляла про своего внутреннего мужчину, чего сделать, чтоб он жил и радовался))) чтоб устойчивым стал!))) потом на ровном месте упала очень больно локтем ударилась, а вот с коленом чудеса-вроде бы не ударилась сильно, а прямо на глазах такая гематома огромная вылезла, шишка больше, чем мое колено))
И сон же еще снился, высказывал мне, что я ему недодаю чего-то))
Вроде бы хорошо я к нему отношусь, верю в него вполне искренне. Может, не совсем доверяюсь?
Чего хочет-то, не пойму?! Как выяснить или чего сделать? Сеанс БЛ-кой его успокоит? Или ему клятвы в вечной Любви подавай?)))
Шутки шутками, но меня действительно этот вопрос очень интересует. Как их объединить и каждый чтоб себя не чувствовал ущемленным? Сейчас как бы получается, что я на него надеюсь, но внутри всегда готова, что придется справляться самой. Не безусловное какое-то доверие))) типа-верить очень хочется, но почему-то не верится)) уже ж не раз молчком в сторонке отсиживался. А может, он не верит, что его помощь мне действительно нужна, что без него не справлюсь? Какой-то монолог сумасшедшего у меня получился))))

25

Tenera написал(а):

чего сделать, чтоб он жил и радовался))) чтоб устойчивым стал!)))

любить и принимать таким как есть . Любовь и Сила - две части одного . чтобы усилить мужской аспект , или реального мужчину , в женском должно быть достаточно Любви . сколько Любви - ровно столько же Силы , они всегда в балансе  .
в данном случае - любить себя .

Tenera написал(а):

а вот с коленом чудеса-вроде бы не ударилась сильно, а прямо на глазах такая гематома огромная вылезла, шишка больше, чем мое колено))

родовые программы на коленях базируются , и скрытая агрессия . направленная на себя чаще . ну или невыраженная по каким-то причинам агрессия на другого , но это вряд ли .

Tenera написал(а):

Как их объединить и каждый чтоб себя не чувствовал ущемленным?

обьединятся постепенно .

26

Lariell написал(а):

родовые программы на коленях базируются , и скрытая агрессия . направленная на себя чаще . ну или невыраженная по каким-то причинам агрессия на другого , но это вряд ли .

На маму сегодня сильно злилась. Прям очень сильно. Как дура себя вела. Она сделала по работе не то, о чем мы договаривались и неудобства из-за этого возникли. Ничего катастрофического, но реакция у меня на это была отвратительная. Раздражения своего я не скрывала, но внутри гораздо сильнее все кипело. Я сделала выводы, что это наша всеобщая привычка делать как нам придумается, а не так как попросили. Ну, прокрутила с Врожденным, чтоб отныне не решать за людей как им лучше. Остыла достаточно быстро после этого, минут за 5 всего. Для меня это рекорд невероятный. На каток приехала, как-будто и не было ничего. Не те выводы сделала что ли?

27

Tenera написал(а):

Ну, прокрутила с Врожденным, чтоб отныне не решать за людей как им лучше. Остыла достаточно быстро после этого, минут за 5 всего.

ну так отличный же результат , осознание прилетело  :cool: , потому и остыла быстро , осознание есть - значит сигналящая эмоция больше не нужна . Иннуся , здОровоооо  :love:

28

Lariell написал(а):

осознание есть - значит сигналящая эмоция больше не нужна

Так а колено чего долбанула-то тогда?)) я ж причину этого понять хочу!)) завтра вся правая сторона у меня синяя будет-колено, локоть, бедро. Причина ж есть?!

29

Tenera написал(а):

Так а колено чего долбанула-то тогда?)) я ж причину этого понять хочу!)) завтра вся правая сторона у меня синяя будет-колено, локоть, бедро. Причина ж есть?!

самотравмирование , ну то есть упала - наличие чувства вины по этому поводу . оно не нужно , это привычка , привычная реакция просто , ты ж и так уже все осознания получила  и с мужским аспектом своим во сне отношения выяснила . правая сторона - мужская , значит чувство вины по этой теме .

30

Lariell написал(а):

наличие чувства вины по этому поводу . оно не нужно

По поводу гневных реакций жуткое чувство вины бывает, не важно на кого, если вышла из себя, сразу начинаю плакать и на себя злиться за это. Как лечить? Принятием? В такие моменты аффирмацию проговариваю на принятие. Это долго будет продолжаться? Есть еще какие-то способы? Причину искать нужно?

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » Настройки Кундалини Рейки » Вопросы-ответы и обсуждения практики Кундалини Рейки