Школа Рейки "Лига Мастеров"

Объявление

Форум переехал на новую площадку , просьба регистрироваться уже на новом месте , вот здесь : https://academyhappy.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » О чем нам говорит наше тело » Психологические причины проблем со спиной

Психологические причины проблем со спиной

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как состояние Вашего ума может отражаться на состоянии Вашей спины?

Вспомните, как Ваше тело реагирует на любой стресс?

Оно всё как будто сжимается!

Мышечное сокращение как реакция на стресс – это стереотипный механизм адаптации, заложенный в нас Природой.

Убежать или атаковать – вот следующие действия, которые человек должен предпринять, чтобы реализовать включившийся внутренний потенциал.

Социально приемлемая форма – это занятия фитнесом в виде анаэробных нагрузок, то есть в виде физических упражнений высокой интенсивности (быстрый бег, комплекс упражнений на укрепление мышц пресса, отжимания до “седьмого” пота и т.д.).

А теперь вопрос: “Как часто Вы даете себе физическую разрядку, когда её просит тело?”. Очень редко.

Так и копятся в теле человека неотреагированные эмоции в виде мышечных зажимов. И спина – не исключение.

И в первую очередь на стресс реагируют так называемые паравертебральные (околопозвонковые) мышцы спины.

Длительный мышечный спазм удерживает в сокращенном состоянии не только мышцу, но и все прилегающие к ней ткани.

Образно говоря, в области, прилегающей к сокращенной мышце, становится очень тесно.

И в этой “давке” происходит так называемое “мягкотканевое пережатие” спинномозгового нерва.

А ведь через спинномозговые нервы проходят нервные импульсы ко всем органам человеческого тела, кроме головы (к ней импульсация проводится посредством черепно-мозговых нервов).

Таким образом, даже небольшое пережатие спинномозгового нерва нарушает нормальное проведение нервного импульса к соответствующим внутренним органам, сосудам, мышцам, костям, суставам, коже!

И в работе этих органов уже начинаются проблемы.

Область позвоночника с зажимом паравертебральной (околопозвоночной) мышцей называется функциональным позвоночным блоком.

Разумеется, в области функционального позвоночного блока нарушена работа не только околопозвоночной мышцы, но и всех составляющих позвоночного двигательного сегмента (ПДС).

В состав ПДС входят два прилегающих друг к другу позвонка с межпозвонковым диском между ними, суставы между позвонками, спинномозговой нерв, выходящий из межпозвонкового отверстия, околопозвоночные мышцы, связки и сосуды.

При формировании функционального позвоночного блока нарушается нормальная работа ВСЕХ вышеперечисленных элементов, поскольку их сдавливает неспособная разжаться мышца!

Таким образом, напрашивается вывод:

“Функциональный позвоночный блок – это промежуточное звено между психологической причиной (негативные мысли, эмоции) и соматическим следствием (болезни внутренних органов) в развитии психосоматических заболеваний”…

Нарушения в определённой сфере человеческой жизни вызывают нарушения в определенных отделах позвоночника

Условные обозначения к таблице:

C (cervix, лат - шея) – позвонки шейного отдела позвоночника.

Th (thorax, лат – грудная клетка) – позвонки грудного отдела позвоночника.

L (lumbar, лат - поясница) – позвонки поясничного отдела позвоночника.

Цифра у буквы означает номер позвонка в соответствующем отделе сверху. Например, Th7 – 7 грудной позвонок, если вести отсчет сверху вниз.
О чем нам говорит наше тело - Начать новую тему

Таблица составлена на основании результатов научных исследований доктора Безнутрова В.С., опубликованных в 2008 году:

Формирование функционального позвоночного блока вследствие мышечного спазма, разумеется, упрощенная модель процессов, происходящих в организме человека. Более подробно и глубоко ознакомиться с тем, какие механизмы блокирования позвоночных сегментов запускают психологические причины, вы можете в этой книге:
file:///C:/Users/Пользователь/Downloads/1/А%20САЙТ/А%20МАНИПУРА/beznutrov.docx

2

Примеры из жизни по наиболее частым стрессам , и их связь с позвоночником и органами :

3

Как самостоятельно устранять функциональные блоки позвоночника психологического происхождения?

1. Смело выражайте свои чувства.
Все психологи во все времена советуют именно это. Возникает резонный вопрос: “Кто же со мной будет общаться, если я буду высказывать людям всё, что я думаю?”. Нет, речь не идет о том, чтобы осыпать всех оскорблениями.

Если вы просто произнесли вслух то, что сейчас чувствуете, ваше тело уже освобождается от мышечного зажима, вызванного той эмоцией, которую Вы переживаете!

Простая констатация факта, выраженная вербально:

Это меня расстраивает.

Меня это бесит.

Мне грустно.

Я злюсь… И так далее.

Пока нет перехода на личности, типа “Я злюсь, потому что ты – идиот!”, не будет и конфликта. И в то же время Ваше тело будет свободно, и в нем не застрянет никакая подавленная эмоция.

2. Принятие и Прощение.
Нужно сосредоточить внимание на проблемной ситуации и искренне сказать: “Я принимаю тебя в точности такой (таким), как ты есть. Я прощаю тебя, прости и ты меня”. Одной этой фразы, произнесённой от души, достаточно, чтобы освободиться.

Внимание можно сосредотачивать как на проблемной ситуации, так и на проблемном участке спины.

3. Признайтесь в Любви Вашей Жизни!
Это подход гавайской целительской традиции хоопонопоно (в переводе на русский: “Исправить ошибку”). Для того, чтобы освободить свой ум от негативной психологической установки или эмоциональной реакции, достаточно обратиться к Миру, Жизни, Вселенной, Высшему Разуму, Богу (кому как больше нравится). Суть обращения в просьбе:

“Очисти меня от такого-то негатива”.

Дальше – повторение 4-х фраз:
“Пожалуйста, прости меня”.

”Я раскаиваюсь”.

“Я благодарю тебя”.

“Я тебя люблю”.

Вы не обращаетесь в этот момент к кому-то конкретному, обращение идет к самой Жизни, к самому Бытию, в котором все формы преходящи.

4. Техники подсознательного перепрограммирования.

Это подход психотерапии, который рассматривает болезнь как лучшее из того, что подсознание пациента смогло “придумать” в сложившейся ситуации. Именно так человек приспосабливается к требованиям, которые предъявляет ему внешняя среда.

Из взгляда на болезнь как на стратегию поведения можно сделать один значительный вывод: “У каждого заболевания есть своё позитивное намерение, только подсознание больного не смогло найти более эффективной модели его реализации, чем заставить страдать своё тело тем или иным недугом”...

Задача человека как раз и состоит в том, чтобы найти те модели поведения, которые с одной стороны будут реализовывать позитивное намерение его заболевания, а с другой стороны окажутся более благоприятными как для него самого, так и для окружающих его людей.

О том, как выяснять глубинные причины заболеваний и совершать подсознательное перепрограммирование, подробнее можно посмотреть в книге В. Синельникова "Возлюби болезнь свою" , книга здесь : В.Синельников "Возлюби болезнь свою"

5. Энергопрактики .

Осознание и стирание первопричины болезни ( осознание - обязательно , не ради любопытства или в воспитательных целях , а ради вывода из неуправляемого бессознательного на уровень осознанности )  , очищение и нормализация работы энергетических центров , каналов , меридианов  . Разумеется, “стирается” не сама информация, не опыт , а эмоциональный “заряд”, который она в себе содержит. Если человек освободился от эмоций, связанных с другим человеком или с какой-то ситуацией, то он исцеляется от причин, вызывающих его психосоматическое заболевание, а также от многих других проблем в его жизни , проведя себе несложную энергокоррекцию по восстановлению тела , ситуаций , и.т.д.

Получить настройки Рейки 1-2 ступени в подарок для энергетической работы с собой можно здесь :
Настройка Кундалини Рейки -1 , передается в подарок всем желающим .

Вы здесь » Школа Рейки "Лига Мастеров" » О чем нам говорит наше тело » Психологические причины проблем со спиной